Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 14 июл 2026 16:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008 19:52 
ttony писал(а):
Доехал, сломав у растущего возле дороги клена ветку - вставил ее в живую половину руля а отломившуюся просто вбил/накрутил. Потихоньку доехал.

Бугага :lol: Подобная ситуация была с титановым рулём. Точно так-же палку в него забивал чтоб доехать 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008 19:59 
Новичок
Новичок

Но данный инцедент со сломанным рулем не отбил у меня охоты съезжать с горки со скоростью <>= 60 км/ч. Хотя холодным потом очень часто покрываюсь - а ну, как вот сейчас руль отломится?
Резонный ответ - да и х.. с ним!
:)
Зы.
Ежжу в шлеме.
И падал не раз. Ыыыыыы........

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008 21:03 
Сенсей
Сенсей

Тем не менее, страшные предостережения о внезапном разрушении девайса встречались мне только в инструкциях на карбоновые палки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008 21:57 
Bonan Zanon

yustas писал(а):
Тем не менее, страшные предостережения о внезапном разрушении девайса встречались мне только в инструкциях на карбоновые палки.

Обычная "защита от дурака".
Карбоновые "палки" ломаются чаще всего у тех, кто сдуру перетягивает их в выносах, креплениях рогов и т.п.

Да и поломанный алюминиевый руль или рама особого ажиатажа не вызывают.
А вот карбоновый - сразу шум и гам.

Кого волнует куча лопнувших дешевых "люминек"?
А сломайте-ка один-единственный карбоновый аппарат?

До сих пор на слуху сломанный карбоновый Эндорфлайн, на основании чего делают выводы о ненадежности карбоновых рам вообще. А ведь сколько лет прошло - уж не одно "поколение" гонцов сменилось ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008 23:18 
Сенсей
Сенсей

Вот сколько знаю случаев с лопнувшим алю рулём-почти все на туристе или стартоне("горная" палка в штатном стальном выносе-типа абгрейд...)А "отлетевшие" рулевые стаканы?Опять хвз!Причём после того как народ "обгрейдил" эти могилы двойными ободами и спицами дт...тупо увеличив жосткость не подрессоренных масс...родны то спицы\обода были "пластилином"...Ну ладно о феруме,тема люминь.Я за последнеи лет 15 не разу не видел лопнувших алю, шоссерных и горных рам в любых местах геометрии...при обычной езде из пункта "А" в пункт "Б"-т.е люди катали годами(и я катал так же сам) в стандартном режиме(т.е без пристрастия-как то "типа триал"... или алкобайк), т.е обычно шоссе-город-лёгкая пересечёнка(ессно в зависимости от вела).Ессно если долбить поребрики на байке или гравий на шоссере кажный день-отлетить усё нахрен.Так что нечё пугать Тадаши,да и яму самому страдать паранойей-ехаеш по шоссе кажный день-и ехай спокойно пока девайс не достанет...али самурайски дрифтеры на селиках и зетках не снясут... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008 23:23 
Сенсей
Сенсей

1.5 года назад "успешно" приложил до вмятины(но не до трещины) на верхней трубе раму Scott Comp. Отьездил с тех пор 5.5К км, пару дней назад еще раз приложил вел о твердую поверхность. И на месте вмятины поползла трещина на 1/3 диаметра трубы.

Рама еще "едет", но начитавшись ваших рассказов про "разделение рамы на 2 части на ходу" эксплуатацию этой рамы прекратил. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008 23:46 
Сенсей
Сенсей

И кста по поводу карбона...Листали мы тут на медни со Слозиным пару шоссерных журнальчиков и там так хорошо всё расписано-конец 07 года,журнальчики одной страны(это к тому что ценник в еврах...)Так вот,один для профиков,другой извините для лошков от вело спорта...Так вот,в лошковском журнале ценники на якобы профи карбон в 5-6 тыс евров,вес указан шоссеров от 4900 кг до 7500 кг(есно в сборе),а для профиков на теже модели-12-21 тысяча евров...И вес для профиков почти тотже-правда легче грам 100-300(при якобы одинаковом обвесе,обвес это вообще отдельная тема)...Это я к чему,да к тому что неча удивлятся что якобы "крутой" карбон летит нахрен-это карбон для лохов!И проверяется это до смешного просто-берёте "крутую" брендовую вилку(или раму) и тупо сжимаете по направлению друг к другу пальцами перья вилки или рамы-ход в 2-3,5 САНТИМЕТРА!!!...А ТО И ПОБОЛЕ...Карбон он тоже разный бывает-"намотали" поменьше и пореже карбоновую структурку(или полотно-кому как нравится называть) чтоб дешевше выходило,да в нужные цвета раскрасили,бирку прилепили(типа такой же лясик как у профиков)-бери лошок,радуйся,преобщайся к мировой элите,неси нам денюшку да кланяйся...
П.С.
Нам есть с чем сравнивать "карбон" и карбон.Кто не верит-приезжайте в "Велоцентр Автово"-мы продемонстрируем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008 23:50 
Сенсей
Сенсей

Bomber писал(а):
1.5 года назад "успешно" приложил до вмятины(но не до трещины) на верхней трубе раму Scott Comp. Отьездил с тех пор 5.5К км, пару дней назад еще раз приложил вел о твердую поверхность. И на месте вмятины поползла трещина на 1/3 диаметра трубы.

Рама еще "едет", но начитавшись ваших рассказов про "разделение рамы на 2 части на ходу" эксплуатацию этой рамы прекратил. :)

Завари у Пинигина,зашлифуй,закрась,забудь...и катай дальше!Самоделкин свою мериду двухподвесную сломал за пару лет три раза,заварил и лет пять уже дёрты прыгает на ней...правда пианый-но ведь прыгает! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008 23:54 
Сенсей
Сенсей

Antik:
Завари у Пинигина,зашлифуй,закрась,забудь...и катай дальше!

Там мегатонкий металл + рама 2001 года + большой пробег под тяжелым байкером. Бесполезно такое варить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008 23:59 
Активист
Активист

Кошка, сволочь, уронила Автор Синержи, и вел приложился о косяк так неудачно, что посередине-поверху верхней трубы вмятина глубиной 2мм. Вешу я неслабо.
Бояться?
Каждую зиму ломаю 2-3 алю-флягодержателя, подразогнутых под 0,75л термос. И летом - еще 1-2, под обычными фляжками. Отлетает почти всегда по сварке, но бывает и прямо посередине прутка.
Титановый штырь МТИ на МТБ прожил тысячи 3 км. Без прыжков и т.п. Сломался в месте зажима без всяких предупреждений. Просто при обычной езде седло ушло назад. Ни один Алю-штырь не ломал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008 00:04 
Сенсей
Сенсей

semakin:
посередине-поверху верхней трубы вмятина глубиной 2мм. Вешу я неслабо. Бояться?

ИМХО, не бояться. На Author'ах трубы относительно небольшого диаметра, но более-менее толстые. А у Scott'a моего была строго обратная ситуация - диаметр труб большой, а стенки тоооонкие. Такая рама гораздо охотнее помнется, треснет чем Author'овская.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008 00:10 
Сенсей
Сенсей

Bomber писал(а):
Antik:
Завари у Пинигина,зашлифуй,закрась,забудь...и катай дальше!

Там мегатонкий металл + рама 2001 года + большой пробег под тяжелым байкером. Бесполезно такое варить.

Значит надо вваривать вставку-если труба гидроформированная-выпиливается кусок трубы-вваривается расщитая вставка с запасом-на неё "одевается" вырезанный кусок и проваривается по краям, дабы сохранить внешний вид(швы ессно зашлифовываются).Если не гидро-обычная труба(нужного диаметра и сплава)то с "нахлёстом" или после токаря в "стык".Или тупо косынка или заплатка.Или помойка... 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008 00:11 
Мне бы в небо

semakin писал(а):
Кошка, сволочь, уронила Автор Синержи, и вел приложился о косяк так неудачно, что посередине-поверху верхней трубы вмятина глубиной 2мм. Вешу я неслабо.
Бояться?
Каждую зиму ломаю 2-3 алю-флягодержателя, подразогнутых под 0,75л термос. И летом - еще 1-2, под обычными фляжками. Отлетает почти всегда по сварке, но бывает и прямо посередине прутка.
Титановый штырь МТИ на МТБ прожил тысячи 3 км. Без прыжков и т.п. Сломался в месте зажима без всяких предупреждений. Просто при обычной езде седло ушло назад. Ни один Алю-штырь не ломал.

С титановыми штырями не парься - есть одна барышня, вполне нормальной комплекции, но не слабая... так вот у нее уже коллекция этих самых титановых обломков :) Делают их так.
За рамой просто не забывай посматривать, нет ли трещин, ну и не устраивать экстрима.
Вообще, конечно, отдать "детям" (все ж лучшее им) и купить себе другую. Не аффтор. Хотя бы ради интереса, чтобы разницу почувствовать.

Последний раз редактировалось COPATHuK 06 фев 2008 00:27, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008 00:14 
Сенсей
Сенсей

Bomber писал(а):
semakin:
посередине-поверху верхней трубы вмятина глубиной 2мм. Вешу я неслабо. Бояться?

ИМХО, не бояться. На Author'ах трубы относительно небольшого диаметра, но более-менее толстые. А у Scott'a моего была строго обратная ситуация - диаметр труб большой, а стенки тоооонкие. Такая рама гораздо охотнее помнется, треснет чем Author'овская.

Я на таком авторе зашпаклевал и покрасил две приличных вмятины знакомцу после дтп(варить-овчинка выделки не стоила...)-катает сцуко год-хоть бы где шпакля пошла! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008 00:41 
Сенсей
Сенсей

Скоро страховщики будут смотреть на материал рамы у владельца и за алюминий и карбон поднимать выплаты. :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа