|
Вот, сегодня днем снял разметку с трассы. Думаю, что только после этого можно сказать, что соревнования закончились =)
Идея провести гонку именно на Чертовом стуле родилась в октябре прошлого, когда я подготавливал себе трассу для КК тренировок на следующий год. Меня радовал там большой набор высот, различные условия покрытий, мало тронутая природа и прекрасные виды. Хотелось поделиться этим местом со своими друзьями (которые были только за).
На 9-10 мая появилась дырка в календаре (в связи с отменой мерида кап) и я решил, что не надо откладывать гонку на середину лета, а провести ее в начале сезона, пока гонщики еще голодны до стартов.
Март этого года выдался очень снежным и только к 30ым числам апреля снег начал активно таять. И стаял очень быстро, однако участки у озера высушить никак не удавалось, поэтому 20% трассы пришлось по сложным, вязким грунтам. Хотя они не такие злые, как были на открытие в шуваловском и в Ялте. С другой стороны КК есть КК.
Боялся, что спуски будут слишком злыми, но все оказалось наоборот – спуски проезжаемы на хорошей скорости, а подъемы реально очень тяжелые (от старта круга до высшей точки едешь около 10ти минут практически без спусков и ровняков). Технические участки, которые без проблем прикатывал на тренировке, в пылу борьбы проезжались через раз (значит есть к чему стремиться и повышать уровень мастерства).
План на гонку был простой - проехать как получится. Сил было мало, т.к. все они ушли на организацию, но хорошее знание трассы давало мне определенные шансы, которыми нельзя было не воспользоваться. Со старта я пошел на все деньги. К верхушке подъема вышел четвертым за Никитой, который не очень уверенно шел спуск и его удалось обойти на нем. Внизу следующего спуска объезжаю Антона, которого расколбасило на камнях и он упал, сломав очки. Впереди оставался только Андрей, спину которого я видел еще круг, но разрыв постоянно рост. На петлях видел борьбу за третье место между Никитой, Антоном и Гришей (хорошо что меня от этой борьбы отделяла одна минута). Однако тут меня начало накрывать – жутко сводило ноги, терял концентрацию на сложных участках. Андрей уехал очень сильно и отъезжал, а ребята сзади начали приближаться. Пришлось после круга-отдыха опять включаться по полной и довести отрыв до полутора минут, который так и остался до финиша. Сразу после которого стал свидетелем кульбита в исполнении Никиты – это было мощно. Виталик Лукин сказал, что тоже на последнем круге улетел через руль. Слава богу никто серьезно не пострадал, разве что Nika, которой желаю скорейшего выздоровления.
Меня, да и всех петрозаводских велосипедистов очень обрадовал приезд такого числа гонщиков из Питера. Реально у нас такого сильного состава пока никогда не было, хотя 2, 4, 6 места места говорят, что КК в деревне все-таки есть. Второй год подряд приезжаю вторым на чемп. города, что меня совсем не огорчает (прошлогодний победитель, к сожалению не приехал).
Первый раз проводил гонку – очень это трудоемкий процесс, но ромины начинания обязательно надо продолжать. Хочу поблагодарить Ольгу (Лета), которая очень помогала со всеми орг. моментами и даже не смогла принять участие в гонке из-за этого. Виталик Лукин (vit_77) помог с подготовкой трассы и инвентарем, за что ему большое спасибо.
Ждем всех в следующем году. Обещаю для женщин более интересную трассу. Есть мысли провести марафон (конечно не такой жесткий), хотя пока это не более чем мысли.
|