Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 05 сен 2026 21:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 14:37 
фельдшер наук

Евгений К. писал(а):
Вот на ПБП однако 5000 участников было, неужели они вообще не имеют никокого права на существование? :)

средний возраст участников - 50 лет, уже тридатилетние - считаются очень молодыми, большинство пришло в рандоннерство после сорока. Задач о привлечение молодёжи и неопытных там даже близко не стоит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 14:38 
Наставник
Наставник

Илья !
- Гонка говоришь ?
- А бэз призов ?
- Не Унизительно ли ? Гыыыы

А на призы ведь фонды нужны ... ?!

Опять будем собирать деньги как на гламурности типа Гостинниц, машин "сопровождения" и проч. , асфальт гонщегам местный перестал нравиться - айда в Скандинавию...
Дороговатые покатушки будут (к тому что уже недешевые).

Хотя воопчем, "Вокс попули .... "

пс

"Валяйте делайте свои революции, а я буду голубей гонять" как приговаривал один герой у М. Горького.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 14:45 
Жмых

Кстати, вспомню свой первый бревет.
"Холмистый", вроде, 200 км.

Собрались, все стартовали - очень быстро, а я отстал и оказался последним.
Пытался ехать не недленнее 28 км/ч (!), быстрее я не мог тогда, но так и не смог никого догнать.

Стало не по-себе, приходили мысли что я - худший и во время мне никогда не уложиться.

Но в Сертолово я снова всех увидел. В скорой лежал парень, с который был очень бодр, приветлив и разговорчив на старте. Рядом лежал его раскуроченный красный "автор".

Это была авария, где сбили Диму Ш. Мне стало вообще не по-себе и почему-то показалось кощунственным продолжать. И я поехал домой.

Зачем я это? Не знаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 14:46 
Продвинутый
Продвинутый

Из всего вышесказанного мне непонятно почему КЛМЕ принимает в штыки идею распределения бреветчиков по местам взависимости от времени прохождения . Недавно был ПБП , дык там все следили кто из наших быстрее и т.п. Лично я , если всё-таки поеду бревет , то буду относиться к КЛМЕ и проходить его медленно , но меня нисколько не напрягает если меня поставят на последнее место , а Соратника или Никотина или ещё кого на первое . Если людям нравится соревноваться и хочется быть первыми , то почему бы не дать им такой возможности ?И если другие выходят чтобы прокатиться для своего удовольствия и поглазеть на окресности , то не всё ли им равно на какое место их потом поставят ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 14:47 
Oleg Koughia

COPATHuK писал(а):
ты их можешь навсегда "уберечь" от хоть какого то развития

"...скажи мне, Савва, а тебе то зачем надо, чтобы я у вас жил?!..." (с) Лев Хоботов, к/ф "Покровские ворота".

Илья, скажи, неужели ты действительно считаешь, что все люди, приезжающие на бреветы, могут и хотят чему-то шоссейно-гоночному учиться? Я тебя уверяю, что, например, если мне это гипотетически интересно, то половине моих товарищей, катавших как минимум два бреведа, всякие шоссейные погонюшки - просто категорически неинтересны.

Проехать 200-300-400-600, в своем темпе - интересно. Прогнать 200 на таком же пульсе - нафиг надо. Есть много людей, которые (страшно сказать) даже не тренируются никогда, а на велике кататься любят. В том числе и неплохо ездят марафоны.

ОК

Последний раз редактировалось O`K 12 сен 2007 14:54, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 14:50 
Сенсей
Сенсей

Евгений К. писал(а):
Стало не по-себе, приходили мысли что я - худший и во время мне никогда не уложиться.

тоже самое. сейчас стал стартовать на несколько часов раньше и спокойно катить первым :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 14:52 
Oleg Koughia

Aurelius писал(а):
недавно был ПБП , дык там все следили кто из наших быстрее и т.п.

скажу за себя - кто БЫСТРЕЕ - не следил ни разу.
при колоссальном уважении к способностям и рез-там Юрия Бородуллина - даже лоху мне отчасти смешны его подсчеты, дескать он "самый быстрый россиянин на ПБП"

Если уж на то пошло, то за результат я больше Даню Жукова уважаю, который приехал на финиш несмотря ни на что...

ОК

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 15:00 
СУПЕРматраснег

COPATHuK писал(а):
astr0nom писал(а):
Я только одного не могу понять - а чего ты, собственно, народ гонишь на поход с палатками? Получается, либо поход с палатками, либо гонка? Я что-то не понимаю.

Зачем кого-то гнать? В худшем случае сам задаю темп :)
А по сути это ответ на получение удовольствия от созерцания, общения и т.п. Просто альтернатива общению в цепочке из двух, трех замученнх человек на битом шесе и остановкам у ларьков и сельских лабазов.
Не факт, что эта альтернатива понравится. Не всем же нравится быстро ехать среди подготовленных ребят, сменами, без особо риска, что тебя из-за мелкой ямки или соприкосновения уберут нафик и т.п.
Так что каждый выберет свое. Напишет об этом, найдет сторонников, попробует привлечь к этому других. Нелья что ли?

Понятно, что найдут сторонников - есть целый сайт под названием Велопитер, который как раз различного рода велотуризм и поддерживает. Не понятно то, что ты пытаешься вроде как гнать с бреветов в походы тех, кому нравится удовольствие от созерцания и общеия в рамках бреветов, тем более, что вроде как это вполне вписывается в идею рандоннерства, по крайней мере в том виде, в каком ее понимают очень многие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 15:05 
внестатусный

Евгений К. писал(а):
Но в Сертолово я снова всех увидел. В скорой лежал парень, с который был очень бодр, приветлив и разговорчив на старте. Рядом лежал его раскуроченный красный "автор".

мм... Женя, ты действительно неважно тогда ехал - скорая приехала не ранее чем через полчаса как мне показалось ;-)

ЗЫ Автор жалко до сих пор...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 15:05 
Продвинутый
Продвинутый

O`K писал(а):
Aurelius писал(а):

скажу за себя - кто БЫСТРЕЕ - не следил ни разу.
при колоссальном уважении к способностям и рез-там Юрия Бородуллина - даже лоху мне отчасти смешны его подсчеты, дескать он "самый быстрый россиянин на ПБП"

Если уж на то пошло, то за результат я больше Даню Жукова уважаю, который приехал на финиш несмотря ни на что...

ОК

Вот видишь , ты говоришь я уважаю , а я предлагаю уважать мнение другой стороны . Ну хочется Бородулину быть первым , ну пусть будет , жалко что-ли ? Если лишить подобных людей возможности быть первыми , то им трудно будет найти другую мотивацию . А разве будет хорошо если все люди с подобным характером не будут участвовать в бреветах ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 15:06 
Жмых

Aurelius писал(а):
Из всего вышесказанного мне непонятно почему КЛМЕ принимает в штыки идею распределения бреветчиков по местам взависимости от времени прохождения .

Лично мне тоже все равно,
но есть строгие правила клуба Audax Club Paisien, где четко записано:

Цитата:
Любые опбуликованные результаты бревета должны представлять список участников в случайном или в алфавитном порядке фамилий, а не по порядку прибытия участников или по времени прохождения маршрута.

Раз мы проводим мероприятия в рамках Brevets de Randonneurs Mondiaux (BRM) - мы же официальный клуб, 8-й в рейтинге в мире! :)
То, наверное, должны соответствовать правилам, хотя некоторые из них и правда нам кажутся нам спорными. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 15:10 
внестатусный

Aurelius писал(а):
А разве будет хорошо если все люди с подобным характером не будут участвовать в бреветах ?

Не хорошо.

Однако хорошо бы, чтобы люди уважали других людей. Ездящих медленнее, не любящих гонки и тыды и тыпы... и наоборот.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 15:32 
Жмых

DimaSh писал(а):
мм... Женя, ты действительно неважно тогда ехал - скорая приехала не ранее чем через полчаса как мне показалось ;-)

Как я сейчас понимаю, вы шли за 40, так что если я 28, все сходится. :)

Сочувствую еще раз, запоздало. Ты был первым и единственным человеком из всей "тусовки" на том старте, который реально зарядил меня доброжелательностью и оптимизмом. :) Мало кто знает, насколько ты многогранный человек. :wink:

Вот если не секрет, ты стал ездить медленнее, потому что травма все-таки дает о себе знать или нет? (Можно не отвечать, если сочтешь вопрос некорректным).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 16:09 
Улитка на склоне

O`K писал(а):
Aurelius писал(а):

Тоже Даню уважаю.

На время прохождения бреветов смотрю как на оценку тренированности и возможность иметь запас по времени на более длинных дистанциях для отдыха.
А соревноваться? Соревноваться я ЗА! И не только с самим собой, как на бреветах.
Но на бреветах я соревнуюсь только с собой. Гонки же на длинных дистанциях больше 200км - это удел спортсменов, которые реально оценивают влияние таких нагрузок на здоровье. Хотя, посмотрев много раз Великие многодневные туры по телеку, склоняюсь к мысли, что здоровье спортсменов не нужно ни им самим, ни их тренерам, ни тем более спонсорам.
Поэтому берегите себя и оценивайте свои силы трезво, не перегружайте колени в погоне за более подготовленными любителями!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 17:47 
Сенсей
Сенсей

Tanma:
есть люди, для которых бревет - в том числе и соревнование

Это хорошо. Плохо другое. Когда клубная концепция просто на глазах смещается в сторону "соревновательности и международности". Вернее для некоторых это, наоборот, очень даже хорошо. Только не для основной массы участников и новичков.

Свежий пример из жизни? Кубок Балтийской Звезды - 2007 vs Карело-Вологодский 600 км бревет. Не сами события, а "несколько" разное кол-во внимания со стороны руководства клуба к этим мероприятиям. Хотя, по идее, клуб марафонский, а не "соревновательно-шоссейный".

Возможно я ничего не понимаю в таких делах, но данные "спортивные" тенденции лично мне очень не нравятся.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа