Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 11 июл 2026 07:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2007 17:14 
Мне бы в небо

А не боишься, что колеса с байка снимут, седло, катафоты? 8)
если специально едешь плавать, то можно позаботиться, куда подальше заныкать вещи и вел. кста, насчет вещей. Их много не будет, т.к. пол рюкзака у тебя займет гидрик. Он не маленький и не скручивается в кулек, как ветровка или другая шмотка.

кое какие "терки" и ссылки есть тут
http://skisport.ru/forum/view.php?subj=116254

вообще есть форумы, где водоплавающие обитают. имхо, там более информативно будет

Последний раз редактировалось COPATHuK 20 авг 2007 17:17, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2007 17:15 
Наставник
Наставник

Velvet писал(а):
Fed80
Не стоит одному по озерам плавать, да еще в холодной воде. Жизнь она дороже денег - купи абонемент в бассейн. Тем более что хороший гидрокостюм тебе обойдется как несколько абонементов.

Мне кажется, всегда можно рассчитать силы. Если таскать мешок с воздухом, всегда можно на него опереться и доплыть. а можно лечь на спину, отдохнуть и двигаться дальше.
Собственно, это вопрос, аналогичный такому: можно ли потеряться в лесу с известным конечным размером?
Если берег виден, то только холод и помеха.
Это как у марафонцев, практически все опытные марафонцы определенную дистанцию преодалевают и не сходят, наверное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2007 17:25 
Наставник
Наставник

Fed80 писал(а):
Velvet писал(а):
Fed80
Не стоит одному по озерам плавать, да еще в холодной воде. Жизнь она дороже денег - купи абонемент в бассейн. Тем более что хороший гидрокостюм тебе обойдется как несколько абонементов.

Мне кажется, всегда можно рассчитать силы. Если таскать мешок с воздухом, всегда можно на него опереться и доплыть. а можно лечь на спину, отдохнуть и двигаться дальше.

Это как у марафонцев, практически все опытные марафонцы определенную дистанцию преодалевают и не сходят, наверное.

Ты марафонец? Опытный? А если сойти с дистанции придется? То только ко дну, а вода то мутная и за тобой никто не смотрит. Вобщем решать конечно тебе, но знай что и МС по плаванию тонут в открытой воде как нефиг делать.
Экстрим какой-то ты затеил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2007 17:34 
Мне бы в небо

Есть один такой питерский триатлонист, Юлианом зовут. Лось еще тот. Вчера был победителем кубкового триатлона в Кронштадте.
Так вот мне запомнился его рассказ, как он зимой пошел из Сестрика по финскому наматывать объемы на лыжах и потерялся в пурге... Причем, как я понял, некоторая доля самоуверенности помешала вовремя повернуть обратно. В результате ему повезло, вышел таки на огонек, где добравшись до людей и тепла тут же вырубился. А пока блуждал уже прикидывал - попадется он рыбакам по весне или нет...
В реках и озерах такое сложно себе представить, но вода, охлаждение и т.п. наверняка имеют свои "приколы". В принципе, гидрик на 100% не защитит от холода, т.к. голова и конечности так или иначе открыты, а через ту же черепушку тепло отдается только так. Какие глюки могут начатся всвязи с этим - одному богу изветсно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2007 17:38 
Наставник
Наставник

COPATHuK писал(а):
Есть один такой питерский триатлонист, Юлианом зовут. Лось еще тот. Вчера был победителем кубкового триатлона в Кронштадте.
Так вот мне запомнился его рассказ, как он зимой пошел из Сестрика по финскому наматывать объемы на лыжах и потерялся в пурге... Причем, как я понял, некоторая доля самоуверенности помешала вовремя повернуть обратно. В результате ему повезло,

А вот с родственником моего друга все закончилось иначе - опознали весной, когда он всплыл, только по лыжным ботинкам....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2007 17:43 
Наставник
Наставник

Да я же не говорю про открытую воду, где отсутсвует берег.
Просто, когда тепло, можно позволить себе плыть через озеро или вдоль берега, а когда дубак, то и в воду лезть не хочется.
Раньше я боялся ходить в лес 10х10 км, потому что можно заблудиться, а теперь, думаю, что 10 км это так мало, что заблудиться невозможно. Так же и с водой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2007 17:48 
Наставник
Наставник

Fed80 писал(а):
Да я же не говорю про открытую воду, где отсутсвует берег.

Вообще-то под открытой водой подразумевается естественный водоем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2007 17:52 
Мне бы в небо

не совсем так. в лесу, если тебя вырубит от усталости или иной причине, при приличной одежке ты не помрешь, есть шанс очухаться или выползти. А тут из-за охлаждения что-нибудь случится и захлебнешься. Утонуть в гидрике, как мне показалось очень сложно (если вообще возможно).
Собсно тебе говорят не о том, что плавать плохо (в гидрике или без), а что при реально низких температурах нужна страховка.
Я вот, кстати, на некоторых речках рельно бы побаивался плавать: вылетит катер или гидроцикл из-за повортота и поминай, как звали. Мешок на веревке в таком случае не особо поможет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2007 17:56 
Наставник
Наставник

http://www.swimandtri.com/CatView_Wetsuits.asp
Вот, видимо, все конторы на одной странице.
Средняя цена 400$ - 20 занятий в бассеине - 2-3 месяца.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2007 18:03 
Мне бы в небо

Fed80 писал(а):
http://www.swimandtri.com/CatView_Wetsuits.asp
Вот, видимо, все конторы на одной странице.
Средняя цена 400$ - 20 занятий в бассеине - 2-3 месяца.

500 рупий за занятие в бассейне? :shock: Может это про сауну речь шла? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2007 00:16 
Наставник
Наставник

Fed80 писал(а):

Гыыыыыыыыы

Федя че по мелочам размениваться ....

Айда дайвингом заниматься ....
Зимой в похоте видал.... Очень весело люди время проводят.
Вот и знакомый меня все звал.
Ну этот двухколесный "шайтан-ишак" к иблису...

СообщениеДобавлено: 21 авг 2007 09:53 
прошел курс вакцинации

Fed80 писал(а):
Ясно, что если серьезно заняться плаванием, то вырастет грудь. Насколько критичны размеры костюма?

Я вот все думаю - неужели от плавания настолько сильно растет грудь, что может измениться размер? :roll:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2007 10:13 
Сенсей
Сенсей

Rolling Stone писал(а):
Fed80 писал(а):
Ясно, что если серьезно заняться плаванием, то вырастет грудь. Насколько критичны размеры костюма?

Я вот все думаю - неужели от плавания настолько сильно растет грудь, что может измениться размер? :roll:

не правда :oops:

:lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2007 10:27 
Наставник
Наставник

lo-li писал(а):
Rolling Stone писал(а):
Fed80 писал(а):

не правда :oops:

:lol: :lol:

Ну, это смотря чья и что считать грудью.
Действительно, дышать в воду становится проще.
Например, можно дышать не через 1,5 гребка, а через 2, причем прогресс вполне очевиден. Значит объем груди увеличился или увеличилась поверхность легких.
Мышцы на груди тоже растут, достаточно посмотреть на пловцов.

Почему-то, когда человек хочет двухподвес, его так не мучают, зачем он ему нужен. - Кататься буду.
Зачем гидрокостюм - плавать буду.

по существу вопроса:
необходимо найти интернет магазин с разумной ценой доставки и осенними скидками. Вторые модели крупных "мокрокостюмных" (wetsuit) фирм можно найти за 200-300 у.е., что уже вполне сопоставимо с ценой бассеина.
http://www.onetri.com/zoot-sports-mens-zootone-wetzoot-2007-clearance-p-965.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2007 10:45 
Сенсей
Сенсей

Fed80
У нас стали выпускать оттечественные гидрокостюмы, на несколько порядков дешевле чем импортные. Незнаю как по качеству, но могу поискать их визитку. Думаю штанцы у них прикупить, чтоб в байдарке плескаться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа