Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 09 июл 2026 01:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009 15:03 
Bicycle repairman

Здебловский Алексей писал(а):
К тому-же как я понимаю на предыдущем апхилле был подобный прецедент и очки с местами были поделены.

ну, тогда предлагаю поймать Карлика и от******ь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009 15:45 
Посетитель
Посетитель

Цитата:
в велогонках сложилась такая красивая старинная традиция, пропускать тока тех кто тебя на круг догнал, остальные сами справятся, если ты силач то что делаешь позади задохлика
короче как обычно сильному ненада слабому непоможет

Во второй, а иногда и в первый ряд встают или пытаются встать те кто в итоговом протоколе в 10-15 не попадают.
Достаточно одного старта чтобы примерно понять куда надо встать( в какой ряд).
Но на каждом старте происходит одно и тоже ... .
Ездят вроде одни и те же, за редким исключением.

Если просит пропустить то наверное чувствует что едет сильнее и сможет уехать!?( это наверно больше относится к зиме, когда на кругу практически негде обгонять). Если места много то и просить незачем! Если силы примерно равны, то все верно- борись.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009 15:52 
Мне бы в небо

а как определить, что силы равны там и т.п.? особенно, когда ты пол гонки, а то и три четверти ехал впереди, не умер и т.п. При этом устал, что-то, например, не ладится с переклюком и т.п.? Я тут очень даже понимаю тех, кто на "оп" ответит "в лоб". Пусть даже в более вежливых вариациях.
Зима, сложно обгонять? Ну, так и думай заранее. Еще до старта. Занимай место заранее. Просто выдавливай и т.п. Не получилось в первый ряд, втавай так, чтобы отыграть сразу и как можно быстрее. Тем более, что у ребят на 10-15 место это сделать не так сложно. Собсно это специфические условия зимней гонки, но кто сказал, что летом такого быть не может? В масстартах, особенно марафонского толка, где прут пачками, вообще большой вопрос насколько выгодно стартовать мягко, а потом добавлять. Скорости гораздо больше и лидирование дает уже ощутимый выигрыш.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009 15:57 
Сенсей
Сенсей

Кароч надо в след раз разделку в гору и всем места хватит :) , но это не так интересно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009 16:01 
Мне бы в небо

как квалификацию для определения позиции на старте: партер или галерка... вполне так будет, но времени отожрет...
ваще после первого заезда уже можно построение организовать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009 16:33 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
как квалификацию для определения позиции на старте: партер или галерка... вполне так будет, но времени отожрет...
ваще после первого заезда уже можно построение организовать

любое построение с нашим прямо скажем не очень высоким уровнем развития займет много времени, это пока мне судья втолкует где мне стоять нада, всеж перемерзнут
надо особо наглых дохляков вставших в первые 2 ряда бить

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009 16:58 
Мне бы в небо

тоже метод
только предлагаю бить до старта и всем лесом
а то некоторые, особо упертые, за это время стартанут и финишируют!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009 17:07 
Посетитель
Посетитель

Цитата:
Зима, сложно обгонять? Ну, так и думай заранее. Еще до старта. Занимай место заранее

Зачем мне вставать впереди лидеров?
Мне у них не выиграть, а при обгоне я буду мешать им, а они мне!

Если ты будешь ехать за мной пол гонки, а потом попросишь пропустить, нет проблем, я чуть подвинулся( в удобном для меня месте) ты проехал.
Тебе хорошо, но мне тоже.

Хорошо пропускать не хочу, но мешать тоже не буду!

На первых этапах половина народу которых обгонял (на старте вставал в середину, сил соперников не знал) на дорогах, тут же пытались ускориться или помешать другим способом- зачем?

На последнем кругу наверно сам не пропущу, но и догнав просить подвинуться тоже не буду. В остальных случаях- пожалуйста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009 17:17 
Мне бы в небо

Кононов Иван писал(а):
Цитата:
Зима, сложно обгонять? Ну, так и думай заранее. Еще до старта. Занимай место заранее

Зачем мне вставать впереди лидеров?
Мне у них не выиграть, а при обгоне я буду мешать им, а они мне!

Если ты будешь ехать за мной пол гонки, а потом попросишь пропустить, нет проблем, я чуть подвинулся( в удобном для меня месте) ты проехал.
Тебе хорошо, но мне тоже.

Хорошо пропускать не хочу, но мешать тоже не буду!

На первых этапах половина народу которых обгонял (на старте вставал в середину, сил соперников не знал) на дорогах, тут же пытались ускориться или помешать другим способом- зачем?

На последнем кругу наверно сам не пропущу, но и догнав просить подвинуться тоже не буду. В остальных случаях- пожалуйста.

Все это очень искуственные материи и реальная борьба на трассе переходит в виртуальную на тему фэйр-плея. У меня был некоторый опыт наблюдения за эволюцией подобного подхода в другой теме. Ничерта хорошего.
Теперь по теме. Некоторые лидеры, по разным соображениям, иногда в первый ряд и не встают. Так что и во второй не вставать? Некоторые неудачно стартуют по разного рода причинам. У всех бывает...
Однажды я продумал, как буду стартовать (там хитро было) и уехал, причем реально уехал, потому что народ слегонца друг другу мешался. Один потом догнал, а остальные нет, хотя стопудов были не слабже.
И ваще открою секрет... ну не секрет, а свое наблюдение, самое классное - это вставать за лидерами. Не всеми, но есть конкретные персоналиями, которые стопудов вывозят из этой толкотни :lol:
Еще на тему старта... у того же Краснова интересная тема написана: в подавляющем большинстве случаев выигрывают те, кто со старта ушел в десятке. Это может означать, как и то, что сильнейшие всегда стартуют в десятке (с чего бы это?), так и то, что если хочешь выирать - принимай нормально старт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009 17:20 
Сенсей
Сенсей

на всех гонках работает только одна тактика
со старта мачи на все бабки а во второй половине гонки добавляй чтоб все охерели, жаль мне никогда не удается вторую половину осилить

вся эта тема с мягким стартом и добавлянием потом полная чуйня

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009 18:02 
Посетитель
Посетитель

У меня опыт участия в велогонках ну очень маленький, и мои рассуждения только о местных стартах где участники очень разной подготовленности.

Здесь очень большие отрывы по времени, и уровень подготовки между соседними местами может быть огромна.

И если лидер(ы) стартует даже последним, он все равно выиграет.

Весь протокол можно разделить на группы из 3-5 человек, между которыми идет напряженная и интересная борьба. И интересно победить соперника из своей "группы" в борьбе, а не из-за того что его не пропускали и т.д. .

В других стартах может быть и по другому в связи с другой конкуренцией или еще чего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 11:02 
Сенсей
Сенсей

Кононов Иван писал(а):
У меня опыт участия в велогонках ну очень маленький, и мои рассуждения только о местных стартах где участники очень разной подготовленности.

Здесь очень большие отрывы по времени, и уровень подготовки между соседними местами может быть огромна.

И если лидер(ы) стартует даже последним, он все равно выиграет.

Весь протокол можно разделить на группы из 3-5 человек, между которыми идет напряженная и интересная борьба. И интересно победить соперника из своей "группы" в борьбе, а не из-за того что его не пропускали и т.д. .

В других стартах может быть и по другому в связи с другой конкуренцией или еще чего.

я обычно после половины гонки встаю как вкопанный, и особо не парюсь когда меня обгоняют, вроде бы никому не мишаю, но и в кусты прыгать ненамерен чесно говоря :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 11:06 
Сенсей
Сенсей

эта, а о чем базар?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 11:08 
Сенсей
Сенсей

Roma писал(а):
эта, а о чем базар?

ты все равно не поймешь, не напрягай мозг

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 11:17 
Bicycle repairman

Roma писал(а):
эта, а о чем базар?

о яблоках

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа