Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 05 сен 2026 21:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: марафоны, бреветы
СообщениеДобавлено: 11 сен 2007 12:24 
Сенсей
Сенсей

очень часто на московских сайтах встречается деление на марафоны и бреветы и расстояния 100-160 км. интересно есть ли такое различие официально и какая все-таки минимальная дистанция?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2007 12:53 
Сенсей
Сенсей

у этих 2х мероприятий различные цели и соответственно и методы их осуществления.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2007 13:03 
Мне бы в небо

Марафон - это спортивное состязание на длинную дистанцию или продолжительное время, где есть победитель (и т.п.). В бревете - победителей нет, время преодаления не важно, у нас это любят подчеркивать. Дистанция и время зависят от вида спорта. Например, в беге жрать на ходу, чтобы восстанавливаться, очень неудобно и сложно, соответвенно два, три часа - это уже серьезно. На велосипеде, да еще в группе, 2-3 часа не вопрос вообще. Опять таки, может быть шесе, а может быть грунт, может быть без рельефа, а может быть мясо, полный фарш... Также выбор параметров зависит от целевой аудитории: возраст, уровень подготовленности и т.п.
Но основная суть: марафон - это спортивное мероприятие, бревет - социальное :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2007 13:22 
Сенсей
Сенсей

значит, если я правильно понял, БЗ проводит марафоны под видом бреветов? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2007 13:24 
Мне бы в небо

Не, Б3 проводит бреветы, но участнеги (не все, конечно, есть сознательные элементы, старающиеся не поддаваться общему настрою) обычно превращают это дело в гонку, особенно на первых порах :roll:

Заголовок сообщения: Re: марафоны, бреветы
СообщениеДобавлено: 11 сен 2007 13:40 
Посетитель
Посетитель

252 писал(а):
очень часто на московских сайтах встречается деление на марафоны и бреветы и расстояния 100-160 км. интересно есть ли такое различие официально и какая все-таки минимальная дистанция?

больше нравится использовать русские слова, а так это одно и тоже, понятно что все хотят быть первыми)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2007 13:45 
Сенсей
Сенсей

не все

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2007 14:06 
Сенсей
Сенсей

252:
БЗ проводит марафоны под видом бреветов?

Наоборот, часть участников пытается превратить бреветы в марафоны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2007 14:28 
Мне бы в небо

Именно ЧАСТЬ, пытается убедить всех (однако я верю в то, что в первую очередь убеждают себя), что не надо пытаться ехать быстрее. Причем эта часть любит тусовать тут. На Велогерансе, например, таких не видел. Основная же масса, доехав до финиша первый раз, прикидывает, а как бы проехать побыстрее. А некоторые даже задаются вопросом, как бы надрать задницу тем, которые впереди :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2007 14:34 
фельдшер наук

а какая собственно разница, одни другим никоим образом не мешают, кроме того иногда хочется проехать быстро, а иногда наоборот матрасно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2007 15:14 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
Именно ЧАСТЬ, пытается убедить всех (однако я верю в то, что в первую очередь убеждают себя), что не надо пытаться ехать быстрее.

Да, людей, утверждающих что марафон не надо пытаться проехать быстрее, действительно меньшинство. А уж таких, кто убеждал бы в этом других, я лично не встречал вообще... :D
Я бы выделил среди наших рандоннеров две группы:
- те, кто ставит себе целью проехать бревет быстрее, чем в прошлый раз, и быстрее, чем все остальные. И потом искренне радуются, что они кого то "порвали";
- те, для кого "результат" гораздо менее ценен, чем скажем приятная компания, которую он мог бы и обогнать, или возможность по дороге искупаться или полноценно пообедать в кафе.
О численном соотношении этих групп я бы не стал так однозначно говорить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2007 15:34 
Мне бы в небо

Alive писал(а):
- те, для кого "результат" гораздо менее ценен, чем скажем приятная компания, которую он мог бы и обогнать, или возможность по дороге искупаться или полноценно пообедать в кафе.

Этим людям надо рассказать, что пообщаться, искупаться, полноценно пообедать в кафе, и еще многое другое, можно в режиме туризм. Кайфа будет на порядок больше. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2007 15:35 
Мне бы в небо

Nikotin писал(а):
а какая собственно разница, одни другим никоим образом не мешают, кроме того иногда хочется проехать быстро, а иногда наоборот матрасно.

никакой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2007 16:01 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
Alive писал(а):

Этим людям надо рассказать, что пообщаться, искупаться, полноценно пообедать в кафе, и еще многое другое, можно в режиме туризм. Кайфа будет на порядок больше. :lol:

Я думаю эти люди в курсе. А в режиме "бревед" это интересно по-своему.
Первой группе кстати хорошо бы рассказать, что есть множество мероприятий, где их спортивный азарт будет оценен по достоинству. Фраза "я занял первое место на бревете" звучит примерно также смешно как "я занял первое место в походе". Только ведь они тоже в курсе. Но все равно продолжают лезть в чужую песочницу со своим совочком...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2007 17:21 
Мне бы в небо

Странно было бы, это если бы вообще никаких временных нормативов не существовало. Запретов на всякую фигню типа машин сопровождения, помощи со стороны и т.п. А так, все аттрибуты правил сходных с понятием соревнование, гонка - на лицо. И вот вместо того, чтобы посмотреть правде в глаза, они достают совочки и старательно очерчивают ими свою песочницу, стараясь оградить себя от внешнего воздействия. Но тщетно, песчаные замки, кафешки, пляжи, магазины рассыпаются под натиском времени, неумолимого движения стрелки секундомера... Ну, как то так :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа