Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 14 июл 2026 05:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2008 21:02 
Наставник
Наставник

для соревнований -- трубки. при проколе в 90% случаев группа уже сильно уехала и поэтому все-равно, как быстро одевается трубка.

кстати, крайне не рекомендую пользоваться клеющей лентой Tufo. оно вроде как быстро, но потом замучаешься отдирать ее от обода.

и ИМХО: 100 г разницы при суммарном весе вела и гонца погоды не делают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2008 21:14 
Продвинутый
Продвинутый

В Петербурге нет ни дорог ни гонок ни вообще никакого смысла в использовании трубок , забудьте .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2008 21:25 
Сенсей
Сенсей

Про трубки: Сильному не надо, слабому не поможет (с) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2008 21:26 
Сенсей
Сенсей

rm99spb писал(а):
В Петербурге нет ни дорог ни гонок ни вообще никакого смысла в использовании трубок , забудьте .

Ну вот, а я думал только КК нет :lol: , давайте теперь выясним что есть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2008 21:29 
Сенсей
Сенсей

Степан писал(а):
rm99spb писал(а):

Ну вот, а я думал только КК нет :lol: , давайте теперь выясним что есть?
Про бреветы пока ничего точно не известно. :) Надо будет поднять вопрос.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2008 21:30 
Сенсей
Сенсей

BorisD писал(а):
Про бреветы пока ничего не известно. :) Надо будет поднять вопрос.

Известно! бреведов в Питере тоже нет - приходится ездить в финку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2008 21:31 
Сенсей
Сенсей

Дима О. писал(а):
BorisD писал(а):
Про бреветы пока ничего не известно. :) Надо будет поднять вопрос.

Известно! бреведов в Питере тоже нет - приходится ездить в финку.
:) :) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2008 22:19 
Сенсей
Сенсей

Цитата:
ИМХО: 100 г разницы при суммарном весе вела и гонца погоды не делают.

но здесь ведь вращающиеся массы типа :shock: :?
вот седня в тему смотрел Ironman по 7тв - ехал чувак первым, прокол трубки, остановился, бодро ее так отодрал (ну т.е. отклеил кому непонятно :D ) и новую надел... потом микронасосом подергался маленько да и понял, что можно в принципе и отдыхать идти :wink:
далее, помотрел каталог zipp - все модели колес (даже с 10.8 см толстым ободом) сделаны и в клинчерном варианте, разница в весе доходила до 250гр на колесе - значит есть спрос и на такое! при том, что цена колес и "пупырышки" для аэродинамики подразумевают опраделенный уровень, так сказать, гонца :P
меня больше всего смущает, что
Цитата:

получается, что колеса лежат весь год почти... да и вообще смысл использования трубок на тренировках?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2008 23:39 
Наставник
Наставник

ок, раз мы уже лезем в физику, то прикинь, насколько будет "тяжелее" вращать два колеса с суммарной массой в 1350 г и два колеса с массой в 1500 г (масса указана с кассетой, колеса -- (первые) Zipp 303 tubular и (вторые) Zipp CSC Edition.

вот что заметно -- так это аэродинамика. поэтому для ветренных или технических трасс я ставлю 303е. для тренировок и трасс с плохим покрытием -- обычные клинчеры. ну и колодки приходится переставлять.

на тренировках смысла пользовать трубки никакого. нормальные трубки (типа Vittoria Corsa Exo или Конти 4000 (сорри, не помню дальше маркировку)) довольно дорого стоят, чтобы пользоваться ими каждый день. это не означает, что их нужно хранить только для гонок -- нужно знать как вел будет себя вести в той или иной ситуации на трубках. но не каждый день.

"бодро отодрал, приклеил" -- риск, как известно, благородное дело. вот только новым трубкам нужно какое-то время для того, чтобы они "сели" нормально на обод. клей схватился и т.п. поэтому то, что будет нормально для относительно прямого и ровного Ironman может быть совершенно неприемлимым для нормального скоростного спуска. я уже написал, что в реалиях гонки прокол на почти 100% означает сход с дистанции (за исключением случаев, когда сзади идет нейтральная или командная машина с запасными колесами).

я бы еще рекомендовал посмотреть на Open Tubular (Vittoria или Specialized). очень достойные покрышки (с точки зрения дорожного сопротивления, ощущения устойчивости в поворотах). недостаток -- у меня Specialized Mondo S-Works Open Tubular стерлись за 3 месяца (тренировок и гонок).

