Beavis писал(а):
из бюджетных моделей вот такая самое то

аналог ketler но дешевле в 4 раза и маховик аж 23 кг
Вещь неплохая. У меня как раз Kettler Racer GT. Это так называемые "спин-байки" - тренажеры, приближенные максимально к велосипеду. Посадка шоссейная, седло выше лежака (лежак вполне удобен, на фото, приведенном выше, седло просто ниже уровня руля опущено), педали - одна сторона с туклипсами, другая - контактная (под байковский замок). Седло я поставил шоссейное (Fizik Arione), родное мягковато было, хотя тоже не диван. Торможение магнитное, работает очень тихо. Ход абсолютно плавный. Есть кардиомонитор, каденс, время, скорость, прочие показатели. При максимальной выставляемой нагрузке раскрутить крайне тяжело, можно и очень сильно тренированным людям крутить, запаса хватит. Весит чудо 50 кг, стоит, как кусок гранита. Крутить очень приятно - одним словом, практически то же, что и на станке с закрепляемым задним колесом, но без звука, и места занимает меньше. Однако стоил, зараза, немеряно (самый верхний TACX с программами и видеоизображениями гонок, наверное, дешевле

). Есть аналоги (как уже упомянуто) за гораздо меньшую стоимость, когда выбирал, прикидывал, сравнивал. Но решил - штука покупается надолго, раскошелюсь. Какие качественные отличия спинов за разную цену, не знаю, не пробовал. Однако у более дешевых (и Кетлер тоже раньше такие делал, сейчас не знаю) торможение колодочное, как на картинке, т.е. колодка трет диск - у приятеля такой. Слегка пошумнее, но он крутит уже лет десять, все пашет, только пульсомер подыспортился (скорее всего, проводной датчик).