Maverick писал(а):
firecam писал(а):
симпотишная машинка, а можно про ходовые качества поподробнее а? есть у меня одна мечта... вот хочу понять какую же всетаки мне раму надо

. конечно софттейл бы было в самый раз, но там рама одна чего стоит

Ходовые качества рамы или в целом байка?
Если по раме – то она для вкручивания в крутые подъемы не предназначена. Мортер без локаута, но если закрутить отскок, то получаем тот же хардтейл. Только тогда становится непонятно, зачем нужен двухподвес.
В умеренно крутые подъемы, по прямой, и, в особенности, под горки, байк прет хорошо, подвеска отрабатывает мелочь. Про корни тоже можно забыть. Если ехать по трамвайным путям, то задницей не чувствуешь никакой вибрации.
Байк собирался не для гонок, а для того, чтобы агрессивно, но комфортно покрутить по преимущественно равнинной местности после нудного рабочего дня, снять стресс. По скоростным качествам он, конечно, проигрывает хардтейлу. Я считаю, что это хорошее сочетание удобства и скоростных качеств. Но все же смотрю в сторону легких ХТ рам, так как душа требует гонок.
Еще одна маленькая информация, может кому-то будет любопытна. Изначально я поставил себе каретку American Classic, 140 гр. Выяснилось, что не дружит она с водой, благо, что деньги мне за нее вернули, когда я предъявил заклинивший подшипник. Мир не без добрых гарантийщиков, как оказывается:)