Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 08 июл 2026 11:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009 23:20 
Наставник
Наставник

Где ПРОТОКОЛЫ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009 23:37 
Bonan Zanon

Andrey(SPb) писал(а):
А вот еще начали грузить фотги сюда:

http://photofile.ru/users/leonid_dmi/95289590/

приятного просмотра))

Интересные фото - спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009 23:48 
ваш общий знакомый

предварительный протокол эстафеты

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2009 02:39 
34-е колесо в городе

Плохой протокол

Нимагу найти себя в списках

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2009 19:13 
Сенсей
Сенсей

byr писал(а):
Ребятки решили помериться... :)

Каждый дрочит, как он хочет!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2009 20:39 
Сенсей
Сенсей

n1ko писал(а):
byr писал(а):
Ребятки решили помериться... :)

Каждый дрочит, как он хочет!

Фотографу респект. Умение поймать такой кадр - редкая удача и мастерство фотографа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2009 21:47 
Наставник
Наставник

http://photofile.name/users/vasill2003/115287572/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009 12:06 
Наставник
Наставник

Интересно было...
Организаторам - снова огромное спасибо.
Было приятно найти удачную пару - человека настроенного на "работу" + гораздо более продвинутого в велосипединге чем я сам. На просмотровом круге комментарии со-командника были учень полезны, ну и после гонки поговорить с грамотным и увлеченным человеком полезно-полезно.
Ехалось тяжело и плохо: подъем перед первым спуском так ни разу и не въехал, спуск после него ехал только вторую половину, на тягуне ужасно медленно...особенно в самом внизу где снежок был, один раз хорошенько "прилег" на коротком спуске перед речкой, с зоне передачи эстафеты заехал только на последнем круге (остальные разы бежал), ну и вообще примерно дошел как надо ехать только к третьему кругу. Четвертый был бы в самый раз, но понимаю судей - уж больно долго бы получилось.
А самая првильная резина на такую погоду была из дерева - лыжи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009 13:32 
Bonan Zanon

ОТЧЕТ

Кросс-кантри эстафета - оригинальное, шумное и массовое мероприятие. Море впечатлений для участников и масса эмоций для зрителей. Так было и в этот раз.

Ограничений по составу команд не было, но суперкоманду "Андрей-Гриша" решили не делать, так как в этом случае при отсутствии технических проблем победа была бы столь очевидна, что банальна и неинтересна - никакой борьбы.

Поэтому составили две команды. Гриша заявился с DNSом, а мы составили команду с Андреем. В этом случае ожидалась борьба сразу с несколькими командами соперников, что добавляло гонке азарта.

Участники первого заезда на старте
Изображение

В первом заезде, разумеется, стартовали наши быстрейшие, Андрей и Гриша, чтобы сделать отрыв. Со старта первым на поляну у Пня с просветом вылетел Гриша, Андрей несколько подотстал. Остальные участники их отпустили очень быстро.

Трасса достаточно тяжелая из-за большого количества снега. Плюс несколько потенциальных беговых участков - "не моя тема". Очевидно, что на беге (в моем случае - ходьбе) буду проигрывать. Попробую, по-возможности, ехать.

Эстафету от Андрея принял первым, но Гриша был рядом - поэтому вскоре Ден обошел и стал делать просвет. На беговом участочке потерял с ним контакт и поехал в одиночестве. Сзади никто не догонял, круговых пока еще не было. Впрочем, скоро они появились.

Вкручиваю
Изображение

Отработал свой круг, передал эстафету - и через минуту стали появляться первые преследователи, возглавляемые молодым Степановым. Интересно. Степанов-Николаев сильная пара. Хотя, возможно, они падали или были технические проблемы. Посмотрим, что покажет "вторая смена".
Также совсем неподалеку от группы Степанова, были гонщики из Петрозаводска, и чуть дальше - Поляков и Степанов старший.
Ну а Гриша & Ден были впереди и наращивали отрыв: нацелено шли на первое место.

Снежный спуск
Изображение

Второй круг. Отработал ровно, лишнего времени нигде не собирал. Где можно было - заезжал, пару торчков шел пешком. Круговые тоже не мешали - объезжал нормально. Передал эстафету вторым - теперь можно было посмотреть отрыв от преследователей.
Отрыв увеличился. Это хорошо - наш средний темп выше, чем у Димы-Бори. Но впереди еще два круга - этот темп нужно удержать.
Узнаем от судей, что дистанция сокращена до трех кругов для каждого участника (вместо четырех). Три так три. Хотя лучше бы узнавать об этом не по ходу гонки.

Мы с Андреем в зоне передачи эстафеты
Изображение

Принял эстафету и ушел на наш последний круг. Встал на первом торчке и на последующем спуске слегка приложился о дерево. Дерево устояло. Аккуратней надо - как бы байк не повредить на крайнем этапе. Больше решил не падать.
Отдыхающие пару раз у озера реально мешали ехать, целенаправленно сбиваясь кучами посреди накатанной дорожки. Молодежь - чем-то хочется заняться. Бывает.
Последний круг получился медленней - но у преследователей конец гонки не задался. Они даже едва не потеряли 3 место в жаркой схватке с гонщиками из Петрозаводска. На финише соперников разделяла всего одна секунда.

Отличный результат - команда Bonan Zanon на подиуме, разделив 1 и 2 места в абсолюте. Наши быстрейшие смогли создать хороший задел по времени, а мы с Деном - уверенно "печатать круги", поддерживая достаточный средний темп.

Подиум в абсолюте
Изображение

Хорошая погода, интересная гонка, отлично проведенный выходной.
До встречи на соревнованиях!

фото: leonid_dmi

Результаты соревнований

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 19:21 
Наставник
Наставник

Отчет

В третий раз поучаствовав в подобном мероприятии, могу сказать, что эстафеты очень хорошо добавляют разнообразия к традиционным гонкам кросс-кантри. Хоть едешь по времени не так долго, а впечатлений не меньше.

Конец января для студентов тяжелое время – подходит к концу сессия. У меня все удачно вышло, сдал последний экзамен в пятницу, как раз перед эстафетой. Состояние, по правде говоря, было так себе, ибо с режимом и тренировками в последнее время все было далеко не на лучшем уровне.

Посмотрел только половину круга, ту, которая в лесу проходила. Сразу стало понятно, что рыхлого снега много, и что скользкие участки тоже в наличии имеются, и, значит бегать придется часто. Считаю, что с летней резиной не ошибся. С моей нынешней техникой, думаю, даже с шиповкой в большинстве мест бегать быстрее было бы, а раскручивать лишние пол-кило не хотелось при таком количестве спешиваний и замедлений в снежной каше.

В этот раз ехал в паре с Доктором Гонзо. Гонзо поехал первым номером. Когда все первые номера преодолели стартовый прямик, я поехал немного разогреться и в процессе осознал, что чтобы четко попадать в накатанную колею, нужно несколько больше усилий и концентрации, нежели казалось раньше.
В ожидании приема эстафеты, куда-то засмотрелся, или задумался, и увидел Костю, когда он был уже совсем рядом. Потерял некоторое время, пока встегивался и разгонялся, да и пришлось пробираться почти через всю зону передачи эстафеты. Спешившись почти на вершине первого подъемчика, так до конца спуска и бежал - лед был виден издалека. Где-то перебирал ногами, где-то скользил. Временами велосипед не так охотно ехал, как туфли, и пытался остаться сзади, разворачивая меня спиной вперед. Кое-как с ним справился, в отличие от последующих двух этапов. Очень понравилась петля вокруг пруда. Не напряжная, и с кое-какой техникой. Были участки, где на гонке (а может и вообще) я ехал в первый раз. Респект постановщику! В общем, много бегал и с попаданием в колею были проблемы, но, я считаю, вполне достойно докатил этап, прилично выложившись. Очень был рад тому, что зона передача эстафеты была на подъеме и еще весьма заснеженном – скорость была небольшая, и партнеру не нужно было, подталкивая, помогать разгоняться. На прошлых эстафетах это у меня как-то нелепо получалось, при том, что сам часто чуть не падал.

Константин на втором этапе
Изображение

На втором моем этапе на первом спуске велосипед совсем не захотел слушаться. Пришлось по ходу движения выполнять поворот на 360 градусов. После спуска понял, что уже немного тяжелее едется, нежели в первый раз. Старался поменьше делать технических ошибок, и хотя трасса уже была получше раскатана, времени на прохождение круга потребовалось больше.
Известие о том, что количество этапов сократили с четырех до трех, меня очень порадовало – сил как-то уже не очень много оставалось. Готовясь к третьему этапу, наблюдал за напряженной борьбой между командой гостей с севера и командой Боря - Дима Степанов. На последний этап Дима ушел с минимальным отрывом от Ромы. Кто же попадет на подиум?

Изображение

На последнем этапе, понятное дело, нужно было выкладываться по полной, тем более, что я плохо представлял, сколько до пары, которая идет впереди, и каков отрыв от ближайших преследователей. Костя, передав эстафету, проехал за мной до конца круга, подбадривая и давая советы по рулежке и передачам. Большое ему спасибо! Перед самым поворотом к финишу снег на дорожке разровняла только что проехавшая ватрушка. К такому я был совсем не готов – носило из стороны в сторону по-страшному, и хотя сзади рядом никого не было, решил добегать бегом. Так и финишировал.

Изображение

В общем, не самая простая гонка, но от этого не менее прекрасная!

Автор фотографий: leonid_dmi

Часовой пояс: UTC + 3 часа