Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 29 июн 2026 15:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1364 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 91  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2008 19:46 
Сенсей
Сенсей

вот мне лично чота кажецо что та статья на крискинге - "маркетинг" =)

что касаецо улутшения продукта то канешна ево улутшают.. но любой маркетолаг знает шо проще и дешевле павысить ценность продукта не техналагическими фишками а эмоцианальной составляющей.. + к тамуж проще дистанцироваца от аналогаф.. так и паивляюца плоские трубы и разный другой fx

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008 09:20 
Продвинутый
Продвинутый

mal4ik писал(а):
вот мне лично чота кажецо что та статья на крискинге - "маркетинг" =)

+1

Вообще, в моем рейтинге самых смешных и нелепых маркетинговых прогонов в велобизнесе Chris King пока уверенно занимает первое место с фразой о том, что «кольца на шток для наших рулевых колонок делаются из переработанных самурайских мечей».

На мой взгляд, эта фраза по цинизму и скрытому стебу над потребителем стоит в одном ряду с графиками улучшения кислотно-щелочного баланса, разглаживания морщин и прочей псевдонаучной лабудой для блондинок.

Хотя, надо признать, и такие маркетинговые выкрутасы находят свою целевую аудиторию…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008 18:08 
Продвинутый
Продвинутый

Андрей Горелов писал(а):
«кольца на шток для наших рулевых колонок делаются из переработанных самурайских мечей»

Но согласись, красиво завернули... Я бы добавил -- "...выдержанных в течение суток в крови 18-летних девственниц, только что зарезанных на западном склоне горы Фудзияма"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008 08:45 
Активист
Активист

Цитата:
«кольца на шток для наших рулевых колонок делаются из переработанных самурайских мечей»

А сцылко на текст, можно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008 13:28 
Активист
Активист

Почему маркетинг?
Разве не выгоднее крискингу конкурировать с производителями интегрированных рулевых, влившись в их ряды и заняв в этой сфере свою нишу, чем поднимать против этих рулевых "крестовый поход"???

Статья написана доходчиво и грамотно. Когда я демонтировал рулевую на сломанной раме, то вынул 2 чашки. Как вынуть подшипники из интегрированной рулевой?
Понятно, что когда шток ходит, то подшипники "грызут" раму, а не чашки. Так что же в этом хорошего? Вместо удачного проверенного решения мы получаем не пойми что.

Вместо полной взаимозаменяемости, когда мы можем выкинуть крискинг и поставить фса, мы получаем проблемы с поиском подшипников данного типоразмера, чтобы их внешний посадочный диаметр соответствовал посадочному диаметру в раме.

Не говоря уже о специальных подшипниковых посадках.
Обеспечить размер на чашке куда проще, чем на раме.

В общем, с позиции конструкции, имхо, интегрированная рулевая - очень неудачное решение.
Равно как и многие другие нововведения.

Модератора прошу отделить эту ветвь от древа обсуждения титановых рам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008 14:14 
Сенсей
Сенсей

108 писал(а):
Как вынуть подшипники из интегрированной рулевой?

На сайте parktool сказано, что "and is simply lifted out for replacement". Но я в руках никогда это дело не вертел. :oops: И вправду не выковырять их?

108 писал(а):
Понятно, что когда шток ходит, то подшипники "грызут" раму, а не чашки. Так что же в этом хорошего? Вместо удачного проверенного решения мы получаем не пойми что.

А можно подробнее? Повторюсь, я никогда в руках не вертел это дело, но из того, что читал в интернете, я понял, что внешнее неподвижное кольцо подшипника впрессовывается в раму. Так как же "грызётся" рама?

На самом деле реально интересно. Ибо найти на тему почитать про недостатки какой-либо системы у меня почему-то получается редко. 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008 14:32 
Активист
Активист

"and is simply lifted out for replacement" - это как раз и говорит о том, что в полном соответствии с теорией внешнее кольцо подшипника должно быть в раме с зазором (знатоки подшипниковых посадок, поправьте меня, если я не прав).

