Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 06 сен 2026 10:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2008 23:56 
Активист
Активист

To Beavis:
пасиб за информацию!

Если удастся посмотреть, что происходит с данными в history mode после 7 часов запущенного мониторинга - отпишитесь здесь для полноты информации.
Я бы посмотрел так: отходил бы день в обычном состоянии с запущенной тренировкой, а по прошествии 7 с лишним часов активно поподнимал бы себе пульс - сразу будет видно по макс. ЧСС и времени нахождения в зоне, продолжает он мониторить или нет. Хотя не мне вам советовать :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2008 09:15 
Сенсей
Сенсей

Rolling Stone писал(а):
michman писал(а):
Основной для меня недостаток Гармина - малая емкость аккумулятора. Человек я забывчивый - обидно будет перед тренировкой обнаруживать, что аккумулятор зарядить забыл.

Ну у Forerunner 50 батарейки на год хватает. Я думаю, раз в год можно и потерпеть. :lol: В крайнем случае можно носить с собой запасную.

Тогда это вобщее супер прибор! Я что-то зациклился на том, что у гарминов аккумулятор, которого хватает на одну-две тренировки, совсем забыл что это только пульсометр без навигатора.

Правда, у Сигмы мне батарейки на пол года хватало, хотя тренируюсь я всего 4-5 раз в неделю и ни о каких тренировках "после 4-х часов" естественно речи не идет.

И кстати, батарейки, которые в Гармине 50 доступны в Питере?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2008 09:39 
прошел курс вакцинации

michman писал(а):
И кстати, батарейки, которые в Гармине 50 доступны в Питере?

Конечно. Это обычные таблетки - CR2032.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2008 14:08 
Активист
Активист

Взял-таки себе я этот forerunner 50.
7-часовое ограничение касается только данных, которые потом можно сбросить в компьютер. Если тренировка будет длиться дольше - статистические данные всё равно будут доступны в history mode, за всё время тренировки.
Помимо этого порадовал внешний вид (на фоне конкурентов, в ценовом диапазоне до 5 т.р.).

Однако в работе с ними видно, что модель новая и не всё продумано так хорошо, как хотелось бы. Из недостатков отмечу:
- расположение кнопки start и отсутствие блокировки кнопок. Кнопка находится справа-сбоку, по центру - при ношении на левой руке она может нажиматься. Уже не раз обнаруживал сюрприз, что тренировка стоит на паузе. А однажды переставились часы на несколько часов вперёд
- неудобная подсветка. Всё, что происходит при включении подсветки - она загорается на некоторое время, вместо того, чтобы перейти в режим, когда она будет зажигаться по нажатию на любую кнопку

По сравнению с sigma onyx pro:
- более тяжёлые
- ни слова не нашёл про закодированность сигнала
- менее дружелюбный интерфейс (сначала)
- в history mode видно только время тренировки, без даты
- более простая работа с зонами пульса (компенсируется возможностью просмотра графика ЧСС для первых 7-ми часов)
- на мой взгляд, менее удобная реализация звуковой сигнализации: если звук включен, постоянно пищит, когда пульс меньше или больше заданного диапазона (сигма оповещает о переходе через заданные границы)
- особо не искал, но вроде бы не считает потраченные калории

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2008 13:05 
Новичок
Новичок

Други, а датчик каденса/скорости можно к нему прикупить где-нибудь не на амазоне и т. п. (лучше офф-лайн в Питере)? GSC 10 который. Бо велокомпутер использую без оного, менять настроения нет, а если уж все равно собираюсь этот пульсомер покупать, было бы приятным дополнением.

Часовой пояс: UTC + 3 часа