Кононов Иван писал(а):
Цитата:
Зима, сложно обгонять? Ну, так и думай заранее. Еще до старта. Занимай место заранее
Зачем мне вставать впереди лидеров?
Мне у них не выиграть, а при обгоне я буду мешать им, а они мне!
Если ты будешь ехать за мной пол гонки, а потом попросишь пропустить, нет проблем, я чуть подвинулся( в удобном для меня месте) ты проехал.
Тебе хорошо, но мне тоже.
Хорошо пропускать не хочу, но мешать тоже не буду!
На первых этапах половина народу которых обгонял (на старте вставал в середину, сил соперников не знал) на дорогах, тут же пытались ускориться или помешать другим способом- зачем?
На последнем кругу наверно сам не пропущу, но и догнав просить подвинуться тоже не буду. В остальных случаях- пожалуйста.
Все это очень искуственные материи и реальная борьба на трассе переходит в виртуальную на тему фэйр-плея. У меня был некоторый опыт наблюдения за эволюцией подобного подхода в другой теме. Ничерта хорошего.
Теперь по теме. Некоторые лидеры, по разным соображениям, иногда в первый ряд и не встают. Так что и во второй не вставать? Некоторые неудачно стартуют по разного рода причинам. У всех бывает...
Однажды я продумал, как буду стартовать (там хитро было) и уехал, причем реально уехал, потому что народ слегонца друг другу мешался. Один потом догнал, а остальные нет, хотя стопудов были не слабже.
И ваще открою секрет... ну не секрет, а свое наблюдение, самое классное - это вставать за лидерами. Не всеми, но есть конкретные персоналиями, которые стопудов вывозят из этой толкотни
Еще на тему старта... у того же Краснова интересная тема написана: в подавляющем большинстве случаев выигрывают те, кто со старта ушел в десятке. Это может означать, как и то, что сильнейшие всегда стартуют в десятке (с чего бы это?), так и то, что если хочешь выирать - принимай нормально старт.