Focus писал(а):
А как тормоза в работе?С чем можешь сравнить?
До этого были Avid SingleDigit Ti.
Вуэльта сдалана совсем по другому, чем большинство V-брейков. Дело в том, что в ней используется пружинки не в виде стального прутка идущего вдоль рычага, а спиральные прижинки, закрытые внутри корпуса, который насаживается на бонку. Как оказалось, Вуэльтовские пружинки послабее, и если на заднем тормозе это можно скомпенсировать установкой штырька в другую дырку на бонке, то на переднем - нет. Поэтому, при сильно загрязнившемся тросике и тормозной ручке, силы пружинки не хватало, чтобы вытянуть тросик, приходилось чуть подталкивать тормозную ручку пальцем в обратном направлении. На новых тросиках все работает идеально.
Еще один момент - на вуэльте более длинные рычаги, при этом довольно сильно загнутые вовнутрь, в результате после "дефолтной" установки, при зажимании тормоза, концы рычагов уже соприкасались, а достаточного контакта колодок с ободом не получалось. Пришлось поставить дополнительные шайбы на болт, который крепит колодки к рычагам (между колодкой и рычагом), после этого все стало нормально.
Focus писал(а):
Я просто как вариант новой задней втулки, рассматриваю Тюн...Потому-что с АС много проблем.
Они ещё есть в Москве?Сколько задняя стоит?
А, Тюн. Я-то подумал про Крис Кинг.
На Тюне я отъездил около 1000 км, в том числе по сильной грязи (я вообще грязь люблю). Задняя втулка работает очень хорошо и надежно, но в одной из последних поездок приятель показал мне, что она немножко люфтит (сам я этого не замечал, хотя задним числом припоминаю, что при педалировании стоя или движении под углом колесо чуть шоркало о тормозные колодки). После снятия колеса дома и внимательного осмотра обнаружилось, что люфт заметен даже при простом покачивании оси втулки. Видимо буду отдавать их на переборку. В остальном претензий к втулке нет, закрыто все достаточно надежно, крутится она отлично.
В Москве (Веломир) остались только дисковые втулки (Кинг/Конг). Последнюю заднюю под V. Забрал мой приятель. Причем у него она вообще какой-то дикой версии с карбоновой осью.
Правда он ее собирается использовать весьма неактивно - в рамках суперлегкого двухподвеса, который он собирает на базе Sintesi Zerx.