Но тогда оно "грызёт" раму.

Если же чашка (то есть посадочное место в раме) имеет радиальное биение (то бишь "яйцо"), то подшипник клинит и его поди достань.

Меня в этой истории больше всего поражает то, что я не вижу минусов у обычной рулевой. Миграция на интегрированную абсолютно нелогична. Среднему потребителю это не нужно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008 15:54 
Сенсей
Сенсей

Зато "средний потребитель" очень охотно клюет на трубы большого диаметра, а их нужно как то приваривать к рулевой колонке, которая в этом случае должна быть большего диаметра.

Почти все типы интегрированных рулевых содержат в геометрии конус. Это освобождает от необходимости что-то запрессовывать.
Конус центрирует подшипники. Раздолбать это можно только если совсем не прижать вынос.
И вообще покажите кого нибудь, кто выбросил раму из-за того, что разбилось место под подшипники.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008 16:22 
Посетитель
Посетитель

Как правильно замечено выше, "эмоциональная составляющая " у МТВ рам с интегрированной рулевой очень высока , так же как и её ресурс.....Головные трубы у МТВ рам делаются некоторыми производителем очень мощными , по внешнему диаметру до 60мм...что придаёт раме некую брутальность и привлекательность....Да и собсно что может сделаться с рулевой .....если вилка амортная ..., да даже пусть и ригид..!!!
На шоссейных велах тоже проблем не наблюдается с этим делом....вилка переходящая в головныю трубу без чашек....чем же плохо ?...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008 22:16 
Активист
Активист

Ну так этим рулевым без году неделя. Обычные рулевые у обывателя тоже редко ломаются. Накопится ещё статистика.

Пример из другой области.
Вот, скажем, почти везде столы имеют 4 ноги) В то время как с точки зрения базирования оптимальное количество ног - три. Тогда стол никогда не будет качаться.
Когда это критично (скажем, в стойках аудиоаппаратуры и станкостроении), делают 3 ноги. Но, прийдя в магазин, вряд ли найдёшь кухонный стол с 3-мя ногами)
Полы сейчас ровные и 4 ноги прокатят. Но если попробовать установить четырёхногий стол на дощатый пол, он будет безбожно качаться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008 22:24 
Bonan Zanon

Тема такая огромная, что обсуждение рулевых колонок просто не отрезать в отдельный топик.

Поэтому здесь общаемся по теме топика, а прочие обсуждения - в отдельные ветки.
(по рулевым уже была не одна большая ветка).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008 23:07 
Сенсей
Сенсей

превед сталам.
на мой взгляд у интегрированых для меня следующие +: возможность снизить высоту рулевой трубы и вазможнасть использоваь болие толстые и значит тонкие трубы в раме. из минусов - пеар крискинга. кк аказалос проще как многим иммеджевым кампаниям сказать шо все казлы кроме я чем разрабаывать новый прадукт.

прашу пращения..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2008 20:50 
Bonan Zanon

Сегодня рассматривал интересный шоссейный гибрид на титановой раме Seven, оборудовании Full XTR и вилсетах Mavic Ksyrium SL.

Оригинальная достаточно легкая машина.

Завтра сфотографирую - выложу фотки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2008 09:34 
Продвинутый
Продвинутый

Есть ли опыт применения титерра-вилки PAS для гонок КК и (или) др. экстремальной эксплуатации?
Насколько эта штука крепкая для парнишки 90 кг.?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2008 19:24 
Наставник
Наставник

Stranger писал(а):
Сегодня рассматривал интересный шоссейный гибрид на титановой раме Seven, оборудовании Full XTR и вилсетах Mavic Ksyrium SL.

Оригинальная достаточно легкая машина.

Завтра сфотографирую - выложу фотки.

Ждёмс-с...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1364 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 91  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа