Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 07 июл 2026 00:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2007 11:50 
Сенсей
Сенсей

про калибровку все панятно. проста по мне если хочется как то оцениватся по мощьности для кантроля тинеровочного цикла то опирацо на полар не стоит - его результаты касячат. тот же srm исхадя из технологии снятия данных таких проблем не имеет.
что до цены то ебай никто не отменял..

да.. эта оценка касаецо мтб. на станке/треке/шоссе условия канешна болие нежные =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2007 17:06 
Сенсей
Сенсей

mal4ik писал(а):
про калибровку все панятно. проста по мне если хочется как то оцениватся по мощьности для кантроля тинеровочного цикла то опирацо на полар не стоит - его результаты касячат. тот же srm исхадя из технологии снятия данных таких проблем не имеет.
что до цены то ебай никто не отменял..

да.. эта оценка касаецо мтб. на станке/треке/шоссе условия канешна болие нежные =)

ты хочешь снимать показания мощности с горного велосипеда? вырожайся яснее, тяжело тебя понять, чего вообще ты хочешь? О каком контроле мощности в твоем тренировочном цикле ты беспокоишься? Сколько лет ты занимаешься велоспортом и сколько сезонов ты ведешь контроль за мощностью в своих циклах. Ты сравниваешь работу Полара и SRM из своих личных наблюдений или опираешься на чужие данные? Если так то дай эти данные! Дай данные на Полар, что он касячит. Полар и SRM системы по определению не сравниваыемые, у них разные ценовые категории и разные принципы работы. Какие задачи то у тебя или ты так, поболтать?

Цена Поларовского набора 500 евро, цена srm минимум в 2 раза дороже. Ебей тема удачная, но на такие вещи нужна гарантия и обслуживание, чего ты не получишь купив там хоть что нибудь. И никто тебя слушать не будет с твоими проблемами. SRM в России еще не продают официально, возможно и не будут (дорого, спрос минимален).

Критикуя - предлогай. А то, сдается мне что ты голословен...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2007 23:00 
Сенсей
Сенсей

я не занимаюсь велоспортом проста иногда катаюсь на байке. интерес к измерению мощьности появился изза желания оценить прогресс. мнение о решении от полар появилась после чтения тут. в москве люди брали с ибея младшие srm за 1.5к. в принципе можно взять болие дешовый powertrap но там как я понял есть как рас проблемы с надежностью.. вобщем посмотрим как люди у нас оценят измерители мощьности а патом может вольюсь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2007 23:48 
Наставник
Наставник

как раз для простой оценки прогресса Полар может и ок. для тренировок я бы смотрел на что-то другое.

проблемы с надежностью у ПТ? хм, не знаю (но я и не читаю cyclingforums). имхо, надежность (с моей шоссейной точки зрения) вполне нормальная. но шоссейник почти автоматически исключает грязь. классический пример использования ПТ в условиях максимальной нагрузки -- "Фонак" использовала их (все командой) в 2005 или в 2006 на ТдФ.

вот по поводу "попугаев" на ногах -- это интересно. но насколько полезны такие данные для тренировочного процесса? тело любого человека имеет небольшое различие между возможностями правой и левой сторон. т.е. одна будет более сильная, чем другая. например (я честно не знаю так ли это), у меня более сильная правая нога. значит ли это, что я должен больше тренировать левую ногу? наверное, нет. потому как очень сложно будет поймать тот момент, когда обе ноги будут иметь одиновые показатели. так что, имхо, это как показатель градиента у Garmin Edge -- прикольно, но реально хорошо только для новичков "ооо, я заехал на 10% горку сегодня. оооо" ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2007 23:56 
Наставник
Наставник

вот что мне НЕ нравится в ПТ, так это зависимость от конкретного колеса. а этом плане у Полара, конечно, конкуренции мало. особенно учитывая стоимость SRM Pro.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2007 23:57 
Наставник
Наставник

carver писал(а):
Fox писал(а):
а дату документа огласить можно? потому как софт в SRM апдейтили уже не раз и не два.

а в поларе firmware не апгрейдили ? ;-)

о, вот что хотел спросить: а какую модель SRM сравнивали? там просто Amateur и Pro. и разница уже между этими моделями в показаниях немаленькая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2007 21:45 
Активист
Активист

может кто из пользующихся не заметил ;-)

наткнулся еще одну прогу, типа анализ измерений с различных SRM, включая полар.

CyclingPeaks WKO+ 2.1

кейгена не нашел, но если поправить переход - то больше не ругается.
Код:
C:\Program Files\CyclingPeaks WKO+>fc /b PeaksWKO.exe.orig PeaksWKO.exe
Comparing files PeaksWKO.exe.orig and PEAKSWKO.EXE
000CF14C: 0A 00

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2007 20:39 
Наставник
Наставник

гм. пасиб :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2007 12:23 
Сенсей
Сенсей

Свежая информация, батарейку меняют за 3-4 дня в сервис-центре М-Фитнес, на Карповке (СПб). Говорят, даже с применением барокамеры. Стоимость замены элемента - 350 рублей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2007 15:00 
Мне бы в небо

а сервисный центр в Питере е? а то датчик пульса что-то дурит... замена батареи помогает на месяц, не больше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2007 15:01 
ориентировщик

в новых моделях (например CS600) батарейный блок выглядит снаружи как раньше на например нагрудном датчике - можно выкручивать крышку монеткой и менять самому. Баррокамера не нужна и на гарантию это теперь не влияет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2007 15:09 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
а сервисный центр в Питере е? а то датчик пульса что-то дурит... замена батареи помогает на месяц, не больше.

да, в питере, покупай хорошую батарейку, потому что ее должно хватать больше чем на месяц.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2007 15:12 
Сенсей
Сенсей

Andrey_A писал(а):
в новых моделях (например CS600) батарейный блок выглядит снаружи как раньше на например нагрудном датчике - можно выкручивать крышку монеткой и менять самому. Баррокамера не нужна и на гарантию это теперь не влияет.

Что то переходить на новый CS600 не вижу смысла, он уж очень узкоспециализированый. с S725x я и бегать могу и плавать и датчики у меня стоят на четырех велосипедах и в дневник это все красиво ложиться - информативно. CS600 - очень туго снимается с платформы, хотя функции и софт мне нравится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007 13:06 
Сенсей
Сенсей

Полар выпустил новую фишку, к мультиспортивному, персональному монитору ЧСС RS800, датчик GPS - G3. Теперь можно контролировать скорость и растояние по сложным ланшафтам и что не маловажно для мультиспортсменов - это контроль скорости на кантрийных лыжах и в воде.
http://www.polar.fi/multisport_campaign

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007 13:26 
ориентировщик

andrey писал(а):
Полар выпустил новую фишку, к мультиспортивному, персональному монитору ЧСС RS800, датчик GPS - G3. Теперь можно контролировать скорость и растояние по сложным ланшафтам и что не маловажно для мультиспортсменов - это контроль скорости на кантрийных лыжах и в воде.
http://www.polar.fi/multisport_campaign

Только не стоит надеется купить эту фишку в ближайшее и не очень ближайшее время в России - уже узнавал: "может быть после нового года, а может и еще позже..."

Фишка то кстати не новаторская - видел альтернативные модели (Suunto что-ли) уже в продаже с GPS датчиком.

Еще есть подозрение, что измерения будут не супер точные - когда ГПС теряет спутник, он начинает какую-то хрень измерять вместо растояния. А этот датчик явно не будет отличаться супер чувтсвительностью, так как он максимально компактный.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа