Stranger писал(а):
Отчет о Кубке Бивака 2008.
по отчету Алекса сложилось впечатление, что сражались за кубок только мужики, хочу вас расстроить (или обрадовать, кому как

) ЭТО ДАЛЕКО НЕ ТАК! "Слабый" пол в очередной раз доказал свою силу: вышел на старт и преодолел эту тяжелую дистанцию. Приехала Катя Илларионова, которая только что родила сына и Петрозаводск выставил свою участницу (Оля, привет

).
ловите отчет категории ЖЕ:
Подготовка к старту у меня прошла в магазине, шел сложный процесс выбора и покупки вилки "чтобы и для КК хорошо, и в походах не подкачала". Потому что на моем (Алекс, закрой глаза!) САНТУРЕ о борьбе с соперниками можно забыть. Придется бороться даже не с трассой а с велосипедом, ибо кочек на трассе хоть отбавляй.
В пятницу новый РокШокс Рекон был установлен, а в субботу прикатан и настроен на трассу. Я была в восторге! Это ж надо! Оказывается на спусках можно не тормозить совсем и не вылетать с седла.
Для меня этот старт был важен тем, что это первая встреча с Ирой (КНОППКОЙ) после стремной тропинки. Мне нужно было доказать что там я ее обогнала не случайно.
Но вот дают страт, Ира улетает вперед, что за спинами участников ее уже не видно. Прямо передо мной едет Оля, а по параллельной колее Катя. На стартовом тягунке мы с Олей немного отрываемся от Кати и на спуске я, пользуясь преимуществом новой вилки, уезжаю от Оли. Мостик проезжаю удачно, но Иры все не видно. На длинном подъеме наконец она попала в поле зрения. На самой вершине. В конце круга, на финишной петле, Ира мне весело помахала рукой. Я улыбнулась. Отставание было секунд 40.
Второй круг я старалась уменьшить отставание, и в начале третьего круга я уже была в 5-ти метрах. Ира уже не улыбалась. Видно, что работает. Я решила не рвать а понаблюдать как она едет, но Ира так хорошо отработала на длинном спуске, что разрыв увеличился, а я увлекшись погоней слишком быстро зашла на поворот и... не попала на мостик! красивый БА-БАХ, и брызги болотной грязи летят во все стороны! Жалко, что в этот момент не было фотографов.
Залезаю на байк и снова пытаюсь ликвидировать разрыв. И опять на круг мы уходим вместе. Тут уж я решила провести пробную атаку, посмотреть, что из этого выйдет. В конце стартового тягуна ускоряюсь и на спуск выхожу первой. Перед поворотом на мостик оглядываюсь, вроде не видно. Но на мостике опять ошибка! на этот раз не такая роковая. Прорвалась по болоту справа. Работаю подъемы, на длинном оглядываюсь, Ира далеко. Еду в свою силу, стараюсь поберечься на последный круг. На финишной петле снова разрыв секунд 40, но уже в обратную сторону. Но вот и последний круг, осталось немного.
На этот раз попадаю на мостик, с трудом еду подъемы, на длинном даже немного прогулялась, отрабатываю последний подъем и ВСЕ! Конец мучениям....
==================
Спасибо оргам за трассу, отличную разметку и мостик! Спасибо Ире за борьбу. Ну и спасибо всем, кто поддерживал на дистанции. Очень помогало!
Отдельное огромное спасибо родителям, что решили свой выходной потратить на поддержку и фотографирование нас любимых