и еще вариант -- Shimano Dura-Ace Tubeless. сам не пробовал, но по отзывам коллег по команде -- стоит рассмотреть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2008 12:20 
Наставник
Наставник

у меня 2 опыта использования трубок: до 2000 года (воронежские и дешевый импорт) и после 2007 года (импортные онли)

трубки это накат и вес, а также офигенный комфорт.

вся фишка трубок проявляется на фиговых покрытиях и давлении 7-8 атм, вот там они работают! и Уже 23 мм нафиг не надо для плохих покрытий

лента туфо - это барахло, отдирать от нее замучаетесь, клей клемент или конти рулит, он всегда липкий, в качестве запаски везется б/ушная труба (главное чтобы растянутая была) намазанная клеем, в случае прокола дырявая сдирается и клеется новая, весь процесс занимает 3-4 минуты, потом пшикнуть туда из балончика 7-8 атм и в бой догонять маму)))

ремонтируются все трубки кроме туфо (туфо клеит камеры к стенкам трубы), даже 120 грамовые для разделок, по проколам трубки намного более живучие чем клинчера (даже самые понтовые), Vittoria EVO CX у одного моего знакомого пробегала дофига, потом после прокола переехала на тренировочные колеса и бегает все лето уже!

клинчерные трубки - это тока для веса или высокого давления, у меня туфо <160 гр TEW, на хороших покрытиях летят, а не едут))

главное не дуйте в трубки 10 атмосфер для ребристых покрытий, весь смысл потеряете!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2008 17:38 
прошел курс вакцинации

Алексей Метео писал(а):
клинчерные трубки - это тока для веса или высокого давления, у меня туфо <160 гр TEW, на хороших покрытиях летят, а не едут))

Производитель утверждает, что преимущество клинчерных трубок в том, что они не слетают с обода при проколе. Если трубка прокалывается на повороте, то она сразу слетает с обода, что почти всегда приводит к падению. Впрочем, это теоретические знания. Думаю, опытные товарищи меня поправят. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2008 18:03 
Сенсей
Сенсей

Алексей Метео писал(а):
трубки это накат и вес, а также офигенный комфорт.

Что далеко ходить. Сегодня, во время бреведа, на Мурманском ш. я на что-то наехал. Не видел, что это. Раздался щелчек, и это выстрелело в сторону. Моя мысль - попал, прокол, но 100, 200, 300 метров - все в порядке.
А вот через километр - выстрел! Взорвалась камера. Когда остоновился, в покрышке, на рабочей поверхности, дыра. А мы, врде, не возим с собой запасных покрашек, только камеры. В общем, спасибо какому-то водителю легквушки, остановившемуся просто покурить и размяться, подарил мне моток изоленты. Вот на ней и еле накачанной камере, я и проехал 60 км до дома.
Будь это с трубкой, там нет разницы-прокол или взрыв. Посто одел запаску и в путь.
Сходить с бреведа не пишлось бы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2008 21:16 
Наставник
Наставник

Rolling Stone писал(а):
Алексей Метео писал(а):

Производитель утверждает, что преимущество клинчерных трубок в том, что они не слетают с обода при проколе. Если трубка прокалывается на повороте, то она сразу слетает с обода, что почти всегда приводит к падению. Впрочем, это теоретические знания. Думаю, опытные товарищи меня поправят. :)

у меня взрывалась камера/покрыха в повороте года 2-3 назад, живой, даже не упал... все дело в волшебных пузырьках, т.е. технике езды, я например не знаю что такое "покрышка плохо держит асфальт когда влажно", что такое покрыха плохо держит в дождь знаю, а вот на влажном даже воронежские нешелка держали хорошо.

по поводу клинерных трубок, хорошая альтернатива трубкам для разделок если обода клинчерные, по паркету хорошо катят и вес небольшой. остальное в пень, на гонки легкие колесья и трубки, на тренировки, бреветы и пр клинчера.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2008 00:53 
Наставник
Наставник

+1 к тому, что Алексей написал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2008 07:09 
Сенсей
Сенсей

BorisD писал(а):
А мы, вроде, не возим с собой запасных покрашек, только камеры. В общем,

Сходить с бреведа не пишлось бы.
А почему бы и не возить запасную покрышку , места займет не больше чем трубка .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа