Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 07 июн 2026 22:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2007 18:27 
Мне бы в небо

crea7or писал(а):
COPATHuK писал(а):
crea7or писал(а):
diver писал(а):
Зимой - на велике????? ОТСТОЙ! Зимой ЛЫЖИ!

ну что поделать если я лыжи нелюблю

Школа "помогла"?

йя йя

Пынятно, неповезло. Меня родитель пристрастил, а пару лет назад коньком решил научиться и вкурил в кайф спортивных лыжных трасс для этого. Если сравнивать с покатухами/гонками на байках, то байк нервно курит в сторонке. Хотя, конечно, несколько раз помеситься оч ничего даже. Сосновоборские трассы прикольные, в Шувалке 1 января ниче так, мож еще разок, другой. 8)
з.ы. А советчиков, которые на лыжах то стоять не умеют или на велах сидеть - не слушай :lol: Сезон пофтыкай в зимний байк, а по весне за лыжным комплектом с атомным скидосом и на след год вкуси полета над лыжной трассой по заснеженому лесу. Короче, расширяй сознание, не топчись на месте 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2007 19:38 
Сенсей
Сенсей

Андрей Едемский писал(а):
Это когда 10 человек, одни и те же год за годом, собираются помесить снег (грязь, лёд, собачьи какашки) в Шуваловском.

зимняя езда (в том числе с включением соревновательного элемента) - неотъемлимая часть подготовки байкера (лыжная подготовка имеет альтернативы при подготовке к байку). а если только 10 человек катает зимой, значит тока 10 байкеров у нас и есть :)

Последний раз редактировалось SAS 11 ноя 2007 19:39, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2007 19:44 
Сенсей
Сенсей

Зимой надо на глухарях с пониженной передачей ездить. Серьёзно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2007 20:20 
Сенсей
Сенсей

Tadashi писал(а):

Ага и без тормозов на 20мм сликах :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2007 21:16 
Oleg Koughia

Степан писал(а):
Tadashi писал(а):

Ага и без тормозов на 20мм сликах :P

Мозг?

ОК

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2007 21:30 
Сенсей
Сенсей

Да, мозг Тадаши :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2007 21:32 
Сенсей
Сенсей

Смеяться то можно. Но вот поспорить с тем что глухая передача имеет лучшее сцепление на ледянной дороге нельзя. И тормоза тут не при чём. Снимать передний я бы не рекомендовал.

А насчёт 20мм сликов есть теория что они прорезают лёд, и поэтому на них безопаснее ездить зимой. Утверждать ничего не буду, но в той же заснеженной Канаде курьеры зимой работают на такой резине. Как часто падают, не знаю. Вот один из известных курьеров из Оттавы.

А вообще глухарь зимой позволяет держать себя в форме, и в тоже время простота привода даёт огромный ресурс на заснеженных (и в России ещё просоленных) дорогах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2007 22:08 
Bonan Zanon

Tadashi писал(а):
Но вот поспорить с тем что глухая передача имеет лучшее сцепление на ледянной дороге нельзя. И тормоза тут не при чём. Снимать передний я бы не рекомендовал.

А насчёт 20мм сликов есть теория что они прорезают лёд, и поэтому на них безопаснее ездить зимой. Утверждать ничего не буду, но в той же заснеженной Канаде курьеры зимой работают на такой резине. Как часто падают, не знаю. Вот один из известных курьеров из Оттавы.

А вообще глухарь зимой позволяет держать себя в форме, и в тоже время простота привода даёт огромный ресурс на заснеженных (и в России ещё просоленных) дорогах.

Для глухарей есть отдельная ветка.

Камикадзе на шоссейниках с глухарями на гонках кросс-кантри не встречал за последние лет десять. Ни зимой, ни летом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2007 22:12 
Сенсей
Сенсей

Для лыж тоже есть отдельная тема.

И к гонкам кросс-кантри мой пост отношения не имеет. Просто глухарь, на мой взгляд, наиболее подходящий тип передачи на зиму.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2007 23:16 
Bonan Zanon

Tadashi писал(а):
Для лыж тоже есть отдельная тема.

И к гонкам кросс-кантри мой пост отношения не имеет. Просто глухарь, на мой взгляд, наиболее подходящий тип передачи на зиму.

Обсуждали-то зимнее кросс-кантри.
Поэтому лыжи - к лыжам. Глухари - к глухарям.
Тем более, что советовать шоссеры на глухарях на зиму - потенциально калечить людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2007 09:49 
Мне бы в небо

Алексей, завязывай с "веточным" вопросом. Решили люди тут обсудить, как и что зимой - обсудят. Без тебя и твоих ценных указаний, где это делать и что обсуждать. На вопрос про соревнования - ответили, так что никому не мешаем.

Что касаемо рекомендации катать зимой на глухаре, то это явно не к нашим условиям зимы, да и на тему льда - большой вопрос. Было б очень интересно посмотреть на японского тетерева на Ладоге по весне, когда лед подтаивает под лучами солнца, но при этом сохраняет неровности, плюс трещины. Хотя послушать теорию на эту тему уже сейчас будет также прикольно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2007 18:45 
Сенсей
Сенсей

Stranger писал(а):
Tadashi писал(а):
Но вот поспорить с тем что глухая передача имеет лучшее сцепление на ледянной дороге нельзя. И тормоза тут не при чём. Снимать передний я бы не рекомендовал.

Для глухарей есть отдельная ветка.

Камикадзе на шоссейниках с глухарями на гонках кросс-кантри не встречал за последние лет десять. Ни зимой, ни летом.

Зря вы так.... лет 15 назад это была практически основная метода подготовки( зимой ездили на кроссовых велосипедах с глухой передачей) и давала она очень много, эффективность педалирования отрабатывалась на ура ( как и на треке) + неплохая силовая работа..
А в 1998 году я узнал , что вся сборная Италии ( включая Марко Пантани) в декабре и январе тренируютя на глухарях 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2007 20:35 
Мне бы в небо

Когда был маленьким и поделился с отцом первым опытом катания по льду на "Каме", то в ответ услышал рассказ, который тогда оценить не мог. Он рассказал, как ехал как раз на таком кроссовом с глухарем к треку и его буквально впечатал в поребрик какой-то фургон. Тогда ему удалось запрыгнуть сначала на газон, который был к тому же "оформлен" низким "заборчиком" из труб (кто постарше, мож помнит такое дело), а потом, вылетев на тротуар, не собрать тучу пешеходов. Невозмжно сказать, было это случайно или намеренно, но было это порядка 35 лет назад, когда машин то на дорогах почти не было. Ну, эт так, о нынешнем, наболевшем :)

Так ли важно местить снег на глухаре? Или все-таки ключевое - это работа на глухой передаче? Может тогда зимние тренировки на теплом треке будут даже поэффективнее?
з.ы. раз уж такая пьянко пошла еще вопрос: ваши ребята уже там тренируются?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2007 20:40 
Сенсей
Сенсей

Ты определись кто виноват - фургон или глухарь. И чем бы помог свободный ход в такой ситуации?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2007 21:05 
Сенсей
Сенсей

по поводу шоссе не могу сказать ничего хорошего про глухари. но в парке это есно есть гуд...
зы. на треке еще не были, да и вряд ли доберемся, говорят аренда дорога непосильно :cry: и великов трековых нет

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа