Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 06 июл 2026 22:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2008 00:03 
Сенсей
Сенсей

А ваши друзья между собой не дружат?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2008 08:49 
Сенсей
Сенсей

Dr.GONZO писал(а):
Андрей Едемский писал(а):
Отними у тебя велосипед и ты сопьёшся. Потому что в жизни у тебя ничего больше нет. Ты ничего больше не умеешь. Ты ущербный и ограниченный. И ты сам в этом виноват. Мне тебя жалко!

зато у меня есть друзья!

ты забыл копирайт поставить, и эта фраза тут не уместна

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2008 14:24 
Bicycle repairman

Отними у тебя велосипед и ты сопьёшся. Потому что в жизни у тебя ничего больше нет. Ты ничего больше не умеешь. Ты ущербный и ограниченный. И ты сам в этом виноват. Мне тебя жалко!

Здесь ты крайне сильно ошибаешься. Отними у меня велосипед и я стану человеком 8) Я сделаю дома ремонт, буду ездить на работу на машине, женюсь и в отпуск буду ездить в египет или в испанию...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2008 15:59 
Сенсей
Сенсей

Dr.GONZO писал(а):

Здесь ты крайне сильно ошибаешься. Отними у меня велосипед и я стану человеком 8) Я сделаю дома ремонт, буду ездить на работу на машине, женюсь и в отпуск буду ездить в египет или в испанию...
на чем ты женишься?
не смеши...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2008 18:26 
Сенсей
Сенсей

объявляю перемирие! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2008 11:20 
Сенсей
Сенсей

Профессионального КК в России нет, согласен с Андреем!
Но есть Ирина Калентьева - поздравляем!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2008 11:36 
Сенсей
Сенсей

BWN писал(а):

Ирина в России бывает только в межсезонье в отпуске

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2008 11:36 
Сенсей
Сенсей

miha писал(а):
BWN писал(а):

Ирина в России бывает только в межсезонье в отпуске

это не важно в данном контексте

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2008 11:40 
Bicycle repairman

BWN писал(а):

во всяком случае в россии есть такие команды как "формат удмуртия" и "олимпийские надежды". у них пока нет серьезных результатов, но дело идет и я уверен, что в обозримом будующем они появятся. кросс-кантри в россии однозначно развивается, а не стоит на одном месте :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2008 11:43 
Сенсей
Сенсей

+1 к гонзе
ОН силачи, осталось только найти бабасиков на оптеку и все получится

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2008 11:48 
Bonan Zanon

А мне вот очень интересно - в какой стране КК есть? И что понимать под "КК есть".

Имхо:

КК это такая немного обособленная от массовости дисциплина, в которой массовости и не может быть.

У меня вот сформировалось свое деление гонок за время, что я катаюсь (именно деление для меня самого):

1. Плоские марафоны

Типо Тарту. Выходят тысячи людей, совершенно разный уровень от спортсменов до домохозяек. Из силачей на старте больше половины шоссеры. Трассы - недошоссе имени Соратника. Скорости - почти, как на шоссе. Техничность - только в закладывании в грунтовый поворот на 40-50 км.ч и умении обгонять сотни людей по обочинам первые 2 года (пока вылезаешь в свой уровень). Первые 300-400 человек очень сильны - тут и лыжники и шоссеры и ориентировщики и бегуны и т.д., короче, люди с отличным похожевелосипедным функционалом. Первая сотня - почти все шоссеры. Уровень очень высокий. Попасть в первую 50-ку практически нереально. Уровень организации, как правило очень хороший. На страте и финише настоящий праздник. В основном, ради это праздника я и стараюсь ездить, по мере возможности, на такие мероприятия и всем, кто любит байк, это делать советую. Выкладываешься, конечно, по-полной. Но, несмотря, на уровень силачей и то, что я сам приезжаю далеко в тысяче, считаю такие марафоны больше для новичков, для тех, кто любит подышать воздухом и покататься на байке.
К таким марафонам я отношу - эстонские, рощинский, токсовский ...
За счет того, что такой марафон может проехать практически любой человек, развитие таких марафонов заключается в хорошей рекламной компании и нахождении спонсоров. Если это есть, то массовость гарантирована.

2. Горные марафоны
Типа Worldgames (WG) в Австрии. Совсем другие марафоны. В Питере, в силу рельефных условий практически нет. В России есть, но очень мало. И, там, где есть, добраться очень сложно. Иногда, сложнее, чем за границу. Самые интересные попытки в Питере - Мичуринский, Лемболовский.
Марафоны такие намного сложнее. Массы смотрят на них более настороженно. Огранизаторам, для привлечения участников, приходится идти на ухищрения - делать полумарафон, делать несколько маршрутов и т.д. В итоге - массовость очень большая. Но ... Надо разобраться, сколько же участников едет по-настоящему полный (настоящий) марафон. Возьмем для примера один из крупнейшх мировых марафонов - WG. Общий стартовый протокол - более 1000 участников. Протокол полного марафона - 150-200 человек. Почувствуйте разницу, как говорится. Так что же получается - настоящие горные марафоны в мире тоже не массовые?
Развитие таких марафонов основано на рельефных условиях, хорошей рекламе, спонсорах, небольших уловок (скращение дистанций для большинства участников).
Для меня это одна из любимых дисциплин. Каждый такой марафон остается в памяти. Если к этому прибавляется хорошая организация (что практически всегда присутствует) и праздничная атмосфера, то это просто мечта. По миру таких марафонов очень много, надо просто немного поискать.

3. Кросс-кантри
В протоколе по одной только категории регистрируется более 150 участников. После просмотра трассы снимается 120 человек. Они просто не выходят на трассу. И это нормальная ситуация. Это Кросс-кантри. Просто обычные катальщики (даже из горных стран) понимают, что особого удовольствия они не получат от того, что будут идти пешком пол гонки, а еще хуже - завалятся, где-нибудь (это, если техничные участки есть).
Получается, что 50-60 человек по всем категориям на КК это нормальная ситуация на крупном международном эвенте. И это, учитывая, что трасса по техничности очень простая. Так что получается - КК в Австрии нет?
Развитие КК наиболее сложная тема. Необходимы спонсоры, опытные трассостроители. Но, это все решается. А как же быть с участниками. Да их просто не привлечь со стороны. Или можно, но только на один раз :). Участников для КК надо растить, готовить, холить и лелеять :).
На рубежом это решается детскими заездами - т.е. привлечением детей, если один из 10 в будущем поедет КК - уже хорошо. Никаких попыток устроить упрощенные трассы и т.д. я, что-то не замечал.
На старте зрители, как-то странно смотрят на тебя. Как будто ты спортсмен. В итоге, приезжаешь на международную гонку любителей КК и едешь гонку, как в Питере (15-30 человек).
Мое мнение, что, если подходить с точки зрения массовости, то КК нет вообще нигде в мире.
Но, я вот к этому вопросу не подхожу с точки зрения массовости. Для меня развитие КК это:
- количество стартов в сезоне в стране, городе
- количество новичков на стартах
- количество спонсоров (призы и т.д.)
- количество тех, кто остается в КК

Исходя из этого я считаю, что КК в Питере имеет очень хорошую тенденцию развития. Я смотрю на календарь и сердце оживает и радуется. Особенно, вспоминая календарь 3-4 года назад. И за это нам надо сказать огромное спасибо тем, кто поддерживает очень непростое в развитии деле - КК - спонсорам (практически=меценатам), инициативным группам-организаторам, фанатам КК, руководителям детских спортшкол, зрителям и всем, кто поддерживает КК.

добавленно: Я тут, естественно, про любительский писал

ПС: А в Ярославле у меня сложилось, почему-то, впечатление, что народ просто как-то игнорирует этот эвент. Почему? Не знаю. По-моему, можно собрать до 300-400 участников легко.

Последний раз редактировалось DenisDNS 25 авг 2008 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2008 12:10 
разрушитель легенд

miha писал(а):
+1 к гонзе

с аптекой, думаю, проблем у них нет. Осталось с нуля вырастить будущих чемпионов, а не брать завязавших чувашей (пример Иванова показателен)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2008 12:15 
Сенсей
Сенсей

Тут просто часто в споре все смешивают спорт и любителей.
Поэтому много лишних эмоции и букв)

Что касается спорта, то спортивного КК в Петербурге, по крайней мере, нет.
Детского спорта в КК нет, нет спортшкол.
Даже на уровне загибающихся спорт школ шоссейников.

Серъезные любители - есть. Респект.

Последний раз редактировалось BWN 25 авг 2008 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2008 12:17 
Bicycle repairman

X-MAN писал(а):
miha писал(а):
+1 к гонзе

с аптекой, думаю, проблем у них нет. Осталось с нуля вырастить будущих чемпионов, а не брать завязавших чувашей (пример Иванова показателен)

деньги у них есть. у них нет денег чтобы поселить всех гонщиков на год в швейцарии, но у них вполне хватает денег чтобы отправлять ребят на сборы на кипр, во францию и т.д. деньги на приличные велосипеды тоже есть. нет тренеров, очевидно пока нет (не нашли) по-настоящему талантливых ребят, но все это имхо решаемо, если руководство ОИ не остановится на достигнутом, то все у них получится, я уверен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2008 12:18 
Bicycle repairman

BWN писал(а):
Детского спорта в КК нет, нет спортшкол.

Читай по буквам : ОЛИМПИЙСКИЕ НАДЕЖДЫ. если не понял, прочитай еще раз!
Все там есть! дети и тренера и велосипеды! Просто кто-то в упор ничего не видит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа