Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 15 авг 2026 13:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1009 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 68  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2007 14:07 
аццкий

А я вообще промолчу... 8) :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2007 14:08 
прошел курс вакцинации

miha писал(а):
полечишь пиписю месяца 4 потом подумаешь стоит ли пихать или мож все же до ларя сбегать :)

У тебя богатый жизненный опыт. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2007 14:15 
аццкий

Достаточно одного раза!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2007 14:52 
Сенсей
Сенсей

если я еду без очков - я плачу всю дорогу)) плачу и плачу.. =)
с непривычки ветер достаёт..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2007 17:57 
аццкий

А если ехать без презерватива, что будет плакать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2007 05:23 
Посетитель
Посетитель

А у меня вот така история.

Всегда считал, что шлем носить ОБЯЗАТЕЛЬНО. Правда его не было (то с деньгами беда, то хочется что-то эдакое, а его не найти)... После двух лет езды по городу попал в аврию (сбила машина). Жесть... Но отделался сотрясением мозга (тогда был без шлема, есессно). После этого пошёл и купил первый подходящий. Немного в нём поездил и понял... Что если в той аварии я оказался бы в ЭТОМ шлеме, то дело бы закончилось вырваной челюстью (это если брать по максимуму) и сломаной шеей. Фразы типа "неправильный шлем - купи другой" не принимаются. Я это и сам знаю. Вопрос стоит так: "если у человека маленькая или нестандартной формы голова, то где в этом городе купить шлем, чтобы подходил по размеру, был удобным, надёжным и, желательно, красивым". К слову: на моём шлеме написан размер (типа): 54-61 см. Он мне немного велик. А ведь перед тем как купить, желательно хотя бы померить. Мало ли что...

Вывод: шлем (любой, за неимением хорошего) надо носить даже тогда, когда НАЛИЧИЕ шлема приведёт не к банальному сотрясению мозга, а к летальному исходу?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2007 11:20 
Маг света

Elosive Joe писал(а):

Всегда считал, что шлем носить ОБЯЗАТЕЛЬНО. Правда его не было (то с деньгами беда, то хочется что-то эдакое, а его не найти)... После двух лет езды по городу попал в аврию (сбила машина). Жесть... Но отделался сотрясением мозга (тогда был без шлема, есессно). После этого пошёл и купил первый подходящий. Немного в нём поездил и понял... Что если в той аварии я оказался бы в ЭТОМ шлеме, то дело бы закончилось вырваной челюстью (это если брать по максимуму) и сломаной шеей. Фразы типа "неправильный шлем - купи другой" не принимаются. Я это и сам знаю. Вопрос стоит так: "если у человека маленькая или нестандартной формы голова, то где в этом городе купить шлем, чтобы подходил по размеру, был удобным, надёжным и, желательно, красивым". К слову: на моём шлеме написан размер (типа): 54-61 см. Он мне немного велик. А ведь перед тем как купить, желательно хотя бы померить. Мало ли что...

Вывод: шлем (любой, за неимением хорошего) надо носить даже тогда, когда НАЛИЧИЕ шлема приведёт не к банальному сотрясению мозга, а к летальному исходу?

купи фулл-фейс и не парь мозг.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2007 23:41 
Посетитель
Посетитель

XuMuK писал(а):

Катать бреветы в фулл-фейсе. Антон, самому не смешно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2007 23:56 
Маг света

Elosive Joe писал(а):
XuMuK писал(а):

Катать бреветы в фулл-фейсе. Антон, самому не смешно?

Смешно. Но к чему твои причитания ?

Я тоже летал и раскраивал морду лица так, что думал о фуллфейсе. А до этого я думал что шлем вообще не нужен и что он только мешает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2007 04:22 
Посетитель
Посетитель

Во-первых, это не причитания, а точка зрения "с той стороны".
Во-вторых, это вопрос к людям, сталкивавшимся с подобной проблемой.

В-последних, ещё раз подтверждает отношение "завсегдатаев" к "новичкам" (это касается не всех, но всё же). Было мнение, был вопрос. На что был получен ответ, который самому отвечающему кажется смешным. Грустно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2007 08:48 
Люблю Силайские яблоки

Elosive Joe писал(а):
...

Джо, естественный ответ на твой вопрос, что на нестандартную голову нужен шлем на заказ, но как сам понимаешь, в нашей отчизне это мало реализуемо. А в чем заключается неудобство? Вроде на Дятловском твой Джиро выглядел нормуль (хотя, понимаю, что "выглядел" и "чувствовался на башке" это две большие разницы).

Моя история.
Я, как и все здесь присутствующие, считаю ношение шлема обязательным, и подобно Джо тоже не могу изыскать финансы на сей атрибут. Собравшись учавствовать в Дятловском бревете, напряг всех вопросом нет ли у кого лишнего шлема. Но, всё таки получилось взять у знакомого. И что? первый в жизни бревет и первая в жизни "уборка" (классически притерся к ув. Евгению К. ). Вопрос: Это я убрался потому что был в шлеме (снижение концентрации вследствии некоторой уверенности, которую даёт шлем) или я, действительно, не зря искал его к бревету и успел разжиться шлемом до первой уборки :) ?
С уважением, Оксиген Аш.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2007 09:12 
Маг света

Elosive Joe писал(а):
В-последних, ещё раз подтверждает отношение "завсегдатаев" к "новичкам" (это касается не всех, но всё же). Было мнение, был вопрос. На что был получен ответ, который самому отвечающему кажется смешным. Грустно.

Да ну тебя :) А твой вопрос-вывод в конце поста не смешной ?

Твой выход очевиден - индивидуальная подборка шлема. Вслепую тебе его не выбрать.

OxygenH писал(а):
Вопрос: Это я убрался потому что был в шлеме (снижение концентрации вследствии некоторой уверенности, которую даёт шлем) или я, действительно, не зря искал его к бревету и успел разжиться шлемом до первой уборки :) ?

Упал и упал. Ведь пригодился же девайс ? А попадать без послдествий это в общем полезно, что бы ни говорили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2007 12:05 
Мне бы в небо

Я так и не понял, а что особенного в голове, что члем бы сломал челюсть и свернул шею? Или это Чернобльский вариант: одна голова хорошо, а две - некрасиво? :)

Я ни разу не слышал о травмах из-за шлема. Хотя, конечно, можно предположить (ну так, чисто гипотетически), что когда в нашу группу в лоб въехала Волга, то не потерял бы я память за сутки, не сломал бы ключицу и ногу, а также сустав большого пальца, не было бы швов и ожогов... все было бы чики поки - будь я без шлема :lol: Ну, так, сами понимаете, подумалось тут... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2007 12:20 
Люблю Силайские яблоки

XuMuK писал(а):
OxygenH писал(а):
Вопрос: Это я убрался потому что был в шлеме (снижение концентрации вследствии некоторой уверенности, которую даёт шлем) или я, действительно, не зря искал его к бревету и успел разжиться шлемом до первой уборки :) ?

Упал и упал. Ведь пригодился же девайс ? А попадать без послдествий это в общем полезно, что бы ни говорили.

Это был риторический вопрос. Естественно пригодился. Вот только нифига на ошибках не учусь. Шеломом так и не разжился :( К следующему сезону стоит в плане покупок позицией номер раз :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2007 14:11 
прошел курс вакцинации

Elosive Joe писал(а):
Во-вторых, это вопрос к людям, сталкивавшимся с подобной проблемой.

Ты-бы рассказал, что у тебя произошло. Мы же не экстрасенсы. С чего ты взял, что если-бы ты был в шлеме, то дело закончилось-бы вырванной челюстью?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1009 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 68  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа