Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 25 сен 2026 10:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 314 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007 23:40 
прошел курс вакцинации

Я знаю, что вы будете смеяться, но я отношусь к велосипеду как к спорту. :roll: На работу не езжу, тренируюсь по фиксированному маршруту, а чаще - на тренажере (трейнере). Вот так. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007 23:47 
прошел курс вакцинации

pepelsbey писал(а):
— На Рентгена (Петроградка/Горьковская), минут 30 / конторка солидная, почти с дресс-кодом, но руководство прогрессивное, спорт одобряло, внизу иногда стояло до 20 байков

Интересно. А ты где работал-то? :D Я сейчас как раз на Рентгена работаю, конторка действительно солидная, и байков внизу много стоит, особенно летом, когда жарко. ;)
pepelsbey писал(а):
Ни в одном месте ничего похожего на душ, но и ничего похожего на общение с клиентами. Везде руководство вполне лояльно относилось к велосипеду, вплоть до помощи в организации стоянки.

У нас сейчас даже душевая есть - недавно открыли. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007 23:54 
Сенсей
Сенсей

от дома/ отрадное/ до работы на пр. слава - 30 км
вел 1-1.5 часа
пешком + эл-ка 1.5 ч
маршр/2шт./ 1.5-2 ч
машина от 40 мин до 3 ч
по работе стабильно езжу от софийской до м. ленинский пр. и обратно, часов в 20-22. обгоняю весь общественный транспорт/ на машине в это время лучше не ехать вообще/
хорошая тема интересная всем - водители маршруток и хачмобили

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007 23:57 
СуперВовочка

252 писал(а):
... - водители маршруток и хачмобили

шахид-такси :)
И передать привет всем водителям фур, по мне так это самые наиадекватнейшие участники дорожного движения!

Последний раз редактировалось Green 06 сен 2007 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2007 06:54 
Жмых

Каюсь,
езжу на работу на веле только в хорошую погоду, т.е. если утром нет дождя, иначе на машине.
По причине неудобства затаскивать грязый капающий агрегат и себя в чистый офис.

Живу на Культуре (крайний север), работаю на в.о.

Дорога:
туда - утром (к 8 утра, на веле к 7-7:30)
вел - 30 мин
машина 35 мин если у дома, если на стоянке 45 мин

Обратно (после 17-18):
вел - 50 мин т.к. еду по паркам (Петровский, Крестовский, ЦПКО, Каменный, Удельный, Сосновка) и релаксирую, дышу свежим воздухом, снимаю стресс.
машина - сейчас 1:15-1:30 стресс только преумножается.

У нас город хороший - многие маршруты можно по паркам и скверам проложить, чтобы по дорогам получалось минимально.

Водители с сентября в полном неадеквате.

Утром на веле немного напрягают поливальные машины. Поэтому крылья вообще не снимаю.

Что приходится приезжать раньше и уезжать позже не напрягает, а наоборот. Время и велороад почитать и работу спокойно сделать.

Переодевание тоже не напрягает. Душа нет, но по-поему он и не нужен. Я за 30 минут не успеваю вспотеть, тем более еду утром не особенно торопять (организм просыпается), да и не жарко утром.

Зато вечером можно намано порениться. Например, кружок через Сестрик-Белоостров или ленинской тропой люблю - там подышать мона.

Очень напрягают коптилки - грузовики, автобусы со старыми дизелями и старые а/м. Надо что-то делать - вот самая важная тема для передачи. Напрягают не только как водителя велосипеда, но и а/м (можно закрывать заслонку но это не выход - только ей и работай, держать закрытой - умереть можно от цэо2).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2007 08:42 
Маг света

Green писал(а):
И передать привет всем водителям фур, по мне так это самые ниадекватнейшие участники дорожного движения!

ну не надо. водители - фур - одни из немногих профессионалов на дороге и ездют исключительно грамотно, аккуратно и уважительно к другим. мудаков, хватает,разумеется среди всех, но тут в общей массе люди исключительно адекватные.

А вот про маршрутки было бы неплохо поговорить. Не далее как неделю назад ехал на переднем сиденье и возникло впечатление что сижу к клетке с обезьяной: знает три слова по-русски, за рулем сидит максимум четвертый раз, о правилах представления не имеет никакого. Когда среди пассажиров началась дискуссия о том как надо ехать, я высказал мысль, что в зоопарке видимо нет автошколы. Был аншлаг.

Я конечно понимаю, что люди бывают разные, но про ТАКИХ я раньше только анекдоты и байки слышал. Не успокаивает даже мысль о том, что ездить ему недолго...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2007 09:43 
Сенсей
Сенсей

Green писал(а):
252 писал(а):
... - водители маршруток и хачмобили

шахид-такси :)

джихад-такси у меня коллеги в Москве называют маршрутку, ходящую от метро к бизнес-центру...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2007 09:44 
Продвинутый
Продвинутый

Народ , а кто-нибудь это дело записывать будет как в прошлый раз , а то послушать не удастся , а тема интересная ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2007 09:51 
Сенсей
Сенсей

сейчас от испытателей и до чёрной речки - пробка с 8утра до бесконечности)
маршрутки ходят больше часа) 79 автобус ,который раньше ходил от королёва до чёрной речки, теперь ходит только до пионерской)
а на веле от дома до работы - 15 минут)
переезд на коломяжском стандартно закрыт и ждёт электричку)
все стоят) на маршрутку не пересяду пока не станет минус 10 =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2007 10:00 
Bonan Zanon

На работу катаю практически каждый день. В любую погоду. Катаю по-разному. Если дождь, то медленно. Если сухо, то быстро. Если дождь, но опаздываю, то тоже быстро :). На веле ехать мне до работы минут 15. На машине - минут 20-25. Обратно на веле тоже около 15 мин. На машине 15 мин - 1 час 30 мин (бувают мегапробки на Кирочной). Маршрут стандартный - Кирочная-Новгородская-Охтинский мост-мост Ал.Невского
Крылья не приемлю, как класс, поэтому несу по БЦ велик на руках :). Но, заднее, иногда оооочень хочется поставить :). Всегда прикалывают обсуждения пробок на работе. Катаю достаточно агрессивно, но это, по моим многолетним наблюдениям намного больше нравится и понятнее водителям авто. На дороге больше боюсь велосипедистов-мешочников, чем водителей авто. Частенько попадаются неадекватные водители, их лучше пропустить (как впрочем, и за рулем авто)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2007 10:16 
Сенсей
Сенсей

Ездил на байке от м. Московская до Васьки. Перестал. Хоть и душ на работе, и ставить велосипед есть куда.
Но, экономия времени всего минут 15-20. А дорога, как тут писали, слишком нервная: надо проскакивать Московский и проезжать мост л. Шмидта с левым поворотом за ним. Это не самые главные факторы, но тоже повлияло.
ADD: Да, бегать в лосинах по работе и переодеваться с утра и перед уходом домой тоже задолбало.

Последний раз редактировалось michman 06 сен 2007 10:19, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2007 10:35 
СуперВовочка

XuMuK писал(а):
Green писал(а):
И передать привет всем водителям фур, по мне так это самые ниадекватнейшие участники дорожного движения!

ну не надо. водители - фур - одни из немногих профессионалов на дороге и ездют исключительно грамотно, аккуратно и уважительно к другим. мудаков, хватает,разумеется среди всех, но тут в общей массе люди исключительно адекватные.

Я это и имел в виду, говорил без иронии :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2007 10:36 
Сенсей
Сенсей

Светлановская площадь- Угол Литейного и Чайковского
На веле 20-30 минут
на маршрутке+пешком 40-60 минут
езжу круглый год

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2007 10:39 
Сенсей
Сенсей

Rolling Stone писал(а):
Интересно. А ты где работал-то? :D

StarSoft, T-Mobile, UI-щики — сначала 3-й, потом 5-й этаж.
Мне всегда казалось, что на велороуде есть кто-то оттуда… я угадал? ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 314 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа