Коричневый творог писал(а):
Любители олдскула панасоник точно не возьмут. Тут лэйбл панасоник скорее в минус, чем в плюс. Может в Японии и по другому.
Ну POS кампания Панасоника и расчитана на таких любителей, отпочковалась она видимо от кейрин-отдела Панасоника. К слову говоря, они также собирают высококлассные титановые шоссейные и мтб рамы на заказ.
Панасоник весьма популярен в Японии (ещё бы, у себя на родине). Буквально вчера увидел на улице шоссейный панасоник с этой самой бело-голубой раскраской, сначала подумал что это и есть POS, но вблизи увидел что это тот самый, старый оригинальный шоссер (это их фирменная гоночная раскраска). До сих пор в ходу.
Цитата:
В любом случае не вижу смысла платить за раму, псведоолдскул такие деньги.
С муфтами дешевле и не бывает.
Цитата:
Если брать рамы без муфт, современные от велобрендов, вроде коны или бианки, то тут другая ситуация. Они хоть и стальные, но немного идут в ногу с прогрессом. У меня рама без муфт, дешевая, современная с двойным баттингом катит не хуже, а то и лучше, чем на муфтах с пятерным баттингом.
И долго он у тебя проживёт? Мне нужно на много лет каждодневного использования в горных условиях. Плюс путешествия по стране.
Цитата:
Бери, что нравится глазу, только не бредь такими вещами, что рамы на муфтах собираются лучше и всё такое. И про кольнаго тоже не надо.
Я считаю что лучше. А почему бы и нет? Сварка - изначально удешевление технологии сборки.
У хромольного Кольнаго почти вся цена уходит на безумнейшую многослойную раскраску и ювелирные узлы. Зачем мне это?
P.S. Интересно также мнение господина Воронцова по трубам и геометрии.