Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 13 июл 2026 10:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1364 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 91  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2007 08:30 
Bonan Zanon

venture писал(а):
У нас что в России нет альтернативы кроме Титерры и рапида?, я имею виду отечественных производителей.

Почему же.

Например, я также заказывал рамы по своим размерам и титановые комплектующие в НИАТ и MTI (Ижевск).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2007 08:31 
Продвинутый
Продвинутый

Sam_spb писал(а):
ШО ДО СИХ ПОР? Сколько же они тогда в Европу НЕ отправили?

Хрен его знает, сколько их там всего, но с пару месяцев назад он из Королева очередную пачку привез - пара штук совсем старых, большой ростовки (20 дюймов или больше, точнее не интересовался) и по несколько штук 17.5 и 19.5 МИГов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2007 08:34 
Продвинутый
Продвинутый

Stranger писал(а):
Например, я также заказывал рамы по своим размерам и титановые комплектующие в НИАТ и MTI (Ижевск).

А насчет комплектущих подробности можно? Шоссейную вилку сделать могут под дюймовую рулевую?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2007 08:48 
Bonan Zanon

Роман (rvb) писал(а):
Stranger писал(а):

А насчет комплектущих подробности можно? Шоссейную вилку сделать могут под дюймовую рулевую?

Не заказывал.
Лучше взять карбоновую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2007 09:32 
Посетитель
Посетитель

Nikotin писал(а):
самая простая титановая рама Seven стоит не меньше $5000, вот это я понимаю мода и престиж, а титан за $500 это рама которую не жалко.

Вот уж врать-то

Verve $2,295
http://www.sevencycles.com/pricing.php?page=mountain

Заголовок сообщения: Лучшие проигрыватели музыки
СообщениеДобавлено: 14 авг 2007 10:43 
Новичок
Новичок

Эпизод №1: Красавица и чудовище Редактор: Nikron feat АленаLOST Авторский коллектив: poleffka tati1937 АлёнаLostАнатолий Анатолич LastLost Кэйт Sloboda tatos-tatos Nikron Кайлит Лок Часть вторая *** Лок нашел Сойера рядом с его палаткой. Он сидел на лежаке и как обычно читал книгу вернее делал вид что читает. И было даже непонятно для кого больше - для окружающих и

Последний раз редактировалось BUH 10 янв 2010 10:49, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2007 09:49 
Bicycle repairman

кто-то за 2000 евро покупает себе жигули, кто-то велосипед, а кто-то ботинки... и каждый считает себя правым.

хорошая алюминиевая рама хорошего производителя стоит 9000-30000. хорошие колеса 20000-30000, хорошая вилка 15000-25000, хорошие покрышки 1000-1800 (за штуку), педали 2000-3000, руль, вынос, подседельный штырь 4000-8000 за все, система 10000-15000, манетки, переключатели еще 8000-10000, тормоза дисковые 10000-15000. вот и считаейте сколько стоит хороший гоночный ХАРДТЕЙЛ выского ЛЮБИТЕЛЬСКОГО или НАЧАЛЬНОГО профессионального уровня (имеется в виду участие на этапах КМ и на ЧМ). все цены я привел розничные, без скидок. обычно детали покупаются намного дешевле через и-нет магазины или б/у.

Последний раз редактировалось Dr.GONZO 15 авг 2007 10:11, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2007 14:46 
Bicycle repairman

Sam_spb писал(а):
Dr.GONZO писал(а):
а на титановой коне хей-хей кто-нибудь ездил? в москве она точно была у кого-то. типа, как впечатления? это НН или все-таки USA?

Костя, конечно не видать, что там за форма дропаутов, но есть чисто внешнее ощущение от фотографий, что это РАПИД. Ну как-то очень родная форма и подход.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2007 16:23 
Ильин Алексей

Dr.GONZO писал(а):
Sam_spb писал(а):
Dr.GONZO писал(а):
а на титановой коне хей-хей кто-нибудь ездил? в москве она точно была у кого-то. типа, как впечатления? это НН или все-таки USA?

Костя, конечно не видать, что там за форма дропаутов, но есть чисто внешнее ощущение от фотографий, что это РАПИД. Ну как-то очень родная форма и подход.

ЗДЕСЬ БЫЛА КАРТИНКА ДРОПАУТА

Судя по раздельной сборке ушей под дискомашинку и самого дропаута, я бы сказал что это наше производство.
Смотрим на дропаут Китайской Чёрой вдовы
Изображение

По моему у наших производителей подразумевается, что цельный дропаут они гарантированно ровно не смогут вварить, поэтому приваривают с помощью спец-приспособ уже на собранной раме.
Квалификация сварщика достаточна, а сам цикл производства - не очень технологичен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2007 17:08 
Bicycle repairman

Sam_spb писал(а):
По моему у наших производителей подразумевается, что цельный дропаут они гарантированно ровно не смогут вварить, поэтому приваривают с помощью спец-приспособ уже на собранной раме.
Квалификация сварщика достаточна, а сам цикл производства - не очень технологичен.

видишь ли в чем дело, хозяин рамы утверждает что приварил крепеж под диски уже потом, после покупки рамы. уши приварили яковы в какой-то АМЕРИКАНСКОЙ конторе, где годом раньше сварили эту самую раму. так что изначально она была ви-брейк онли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2007 17:11 
Маг света

Sam_spb писал(а):
конечно не видать, что там за форма дропаутов, но есть чисто внешнее ощущение от фотографий, что это РАПИД. Ну как-то очень родная форма и подход.

Рапид дропаутов не делает. Типа для них это слишком сложно. Их покупают у другой конторы, а потом приваривают сами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2007 17:22 
Ильин Алексей

Dr.GONZO писал(а):
видишь ли в чем дело, хозяин рамы утверждает что приварил крепеж под диски уже потом, после покупки рамы. уши приварили яковы в какой-то АМЕРИКАНСКОЙ конторе, где годом раньше сварили эту самую раму. так что изначально она была ви-брейк онли.

Это конечно возможно. Но на мой взгляд - очень стандартная рама. Думаешь будет катить? Или просто из академического интереса?
Может Кона по приколу закупила, на пробу десяток-другой рам в Королёве, посмотреть - что будет.

XuMuK писал(а):
Рапид дропаутов не делает. Типа для них это слишком сложно. Их покупают у другой конторы, а потом приваривают сами.

Да, я в курсе. У них типа нет станка подходящего под это дело. Возможно также с этим и свзязана отдельная сварка ушей под машинку и самого дропаута.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2007 23:03 
Bicycle repairman

Sam_spb писал(а):
Это конечно возможно. Но на мой взгляд - очень стандартная рама. Думаешь будет катить? Или просто из академического интереса?
Может Кона по приколу закупила, на пробу десяток-другой рам в Королёве, посмотреть - что будет.

кона выпускала титановые рамы достаточно долго. примерно в 2000 году они завязали с этой порнухой. титановая рама мне нужна чтобы в последствии опускать титановые изделия не голословно, а иметь уже все нужные доказательства и личный опыт. в том что она не катит я уверен. только я не уверен что смогу купить эту раму за адекватные деньги (платить за этот кусок г-на больше 15тыс руб Антон душит).

Not sure of the exact year, but this is the ultimate cult titanium hardtail. The Kona Hei Hei.

Why is this one better than almost any other Hei Hei? Because it has DISC mounts added by TST (the original welder of this frame) in Washington.

Заголовок сообщения: http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=876&start=8
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007 12:46 
Новичок
Новичок

Вообще-то Титерра рамы делает. Я заказал вторую раму 10 июня и получил её 13 августа.Рама на базе СС кастом геометрия. Так как будет баран,будут кантики поэтому установлены упоры под них и сделаны 2 упора в рулевую(на передний тормоз).
Все мои пожелания учтены,косяков нет.Также получены руль и подседельник(уже ездют).Качество отличное.Подседельник уже третий. Я пока не слышал, что бы Титерра кого-то кинула.Наоборот с ними нормально можно договориться. Я получил от них две вилки СС и меня не устроила длина штока, созвонился со Станиславом и мне быстро сделали вилки с нужной мне длиной.
Первая рама прошла 3500 км, я ей доволен.
Спасибо камрадам WengerX и Morich за информацию предоставленную ими, она мне очень помогла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007 19:02 
Новичок
Новичок

Sam_spb писал(а):
Dr.GONZO писал(а):
Sam_spb писал(а):
Dr.GONZO писал(а):

ЗДЕСЬ БЫЛА КАРТИНКА ДРОПАУТА

Судя по раздельной сборке ушей под дискомашинку и самого дропаута, я бы сказал что это наше производство.
Смотрим на дропаут Китайской Чёрой вдовы

Здравствуйте! Да будет позволено сказать гостю.
Как раз наши производители рам если и приваривают пластину для дисковых тормозов, так уж единую, а не из двух частей. Видимо левая стойка на раме долго не проживет.
Есть простое оправдание у приварного крепежа под тормоз: стандартные модели заказываются как с крепежами под дисковый тормоз, так и без него. Согласен, выглядит это не совсем современно.
Хотя есть и другие модели, в которых крепеж выполнен на дропауте и особых технических проблем это не вызывает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1364 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 91  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа