Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 05 сен 2026 20:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 17:54 
Сенсей
Сенсей

Bomber писал(а):

Свежий пример из жизни? Кубок Балтийской Звезды - 2007 vs Карело-Вологодский 600 км бревет. Не сами события, а "несколько" разное кол-во внимания со стороны руководства клуба к этим мероприятиям. Хотя, по идее, клуб марафонский, а не "соревновательно-шоссейный".

Оппа , это видимо ко мне.
Мое внимание лежало в плоскости ПБП и подготовки презентации маршрута 1200. Кубком "Балтийской Звезды" занимался Саша Дудич,
Карело-Вологодским бреветом Алексей Смирнов, было бы меня еще человек 5ть хватило бы и на все остальное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 18:42 
Сенсей
Сенсей

Bomber писал(а):
Это хорошо. Плохо другое. Когда клубная концепция просто на глазах смещается в сторону "соревновательности и международности". Вернее для некоторых это, наоборот, очень даже хорошо. Только не для основной массы участников и новичков.

Поясни, пож-та, насчет "международности".
Что именно не нравится?
- бреветы по Финляндии
- увеличение внимания клуба к международным бреветам (ПБП, ЛЭЛ и т.д.)
- желание сделать бревет Вологда-Онега-Ладога в следующем году международным

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 19:35 
Активист
Активист

дааа, ну и развели вы тут флейм...
вот потому, чесно говоря не долюбливаю Велороад - очень много тут любителей "померяться". везде им гонки мерещатся..
насколько я понял (из официальных французких источнегов) - идеология бревета: именно что НЕ гонка и даже публиковать таблицу результатов, отсортированную по времени запрещено.
а КВ должно сущестовать, чтобы сделать мероприятие типа непрерывным движением (да и время работы волонтеров надо делать осмысленным), а не походом, который можно и неделю ехать.

O`K писал(а):
Илья, все это у тебя прикольно звучит, но разбивается об одну мысль, с которой ты НИЧЕГО сделать не сможешь - "настоящий бревед с 300-400км ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!"

+100 !
200-300км это фигня.

с 400км все только начинается..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 19:44 
Мне бы в небо

O`K писал(а):
COPATHuK писал(а):
ты их можешь навсегда "уберечь" от хоть какого то развития

"...скажи мне, Савва, а тебе то зачем надо, чтобы я у вас жил?!..." (с) Лев Хоботов, к/ф "Покровские ворота".

Илья, скажи, неужели ты действительно считаешь, что все люди, приезжающие на бреветы, могут и хотят чему-то шоссейно-гоночному учиться?

То, что не хотят - факт, могут - это вопрос. Но неужели ты считаешь, что ничему учиться не надо? Типа, как ежедневная езда в булошную. Так?
Когда-нибудь "не хотящих" заставляли? Обычно не умеющие требовали каких то особых режимов движения. Для безопасности. Ну или чтоб не напрягаться особо. Вместо того, чтобы просто отвалить и ехать "в своем темпе" (C) (R) (TM)
Когда-нибудь тех, у кого цель добраться до финиша, "гнобили"? Собсно +1 к посту о Дане. Однако, если посмотреть ветку ПБП, то "временной" фактор был очень ощутим и этим ребятам, которым вероятно было тяжелее, чем лидерам, воздано гораздо меньше.
Так о чем говорим то? Мож глянем с чего началось? Мож приглядимся к сообщениям про лопухи? И расслабимся? :lol:

DuKe_ писал(а):
O`K писал(а):
Илья, все это у тебя прикольно звучит, но разбивается об одну мысль, с которой ты НИЧЕГО сделать не сможешь - "настоящий бревед с 300-400км ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!"

+100 !
200-300км это фигня.

с 400км все только начинается..

А как тебе 200 из 5 часов? Это тоже по-настоящему.

Пока я склоняюсь к тому, что НАСТОЯЩИЙ бревет - это когда едешь в команде 5-6 умеющих ездить людей. Прочие параметры мало важны. Но пока это только мечтны.

Последний раз редактировалось COPATHuK 12 сен 2007 19:52, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 19:50 
Активист
Активист

O`K писал(а):
за результат я больше Даню Жукова уважаю, который приехал на финиш несмотря ни на что...

+1 !
вот это реально респегд, доехать до конца, доехать для себя, даже когда понимаешь, что результат не защитают (и это морально давит).

а вот тактика "сойду-ка я, DNF лучше чем место в конце таблицы" - детсат какой-то :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 20:01 
Активист
Активист

COPATHuK писал(а):
А как тебе 200 из 5 часов? Это тоже по-настоящему.

это конечно по-настоящему, тока это не бревет :)
бревет - это длительная велосипедная прогулка.
а 200 из 5 часов это гонка, типа как этап ТурДеФранс.
Это по-своему круто и заслуживает уважения, но вот к бреветам отношения имеет мало.

COPATHuK писал(а):
Пока я склоняюсь к тому, что НАСТОЯЩИЙ бревет - это когда едешь в команде 5-6 умеющих ездить людей. Прочие параметры мало важны. Но пока это только мечтны.

Хм.. :) а вот официальные правила проведения бреветов, говорят почти обратное: участник бревета должен быть готов к автономному передвижению и рассчиттывать только на свои силы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 20:10 
Сенсей
Сенсей

Tanma:
Поясни, пож-та, насчет "международности".
Что именно не нравится?
- бреветы по Финляндии
- увеличение внимания клуба к международным бреветам (ПБП, ЛЭЛ и т.д.)
- желание сделать бревет Вологда-Онега-Ладога в следующем году международным

Не нравится снижение качества проведения "немеждународных" бреветов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 20:13 
фельдшер наук

DuKe_ писал(а):
O`K писал(а):
за результат я больше Даню Жукова уважаю, который приехал на финиш несмотря ни на что...

+1 !
вот это реально респегд, доехать до конца, доехать для себя, даже когда понимаешь, что результат не защитают (и это морально давит).

а вот тактика "сойду-ка я, DNF лучше чем место в конце таблицы" - детсат какой-то :)

ну на пбп сойти так чтобы всё равно не доехать самому до финиша довольно трудно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 22:35 
Сенсей
Сенсей

Леонид Жариков:
На время прохождения бреветов смотрю как на оценку тренированности и возможность иметь запас по времени на более длинных дистанциях для отдыха.

Категорический +1.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2007 11:01 
Oleg Koughia

COPATHuK писал(а):
Но неужели ты считаешь, что ничему учиться не надо?

Именно так. Считаю, что мне ничему в велосипедном мире учится не надо, для своего уровня я и так все умею :-). Мои успехи теперь впрямую зависят от того, научусь я быстро бегать, или нет :-)

Когда научусь бегать (и плавать :-)) - подумаю о тренировках на веле...

ОК

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2007 12:37 
внестатусный

Евгений К. писал(а):
Вот если не секрет, ты стал ездить медленнее, потому что травма все-таки дает о себе знать или нет? (Можно не отвечать, если сочтешь вопрос некорректным).

Можно было бы много чего понаписать :P Но по-честному, я стал просто более ленив и лишился после аварии "огонька", но приобрел некоторый страх, который не позволяет бездумно ломить. Все проблемы - в голове, как я люблю говорить. А травмы - они напоминаю практически только шрамами да немного изменившейся походкой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2007 17:06 
Наставник
Наставник

Очередное обострение.Толчим воду в ступе опять.Кроме улыбки никаких эмоций не вызывает))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа