Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 11 июл 2026 21:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 мар 2005 12:40 
привидение

вопрос- для тех , кто пользовал- какая там толщина стенки трубки?
и сразу- понятно, что сплав наверняка указать в большинстве случаев не удастся, но:
диаметр?
насколько торчал при эксплуатации?
сколько сами весите?
приготовился рассыпаться в благодарностях!... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2005 14:20 
Посетитель
Посетитель

толщина 0,9-1мм длина штыря 400мм вылет над подседельной - 270мм диаметр наружный 30,2мм. конструкция неважнецкая - проворачивает - еслиб не это - то нравится. интересно читать что 'титан гасит микровибрации' поэтому мол его свойства используют специально... не знаю - не чувствовал чтоб он какие-то микровибрации - конкретно штырь - гасил . просто вибрации - или толчки за счет своей упругости - да - но наверное и из других материалов так-же можно сделать - подобрать толщину например или конкретный ал сплав или карбон не самый высокомодульный - правда карбон страшно пережать. вес 207гр без алюмин вставок сплавы - пт7м или от в разных вариациях, может и гр9. тут титерра правильно сказал - не сможете вы определить какой сплав стоит - гр или пт или от4 - пока вам производитель не скажет. каждая партия труб может различаться и пт7м насвоем верхнем пределе может превысить гр9 или от4 на нижнем - а в работе они очень похожи и если и есть разница то ее трудно определить без приборов. возможно кто-то не согласен - с удовольствием послушаю - только кто реально пользовал-работал-катал или держал металл в руках - а не по книжкам - там всегда все замечательно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2005 15:03 
привидение

как и обещал- рассыпаюсь в благодарностях.
а что проворачивает?
тут один пользователь утверждает-сам я пока не проверял- что "чтоб не проворачивало" надо просто канифолью мазать . звучит убедительно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2005 15:04 
Site Admin

а иной раз тужишься час со шведками в руках чтобы хоть немножко провернулось...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2005 17:27 
Посетитель
Посетитель

проворачивает конструкция замка - она слизана с каких-то старых по моему итальянских штырей - там трубка один болт и две дюральки с насечками - вот они-то и проворачиваются в титановой трубке которая их сжимает. проще - седло клюет в зависимости куда ты сел -вперед или назад. :) единственное достоинство - полегче весит и легче делать.

для mastodont - ;) ага я понял про что... это в подседелку если она титановая и если еле лезет- фиг вытащиш или засунешь - можно и раму искривить :).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2005 23:32 
Bonan Zanon

Титановый штырь требует несколько большей затяжки - тогда не будет проворачиваться.

Что касается крепежа седла, то на одноболтовом титановом штыре это место является "проблемным" - может и болт при сильной затяжке обломить (и обломок будет не выкрутить).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2005 00:42 
Посетитель
Посетитель

Stranger писал(а):
Титановый штырь требует несколько большей затяжки - тогда не будет проворачиваться.

Что касается крепежа седла, то на одноболтовом титановом штыре это место является "проблемным" - может и болт при сильной затяжке обломить (и обломок будет не выкрутить).

в смысле сильнее затягивать? хомут подседельной? ну это только если штырь и отверстие подседелки отличаются на пару десяток - видел я и такие рамы - там уже хомут почти сомкнулся - а еще не зажал как следует - особенно на титановых же хомутах. если-же сделано нормально - зазор 0,05-0,07 максимум 0,1мм - то не надо так сильно тянуть - у меня так - ничего не проворачивает. еще - давно делают так - между подседелкой и штырем ставят вкладыш алюминиевый - реже титановый - тогда подседельник если он слишком плотно идет - в нулях практически сделан- не приваривается - или не задирается внутри подседелки - как раз о чем мастодонт намекал - если я правильно понял. а та конструкция замка которую обругали на бироте - она все-же для мухачей - по крайней мере в том титановом исполнении - там бороздки на дюрали слишком мелкие и не соответствуют бороздкам внутри трубы их зажимающей. раньше вообще без бороздок были - вообще труба для тяжеловесов. правда я видел итальянские штыри стальные - там нормально все было выполнено - но все равно стачиваются зубчики со временем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2005 09:54 
Bonan Zanon

dub писал(а):
Stranger писал(а):

в смысле сильнее затягивать? хомут подседельной? ну это только если штырь и отверстие подседелки отличаются на пару десяток - видел я и такие рамы - там уже хомут почти сомкнулся - а еще не зажал как следует - особенно на титановых же хомутах. если-же сделано нормально - зазор 0,05-0,07 максимум 0,1мм - то не надо так сильно тянуть - у меня так - ничего не проворачивает. еще - давно делают так - между подседелкой и штырем ставят вкладыш алюминиевый - реже титановый - тогда подседельник если он слишком плотно идет - в нулях практически сделан- не приваривается - или не задирается внутри подседелки - как раз о чем мастодонт намекал - если я правильно понял. а та конструкция замка которую обругали на бироте - она все-же для мухачей - по крайней мере в том титановом исполнении - там бороздки на дюрали слишком мелкие и не соответствуют бороздкам внутри трубы их зажимающей. раньше вообще без бороздок были - вообще труба для тяжеловесов. правда я видел итальянские штыри стальные - там нормально все было выполнено - но все равно стачиваются зубчики со временем.

в чем же вопрос - с хомутом все понятно.
Вполне жизнеспособная и реально проверенная сложными условиями конструкция.

С хомутом тоже. Во всяком случае, при моих 80 кг на сложной трассе у меня лопнул титановый болт на таком штыре и остался в подседелке.
Тогда была разработана несколько иная конструкция - и мне ее переслали.
Она была надежна (хотя и несколько тяжелее).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2005 17:50 
СУПЕРматраснег

Читал тут, ничего не понял.
В общем, интересует ваше мнение по поводу ваот такого подседельника:

http://www.batch.org/rus/batch_comps.php?id=seatpost

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2005 18:28 
привидение

это очень хороший подседельник. у него только один недостаток. ЕГО НЕТ!!!
у бачинского сложный период- типа климакса, и если попробовать его заказать, он даже не отвечает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2005 18:50 
СУПЕРматраснег

http://extreme.udm.ru/mti/cat-sp.htm
А вот такой?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2005 19:15 
Продвинутый
Продвинутый

astr0nom писал(а):
Читал тут, ничего не понял.
В общем, интересует ваше мнение по поводу ваот такого подседельника:

http://www.batch.org/rus/batch_comps.php?id=seatpost

Вы можете заказать аналогичный штырь у нас (titerra.com). Кстати, впервые этот дизайн сделала фирма USE (UK), мы такие штыри делаем уже 7 лет. Цена 1100 руб. Весь крепеж титановый.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2005 19:39 
СУПЕРматраснег

titerra писал(а):

Вы можете заказать аналогичный штырь у нас (titerra.com). Кстати, впервые этот дизайн сделала фирма USE (UK), мы такие штыри делаем уже 7 лет. Цена 1100 руб. Весь крепеж титановый.

Мне нужен предположительно длиной 300мм и диаметра 27.2. Какой у него будет вес? Как сделать заказ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2005 20:48 
привидение

титерра! я протеус! я вас обожаю! вы даже ЦЕНЫ не смогли мне на бироту прислать за три недели! более того- ни штырей, ни рулей никто не видел- даже на фотографии!

Последний раз редактировалось Призрак Узур-Патора 24 мар 2005 12:57, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2005 09:49 
Активист
Активист

Ну, один мой знакомый псих связался и через пару недель получил заказанный руль и вынос. Без проблем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа