Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 13 июл 2026 10:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2007 23:20 
прошел курс вакцинации

Rider писал(а):
Я привёз этим летом Specialized S-Works E5. На таможне никаких проблем - главное по весу не влети, у меня даже доки не спрашивали и денег никаких не взяли вообще. Постарайся найти коробку нормальную и обмотай его весь, а также всю коробку, чтобы когда её по полу возить будут при погрузке она не развалилась.
Летел Lufthansa эконом-класс

Дело в том, что я там себе еще и чемоданчик для велосипеда присмотрел. :D За 5000 у нас разве что тряпичный чехол можно купить. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2007 06:49 
Наставник
Наставник

Чем ты летишь?
Даже с чемоданом ты врядли влетишь на перегруз (но всё равно стоит взвесить чемодан и вел отдельно). У Lufthansa на международных полётах в/из США/Канада для эконом класса в багаж можно сдать две сумки по 23кг и 8кг взять в ручную кладь. На полётах по европе другие правила. Они устанавливают лимит суммы габаритов, но я звонил специально и спрашивал, а можно ли велосипед, если он превышает выши габариты? Они с пониманием ответили, что в случае с велосипедом можно превысить габариты, главное, чтобы вес в норме остался.
У меня получилось так, что я в коробку с велосипедом набил ещё кучу барахла и всё это дело весило 21,8кг (приходилось взвешиваться самому, а потом брать в руки коробку). Рюкзак у меня весил тоже под 20кг и в ручную кладь я забил ровно 8. Притом, что во всех сумках у меня была кучу веложелезок (кассеты, втулки), даже в ручной клади. Таможенники с пониманием отнеслись, когда я сказал, что для велосипеда.
PS - попробуй ещё вел поискать на www.roadbikereview.com в разделе classified (я свой именно так купил, на eBay он бы стоил заметно больше)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2007 15:36 
прошел курс вакцинации

Rider писал(а):
Чем ты летишь?

Это пока не определено. Но перелет - не проблема. В крайнем случае за перегруз доплачу - с авиакомпанией легче договориться. :D Немного опасаюсь нашей таможни. Честно говоря, думаю, что к велосипеду в чемодане вряд-ли будут вопросы, но немного напрягает. :|

Спасибо за ссылку. Только что-то она у меня не открывается. Я нашел другой сайт - http://www.glorycycles.com/ . Он ориентирован исключительно на шоссейники высокого уровня и компоненты. Оплата прохожит через yahoo или paypal, так что достаточно безопасно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2007 15:54 
Наставник
Наставник

Ко мне на таможне не докапывались, только просветили коробку, но даже открывать не стали, хотя я не знаю как в питере таможня работает. Нашим в 4 утра было глубоко всё равно :)
По поводу авиакомпании - на всякий случай лучше поинтересоваться, ещё неизвестно сколько они за перегруз берут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2008 16:48 
прошел курс вакцинации

По поводу перевозки велосипеда. Хочу описать свой опыт - может, кому пригодится. Дело в том, что на межконтинентальных рейсах действуют другие правила перевозки багажа. Так, Люфтганза, например, разрешает провозить два места по 23 килограма в эконом классе и два места по 32 килограма в бизнесе. Плюс к этому можно взять в салон компьютер, сумку и т.п., как на обычных рейсах. Велосипед, в кейсе или без не укладывается в максимальные габариты багажа. На сайте Люфтганзы написано, что в этом случае надо платить определенную фиксированную сумму (200-300 долларов в зависимости от габаритов). Однако на практике при перелете из США денег не берут. В Питерском офисе сказали, что платить надо, т.е. если лететь в обратном направлении, то есть шанс, что попросят доплатить. Я летел в пересадкой во Франкфурте, поэтому багаж получил уже в месте назначения - в Питере. Если делать пересадку в Москве, то, скорее всего, придется получать багаж в Москве и с ним идти на посадку. Это неудобно не только тем, что его много, но и тем, что есть вероятность что на второй рейс весь багаж могут не взять или заставят очень много платить потому что это будет уже не межконтинентальный, а внутренний рейс, где действуют другие правила перевозки багажа.

Что касается таможни. Про ограничение стоимости в 65 000 рублей я писать не буду. Скажу только что проверить это на месте довольно трудно. :) Однако есть требование к тому что общий вес груза не должен превышать 35 килограм. Как я уже написал выше, максимальный размер груза, принимаемого к перевозке на межконтинентальных рейсах превышает этот лимит. За этим надо следить. Налог на перевес небольшой - 4 евро за килограм, но гемороя с оформлением будет достоточно. Вообщем, при выезде с велосипедом в чемодане за рубеж имеет смысл внести его в декларацию, чтобы потом было меньше вопросов при возвращении.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008 18:51 
Сенсей
Сенсей

Rider писал(а):
...PS - попробуй ещё вел поискать на www.roadbikereview.com в разделе classified (я свой именно так купил, на eBay он бы стоил заметно больше)
А что из себя представляет этот раздел на этом сайте? Как я понял, похож на обычный форум типа "Торга" на Велороаде, т.е. нет защиты покупателя и продавца... Это так? (Насколько реально и безопасно через этот ресурс купить нечто, находясь в РФ?)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2008 14:18 
Наставник
Наставник

Polkan
Да, это банальный куплю/продам. По поводу защиты - хз, но американцы редко обманывают, просто не принято. Мне повезло, Fox посмотрел этот велосипед перед тем, как я его купил. По поводу отправки в Россию - хз, нужно непосредственно договариваться с продавцом. Лучше звонить, чем писать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2008 18:35 
прошел курс вакцинации

Rider писал(а):
По поводу отправки в Россию - хз, нужно непосредственно договариваться с продавцом.

Отправка велосипеда в Россию - вещь довольно проблематичная. Во-первых, он не вписывается в габариты обычной почты. Я тут уже писал - у меня даже колесо упакованное к отправке не приняли. Вообще, как я понял, для американца отправка чего-либо за границу, особенно в Россию - задача достаточно сложная. На ибее многие продавцы отказываются отправлять в Россию, хотя в списке покупателей есть и Россия и Европа. Т.е. они туда отправляли, а потом решили, что слишком хлопотное дело. Я недавно заказал резину из одного магазина. Сначала они отказались принять оплату по карте, потом, когда я им оплатил через PayPal, отправили не сразу - оказалось, что обычный курьер, который забирает посылки по США, не может принять посылку в Россию. В результате им пришлось нести ее на почту самим. Вообщем, я думаю, они меня там сильно проклинали после этого. :)

И это не говоря о том, что велосипед придется здесь растамаживать - это отдельная тема, тут много уже писали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2008 19:37 
Сенсей
Сенсей

Кстати, а разве в Штатах тормоза не наоборот ставят (передний на левую ручку, задний на правую)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2008 20:53 
Сенсей
Сенсей

Tadashi писал(а):
Кстати, а разве в Штатах тормоза не наоборот ставят (передний на левую ручку, задний на правую)?

почти всем мотоциклистам переставляем тормоза, так что везде нарваться на такое можно.

кстати не по теме можно если что и в личку, сколько стоит в Японии замок, Abus Bordo?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2008 00:13 
прошел курс вакцинации

Tadashi писал(а):

А где-то по-другому ставят? :shock: У меня на всех велосипедах так. Я читал, что Шелдон Браун рекомендовал ставить наоборот - передний под правую руку, чтобы сильнее давить. Но на практике такого не видел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2008 00:46 
Сенсей
Сенсей

В Японии все велосипеды имеют передний тормоз под правую (сильную) руку, что вообще логично. Я слышал что в России также, но российские велосипеды, честно говоря, не довелось рассмотреть.

В Штатах ставят тормоза наоборот. Есть объяснение, что это делается потому что там ездят по правой, а в Японии по левой стороне, и якобы так велосипедисту проще сигналировать рукой при повороте и одновременно тормозить задним тормозом. Но опять же, передний тормоз даёт 70% тормозной силы, и соответственно, я считаю, что он как основной должен быть выставлен под сильную руку, независимо от стороны движения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2008 06:56 
Сенсей
Сенсей

Tadashi писал(а):
В Японии все велосипеды имеют передний тормоз под правую (сильную) руку, что вообще логично. Я слышал что в России также, но российские велосипеды, честно говоря, не довелось рассмотреть.

В Штатах ставят тормоза наоборот. Есть объяснение, что это делается потому что там ездят по правой, а в Японии по левой стороне, и якобы так велосипедисту проще сигналировать рукой при повороте и одновременно тормозить задним тормозом. Но опять же, передний тормоз даёт 70% тормозной силы, и соответственно, я считаю, что он как основной должен быть выставлен под сильную руку, независимо от стороны движения.

Нормально по определению, т.е. слева - передний, ставит большинство земного шара, и Россия тоже, а вот наоборот - Англия, Япония, часть бывш. англ. колоний.
Шелдон ратовал за перед под правую не только из-за силы (что, например, с гидравликой уже не актуально), но и из-за лучшей модуляции (для правшей, конечно).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2008 07:13 
Наставник
Наставник

На шоссерах это полнейший бред! Ручки уже отформованы так, что задний под правую, передний под левую. Мне бы даже в голову не пришло спросить такое про шоссеры )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2008 10:28 
Активист
Активист

Rider писал(а):
На шоссерах это полнейший бред! Ручки уже отформованы так, что задний под правую, передний под левую. Мне бы даже в голову не пришло спросить такое про шоссеры )))

И чего это у них отформовано? Единственная проблема, то что у самих тормозов подвод тросика сделан справа. И поэтому если подключать передний тормоз к правой ручке, то не совсем красивая траектория у тросика получается.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа