Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 12 июл 2026 12:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 2-ой комплект колес
СообщениеДобавлено: 13 май 2005 17:01 
Продвинутый
Продвинутый

Вообщем ситуация такая: имеется 2 колеса на втулках formula (больше о них ничего не известно) под дисковый тормоз, с ободами wtb speed disk и покрышками wtb motoraptor 2.5 ну и со спицами черного цвета... также заднее колесо имеет кассету sram 850 на 8 ск... также в моем кармане появилось немного свободных дензнаков и было принято решение что для улучшения катимости ( по совету местных (тутошних) знатоков, за что им огромное Спасибо) необходимо приобретение комплекта сликов/полусликов... НО! денежек стало больше и в голову закралась другая мысль: что парится со сменой камер/покрышек не достойной занятие для уважающего себя молодого ленивого байкера и необходимо закупить не комплект камер/покрышек, а колеса целиком (если денежек все-таки хватит)... Вот тут то и начались проблемы, решение которых, надеюсь, мне тут подскажут....

что хотелось бы:
в идеале - получить комплект колес для езды по отечественным дорогам/твердому грунту/шоссе ... вообщем для сносных по качеству дорог преимущественно в хорошую погоду на достаточно большие расстояния (от 50-60 км....) оптимально сбалансированные по цене/какчеству.

вообще узнать чем может быть чревата смена колес, реально ли собрать их в домашних условиях и во что это (сборка дома) может вылиться в последствии.

на худший случай определиться с выбором резины.

ну а теперь сами вопросы которые меня мучают:
1-если ограничится только сменой резины то как узнать максимальный/минимальный размер покрышек которые встанут на озвученный выше обод;
2-какие компаненты будут оптимальны для сборки "повседневных" колес;
3-обязательно ли переходить на 9 ск кассету (ну и соответственно менять манетки/переклюки/цепи)
4-что все таки лучше(вернее даже не лучше, а оптимальнее) слики/полуслики какой фирмы и размера
5-сколько стоит сборка колес и само колесо в сборе
6-придется ли покупать 2-й комплект тормозных дисков?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2005 21:01 
Site Admin

я так и не понял зачем ты меняешь резину.
кароче мысли по теме:
1. иметь два комплекта колес - нафиг надо (тем более если ты просто катаешься). а перекручивать перекручивать (иметь вторые) диски - имхо аще маразм. а что с кассетами? иметь две кассеты, и заодно переставлять и цепи? - идиотизм!!!
2. менять часто резину - тоже нафиг надо. лучше найти баланс, который будет устраивать тебя и на асфальте и в "оффродной" части. например, сзади слик, спереди не сильно злая покрышка - катимость+сцепление спереди. конечно, если ты всю неделю крутишь шоссе а на выходные мокаешься в говно - найти хороший вариант будет труднее. лично я не вижу смысла ставить слики ради 60-80км асфальта. понимаю там еще на 200-300км бревет воткнуть слики - это да, а так...
3. бюджетные "рабочие" колеса стоят порядка 100б за пару. затевать сборку таковых специально - неоправдано. можно найти в продаже у людей, или заказать например копытину. я у него весной купил сладкие колеса за 2.6тыр: ликс+зак19+чамп2.0 - зад и таурус(дисковый)+формула(диск)+чамп2.0 - перед. щас тренируюсь и гоняюсь исключительно на них.
4. слики-полуслики. упаси боже покупать дюймовые слики, тем более кевларовые - трата денег и геморрой. тебе не секунды отыгрывать. хорошо накаченный слик 1.5-1.7 катит дай боже. например тот же нокиан ультратур - стоит дешевле, служит дольше, не прокалывается, не надо спец. узких камер.
5. переходить на 9ск нужды особой нет.
6. по поводу твоей резины.. 2.5 - это нечто избыточное (если ты конечно не прыгаешь кудато). стандартный размер грунтовой резины 1.9-2.0. как правило ее всем хватает.

однако, если тебе реально хочетса потратить дензнаков...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2005 11:14 
Продвинутый
Продвинутый

дык в том и дело 2.5" стоят по умолчанию... и крутить их больше 30-40 км оч. утомительно... а т.к. большие (для меня ) расстояния я езжу на выходных, а по среди недели катаю в основном в окрестностях (по лесу/паркам 60%) то родной резины хватает... но как только надо куда выехать то все...

у Копытина наверное хорошо.... тока мне до Питера км так 800 ;-)

с резиной у нас выбор тока швабра и непонятно_чье_производство...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2005 12:18 
Site Admin

купи резину 1.9-2.0, назад полысее. возможно, это будет хороший компромис

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2005 07:38 
Продвинутый
Продвинутый

У меня тоже мечта-идиота заиметь вторые колеса. В будни езжу исключительно асфальт, а по выходным люблю покататься с горок за городом.Резину постоянно менять влом... Плюс зима: за два сезона начисто ушатал 300ку. - При наличии второй пары, выглянул бы утром в окно, слякоть, поставил злые нешиповки и покатил!
Прямая экономия...(понятное дело, колеса надо иметь готовые к употреблению, с тормозными дисками и кассетой...)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2005 08:08 
Bonan Zanon

вторые колеса - вещь актуальная.

Но обычно вторые колеса - качественные гоночные.

Если менять каждый день два комплекта колес на разной резине - возможно, придется каждый раз немного подстраивать калиперы.
Это нудно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2005 13:21 
Продвинутый
Продвинутый

Stranger писал(а):

Если менять каждый день два комплекта колес на разной резине - возможно, придется каждый раз немного подстраивать калиперы.
Это нудно.
скажем так что я хучу некий шоссейно/дорожный вариант... потому как на злой резине уж очень утомительно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2005 13:24 
Site Admin

@lexb писал(а):
Stranger писал(а):

Это нудно.
скажем так что я хучу некий шоссейно/дорожный вариант... потому как на злой резине уж очень утомительно...

Тогда лучше второй, шоссейно-дорожный велос

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2005 13:31 
Продвинутый
Продвинутый

стока денежек я пока не заработал... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2005 16:02 
Посетитель
Посетитель

У меня два комплекта колес...
Сразу оговорюсь зачем...
У нас тут горы под боком, поэтому на работу, по городу, весной и осенью дальние покатушки по трассе и вообще в дальние асфальтовые покатушки езжу на одних колесах, а в горы на других.
1. На горных колесах стоит цеплючая резина размера 2.0-2.1 (предпочитаю Максисы Ларсены и в этом году пробую Мишлены)
2. На асфальтовых колесах стоят слики летом и злая резина зимой (горные колеса по говнилову зимнему жалко убивать).

Для вашей местности я бы взял накатистую, не очень злую резину для сухого грунта размерности не более 2.1
А деньги на второй комплект колес потратил на пиво с друзьями :wink:
Если хочется пальцы веером и обязательно резину 2.5 тогда на таком байке второй комплект со сликами просто абсурд... МХО

Часовой пояс: UTC + 3 часа