rjn писал(а):
COPATHuK писал(а):
У роллера в его "неудобности" есть очень полезная фишка. Там учишься держать равновесие. Для начинающих, особенно в недеццком возрасте, это реальный вопрос, который решается годами. Трейнер в этом отношении "тупой, как пробка".
Позвольте спросить о каком равноевесии идет речь?
Если человек не умеет держать равновесия то он и на велосипеде ездить не умеет, а если без рук на 30-40км/ч по кочкам в повороты входишь держа на вытянутой руке фотокамеру и коментируя проносящийся мимо пейзаж, то нафиг тогда роллер вообще нужен.
Или может секрет какой есть?
Вот простой пример: едем по колее, очень говнистой колее. Передо мной едет два человека. Оба катают давно. Один едет ровно, очень ровно. Второй постоянно цепляет края и его качает. Я еду нечто среднее между ними. В принципе, все трое умеют катать на велосипеде, но в более жестких условиях, например спуск по камням и с дропами, первый поедет не задумываясь, второй побежит сразу, а я поеду и навернусь

Так в чем разница? Именно в этом самом равновесии. Роллерный станок это дело тренирует, ибо мозжечек и прочее также тренируется, как и все остальное (чем старше, тем меленнее и меньше). Еще это неплохо тренируют лыжи (только не стандартное топтание, а именно беговая техника со скольжением на одной ноге), плавание, бег (так, сяк, эдак и вот так) и т.п. развлечения.
AHTOH писал(а):
COPATHuK писал(а):
Там учишься держать равновесие. Для начинающих, особенно в недеццком возрасте, это реальный вопрос, который решается годами. Трейнер в этом отношении "тупой, как пробка".
Что то мне подсказывает, что пара зимних гонок и еще пара тренировок к ним по снежку (не льду) перекроет в плане повышения твв всю зимнюю сессию на роллере.
А вот Х3. Ибо на шипах пользы еще меньше, а без шипов... в общем есть шанс кучу времени потерять... Так что лучше не на гонку, а просто покатать. И не два раза...
Ессно, это не основная фишка роллера, но она есть.