Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 09 июл 2026 10:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 13:33 
топ-райдер

Кстати на гонке ехал человек один с рюкзаком и без номера, который не пропускал Степанова Д. при обгоне.
На видео-съемке видно,что во время падения после того как у него отлетел шлем, на месте ушей - большие наушники)))
То есть чел ехал вне конкурса, в наушниках!!!, и мешался на трассе...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 14:05 
Bicycle repairman

за езду на гонке в наушниках должна быть дисквалификация без вариантов. а как бороться с чуваками которые едут вне конкурса - х.з. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 18:28 
Мне бы в небо

Ну, если он не мешается, то пусть едет. Мож в след раз гонку поедет. А если мешается, то также, как с теми, кто участвует в конкурсе (чего?) :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 19:40 
Наставник
Наставник

Вот, мудрый ответ... а то я грешным делом сначала подумал что надо такого перца сталкивать в сугробчик аккуратненько. А ведь он и вправду может захотеть в гонку поехать - покатается по трассе, скажет КРУТО, расскажет друзьям и зарегистрируется!

А что касается тех, кто и с номером, и в гонке, но все равно не знает не знает как уступать - чемпионы, возмите слово перед гонкой на минуту, расскажите о правилах хорошего тона, вас будут слушать и прислушаются. Задайте тон!
Я бы послушал :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 19:43 
Сенсей
Сенсей

Andrey(SPb) писал(а):
Кстати на гонке ехал человек один с рюкзаком и без номера, который не пропускал ..

О! с этим как раз человеком на гонке я и общался :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 22:50 
Site Admin

вот щедрая горсть фоток от моей жены
http://photofile.name/users/too84/115309613/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 23:01 
Мне бы в небо

Ой, даже я есть! Передавай благодарности от благодарных зрителей.
Но вот это композиционно заруливает все :
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 23:26 
Bonan Zanon

КРАЙНИЙ ЭТАП.

21 февраля состоялся восьмой, заключительный этап Кубка Шувалово по кросс-кантри. Участвовал во всех этапах Кубка - и крайний этап не стал исключением.

Последнюю неделю на отсутствие снега жаловаться было неуместно, посему трасса ожидалась частично беговая. Это подтвердили и выбравшиеся в Шувалово накануне вечером райдеры. Беговые участки - не лучший расклад для меня, ну да не беда. Побегаем.

Как и ожидалось, на старте было много участников. Впрочем, это уже стало хорошей традицией большинства неофициальных гонок кросс-кантри. Легкий морозец, чистый белый снег - и весьма длинный круг. Более 3.5 км.
Даже учитывая приличное для зимы контрольное время гонки и "медленную" трассу, можно было предположить, что лидер проедет не более 5 кругов.

Пелотон вытягивается в струну сразу после старта
Изображение

Как обычно, небольшая заминка на старте из-за оттормозившихся впереди - и выходим на синглтрек. Основная задача - не встать. Во многих местах стартовать из снежной каши будет ох как непросто. Впрочем, у тропы вдоль забора побегать пришлось из-за обычного в таких случаях затора - но вскоре снова вскочил в седло. Кто-то бежит, кто-то едет, кто-то с переменным успехом пытается поехать, на него сзади напирают бегущие. Шум-гам-суета. Веселье в разгаре.

Еще более бодрое шоу началось на всем известном ледово-корневом спуске между деревьев. Покрышки участников вспарывали толстый снежный наст "до руды" и встречались с гладким льдом. На спуске не спасали и шипы.
Изображение

Когда выехал за перегиб на спуск, увидел нечто похожее на атакующий строй рыцарей, прорывающихся к цели под градом стрел противника. Взметая фонтаны снега, райдеры один за другим падали оземь, влетали в деревья и изо всех сил пытались справиться с обезумившими скакунами.
За долгие годы участия в гонках не так часто приходилось видеть столь массовые завалы. Во всяком случае, этой зимой столько одновременно завалившихся на одном спуске участников не наблюдал. Хорошо, что в данном случае опасность травмироваться была на порядок меньше, чем на иных стартах.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сам спуск, в принципе, был относительно несложный. На просмотровом круге прикатал его и в дальнейшем в гонке всегда удачно и достаточно быстро проезжал, сокращая отставание до многих впереди едущих коллег. В пределах видимости от меня находилась целая группа участников, то и дело меняющихся местами.

В начале гонки мощно зажигали Банан, ОК, молодой Тимочкин, Здебловский, размеренно крутил Минкевич, впереди на прямиках виднелись спины Дмитриева, Кононова и Полякова, еще дальше молодость в лице Кости Немецкого боролась с опытом Бориса Николаева. Позади нашей группки тоже неподалеку вспарывали снег Энтони и Яценко. Ну а еще дальше позади, с более чем минутным отставанием, ехали Соратник, Степан и еще кто-то.

Начало гонки. Банан мощно вкручивает, мы с Тимочкиным сидим на колесе.
Изображение

По ходу гонки стало понятно, что из едущих сзади достать уже вряд ли кто-то сможет - отрыв постоянно увеличивался. Изменения наметились и среди ближайших коллег. Резко провалился Банан, в начале гонки активно вкручивающий и даже атакующий. Очень быстро он остался позади и исчез в чаще леса. Столь же неожиданно я обогнал Витю Полякова - тот словно уперся в бетонную стену и крутил с каким-то отрешенным видом. Точно так же он выглядел, когда я прошил его на гонке в Петергофе. Что-то странное с ним творится.
Появились и технические сходы - техника подвела Энтони.
ОК крепко врезался в дерево на спуске и тоже решил сойти.

Фактически, оставшуюся часть гонки мы крутили втроем с Алексеем Здебловским и Юрием Минкевичем. На беге я проигрывал обоим коллегам очень много - приходилось потом добирать на тех участках, где чувствовал себя наиболее уверенно. Просмотровый круг реально помог просчитать, где и с какой скоростью можно гнать без большого риска улететь в сугроб или дерево. Тезку обошел на снежно-ледяном спуске, где он жестко приложился. Не повезло - он часто падал по ходу гонки.
С Юрием докатили вместе до самого финиша. Почти перед самой линией нас догнал на круг лидер - Андрей Галафеев. Из-за заноса сцепились рулями и чтобы не завалить коллегу, легонько кувырнулся сам. Впрочем, на расстановку мест это никак не повлияло - только повеселились.

По итогам всех восьми этапов Кубка, занял 5 место в категории старше 30 лет. Фактически, мы с Денисом, занявшим 4 место, набрали абсолютно одинаковое количество очков. Но так как он был впереди на последнем этапе - то и место выше :)

Хороший результат. Максимально возможный для меня в настоящее время. За все старты не было ни одной технической проблемы, ни разу жестко не падал, все этапы проехал ровно, без провалов, четко распределив силы на дистанцию, без "недоработок".
Есть, куда расти и развиваться :)

Абсолютным победителем Кубка с максимально возможным результатом (победы во всех этапах) стал быстрейший гонщик нашей команды Bonan Zanon, Андрей Галафеев.
Изображение

Кубок Шувалово завершился.
Впереди - новые старты и новые впечатления.

До встречи на трассах!

фото: Ton, too84, Stranger

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2009 07:38 
топ-райдер

еще фотги http://photofile.ru/users/leonid_dmi/95312459/?page=1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2009 08:42 
Site Admin

ггг.. серов-то - саночник!
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2009 19:08 
Мужик

Большое спасибо за фотоматериалы!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2009 22:10 
Сенсей
Сенсей

Stranger писал(а):
Фактически, оставшуюся часть гонки мы крутили втроем с Алексеем Здебловским и Юрием Минкевичем.

Помоему, Алексей, ты меня с кем-то перепутал. )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2009 22:28 
Bonan Zanon

Здебловский Алексей писал(а):
Stranger писал(а):
Фактически, оставшуюся часть гонки мы крутили втроем с Алексеем Здебловским и Юрием Минкевичем.

Помоему, Алексей, ты меня с кем-то перепутал. )

С коллегой Conn Stebl :)
Но ты тоже рядом был - на финише всего в двадцати секундах позади.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 21:11 
Сенсей
Сенсей

стараниями папы доступно видео с ледяного спуска!
всем смотреть! есть чему улыбнуться ;)
http://photofile.ru/users/leonid_dmi/vi ... 671a/view/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 21:43 
топ-райдер

который раз смотрю - угораю до сих пор)))

Видео супер))) Спасибо оператору и участникам!!!

(З.Ы. в оригинале по телеку, конечно, ваще бесподобно смотрится)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа