Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 15 июл 2026 08:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Езда после травмы позвоночника
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007 15:00 
Сенсей
Сенсей

У кого нибудь есть опыт восстановления после травмы? Я два месяца назад нырнул неудачно в бассейн, заработал компрессионную грыжу позвоночника. Месяц не мог головой двинуть. Боль дикая под правую лопатку. МРТ сделал - сколов, смещение и прочего - не обнаружили. После полуторамесячного постельного режима состояние стало более менее ничего. Могу ходить. Могу головой вертеть. Сидеть на диване не комфортно - боль усиливается. И при хотьбе боль еще осталась. Проехал на чужом байке метров 500 - вроде ничего. С другой стороны - не наврежу ли я , если буду кататься по долгу ( 50-100 км). Сидеть без вела уже достало. К врачам не ходил -так как особого смысла не вижу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007 15:43 
Мне бы в небо

Тут такое дело. Болевой синдром у тебя еще присутсвует и достаточно сильный. Попадешь в яму, просто тряхнет где-нибудь на скорости, на дороге и привет... Дай зажить/успокоиться. Сейчас вода теплая, поплавай с друганами вдоль берега, если шевелиться охота. Катамараны на воде всякие, мож лодка... Там хоть рывоков не будет.
У меня в юности был компрессионный перелом в поясничном отделе. Через 7-8 лет это о себе так напомнило...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007 15:45 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
Тут такое дело. Болевой синдром у тебя еще присутсвует и достаточно сильный. Попадешь в яму, просто тряхнет где-нибудь на скорости, на дороге и привет... Дай зажить/успокоиться. Сейчас вода теплая, поплавай с друганами вдоль берега, если шевелиться охота. Катамараны на воде всякие, мож лодка... Там хоть рывоков не будет.
У меня в юности был компрессионный перелом в поясничном отделе. Через 7-8 лет это о себе так напомнило...

...да...беда...блин....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007 19:07 
белая горячко

У меня два позвонка распиленные.
Уже правда лет 15 назад.
Когда долго на велике едешь (или в одной и той же позе сидишь/едешь в авто) -- даёт о себе знать, но мало.
Правда, причина в корне другая (не перелом), но тем не менее.
Так что рано или поздно всё пройдёт.
"Торописа не надо." (с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007 19:09 
Сенсей
Сенсей

Bulawka писал(а):
"Торописа не надо." (с)

Вот и я думаю, что не надо.... но скучна))))))))))))))))))хочетца на волю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2007 20:08 
Новичок
Новичок

басейн лучше не придумать для востоновления после травм позвоночника, плавай плавай и еще раз плавай, второй этап развитие мышечного корсета качай мышцы спины только постепенно начинай, третье растяжка, и ещё методика сядь закрой глаза и представляй что у тебя идиально здоровый позвоночник только не сомневайся и делай это как можно дольше до года и более по минут 5 в день или 2 раза в день(можно поржать или постебаться над советом, а можно помочь себе метод проверен), ещё поищи врачей остеопатов творят чудеса, снятие посттравматических страданий это их профиль, кстати в вело командах про-тура есть такие врачи в штате в астане и дискавери точно есть.вообщем позвоночник это жесть найди остеопата и будет Тебе сщастье

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2007 11:58 
Сенсей
Сенсей

Да я как то и без остеопата обошелся. Раньше обрашался к ним - все бестолку. Пока сам себе не поможешь - нихто тебе не поможет. Все эти "КРУЖКИ" в городе по мануальной терапии и лечению позвоночника сосданы для изъятия денег. Все, что там делают, дык это упражнения для растяжения позвоночника и укрепления мышц спины и пресса. Перелопатив кучу литературы и посмотрев , как лечат в новомодных центрах, я пришел к тому, что все опирается на йогу, которой уже много и много лет. Все основано на десяти, пятнадцати асанах...
И, вообще, мы платим деньги за то, чего не умеем делать или от лени. Не можешь колодки на байке поменять или на машине - надо просто заплатить. Так и со здоровьем... Или занимайся собой или съешь таблетко и лежи на диване и получай удовольствие от манула.......

Часовой пояс: UTC + 3 часа