Вот и закончилась трехдневка на новом треке... А жаль. Уже вошло в привычку утром ехать на Крестовский, доставать из бокса станок, велы, греться, разминаться, стартовать, закатываться, наблюдать за гонками...
Сегодня очень приятно прокатил парную гонку с Мартином. Несколько не доработали, но зато прошли круги секунда в секунду, поддав на последнем. Не возникло проблем с коленом на тяжелой передаче... Отличный разгон в исполнении Мартина, нормальные смены, понимание того, что на следущем старте можем ощутимо лучше. И это при том, что вместе пересекались только на шесе, а на этом треке "принюхаться" было минут 15... Плюс великолепное настроение после финиша. Чего еще надо?.. Результата!

)) Но, пока все сосут лапу, мы вторыми на подиуме :Р Так что можно ла-ла типа "гуд тим", "найс мув", этц

))
В целом на соревнованиях впервые за все время удалось выйти практически полностью "упакованным": станок с шоссейником для сугреву, инструменты, насос, одежка, питание, нормальный и комфортный отдых между заездами и днями. Если бы к этому еще быть готовым для трека...

Но, поскольку, это было понятно с самого начла, то результаты не тяготили и ничего не мешало получать удовольствие.
Однако, наличие всяких насосов, ключей и т.п. позволило понять, почему народ не особо охотно делится всем этим. Жмотовства в этом обычно 0.0. Конечно, каждый просящий считает, что он будет аккуратно, сильно не отвлечет и т.п., но по факту и побегаешь с ними вместо подготовки и лишишься какого-нибудь стаффа, ибо рано или поздно он попадет в кривые руки. Причем выяснить, кто ломанул не удастся, т.к. один скажет, что у меня работало, а другой, что у меня уже не работало. Так я лишился напольного насоса, который, похоже, за эти три дня отработал годовую норму. Кто-то провернул клапан вместо 45 градусов, на 90, чего делать не следовало. Одно радует - это произошло в последний день и мне он уже был не нужен. Так что в след раз, когда просите что-то, то стоит задуматься, а почему это барахло осталось у вас дома? Про вел "покататься" перед гонкой ваще молчу...
Однако ложка дегтя была, я бы сказал даже две. Первая - это организация... это просто атас... ЧР... пусть даже ветеранский, но чтоб так

Если в нашем городе будет так продолжаться, то на шоссе останется катать только к Юре Дембовскому... Да и то у него уже проскакивают нотки сомнения. Из-за "массовости" стартов. Это - собсно вторая ложка. На вопрос, а где участники с Велороада, так живо обсуждавшие судьбу старого трека, задержку в рождении нового, проблемы велоспорта в России и любительского в частности? Ответить было нечего. Разве что, промямлить про отсутсвие трековых велов, но... но там у многих не было своих велов, чуть ли не у половины участников. К этому еще не готовы, геморрой, и т.п. А почему не пришли посмотреть? Дык... по телеку то красивее показано или вон сыклтингнтюс. Там и фамилии знакомые. Всем. Потом ясно что обсуждать... А кто такой Деманов, Майкин, Мечев, Торкаченко и многие другие? Короче, понятно, почему вокруг Пекина более 20 треков, а у нас и одного сейчас нет - не надо.
Но есть тема, которая греет. Там действительно люди, которые пришли гоняться и болеют велоспортом. Да, они не супер организаторы, не улыбаются приветливо всем и вся, как итальянцы, но если тебе повезло находиться рядом с ними, если ты действительно болен тем же самым и трудишься, то очень быстро почувствуешь себя в одной команде, где все понятно с полуслова. Как то один знакомый американец сказал, что ему нравятся наши люди тем, что, если они улыбнулись ему, то это действительно ему улыбнулись, а не натянули дежурную приветливую улыбку. Да и что там улыбки?! Вон, Сергей Сухорученков дал Лиане свой трековый вел!!! Эт вам не автограф стрельнуть...

Лана, вот на этой оптимистичной ноте и закончу бухтеть, видать все-таки устал за три дня. Ж)
з.ы. А Андрею Кокунову персональный и огроменный сенькс за звездочку с его велика!