Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 13 июл 2026 10:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1364 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 91  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 авг 2007 13:38 
Новичок
Новичок

Все даты - 2007 год. Пока во всяком случае.

30 марта - на 99% определился с комплектацией рамы - Сама рама Ti-M9 с креплениями под багажник (пока единственное отличие от классической конфигурации), штырь (типа новая конструкция, которая в отличие от предыдущих не ломается), удлиненный багажник (наподобие тех что раньше под заказ через Бивак делались, только с креплением под конкретную софттейловую раму), амортизатор Cane Creek 3120 и титановая болванка которая ставится вместо амортизатора в тяжелых походах с большим грузом (ребенок+много на багажнике). Определились с суммой заказа - 24700р (включая 400р за доставку). Договорилсь о рассрочке (всей суммы у меня сразу не было - часть сразу, часть, когда все будет готово, перед отправкой)

2 апреля - делаю первый платеж - 19000р

20-е числа апреля - рама еще не готова, сроки не сообщают, предлагают варианты модернизации - рулевой узел с пластиной U-Shape и дополнительный треугольник под седлом. Виктор обещает фотографии вариантов - созваниваюсь, списываюсь, фоток нет

3 мая:
cv> Был в походе, вышлю фотку сегодня.
Ок, жду!
далее следуют очередные несколько моих писем без ответа...

23 мая:
> >> Дозвониться опять не получается. Письмо с фотографией возможного
> >> варианта рамы и счета для перевода оставшейся суммы я не получил, жду!
> cv> Был в походе, вышлю фотку сегодня.
> cv> Виктор
> Виктор, письма нету, до вас не дозвониться :(. Проявитесь, плиз!
Вот фотка велосипеда в сборе (собственно это мой велосипед) на основе U-shape. Сообщите Ваше решение.

От дополнительного треугольника отказываюсь сразу же, посмотрев на геометрию - не встанет детское кресло (а если встанет, то без багажника и будет биться о колесо при раскачке)
U-Shape обсуждаю с самим Виктором (который в это время доступен) и со знакомыми, в конце концов на него соглашаюсь.

Тогда же 23 мая - оплачиваю оставшиеся 5700р. Раму обещают прислать в первой половине июня (после 10-го числа), но я сам в отпуске с 1-го по 19 июня, поэтому договариваемся, что раму вышлют к моему приезду.

Приезжаю - никаких вестей...

22 июня - удается дозвониться до Виктора, говорит, высылаем, будет в Питере в пятницу, 29-го.

3 июля: Рамы нет, до Виктора не дозвониться, кидаю очередное письмо без ответа...

18 июля - очередное письмо без ответа...

27 июля - удалось дозвониться до Станислава Моничева - рама никуда неотправлялась, лежит у них... Виктор, умотавшись в очередную "командировку" (или поход?) никому не оставил мои координаты!
Станислав обещает отправить в понедельник (30-го).

30 июля - "отправить не получилось", уйдет завтра. Кроме того выясняется, что болванку даже не начинали делать, Станислав про нее первый раз слышит (Виктора, естественно нет).

31 июля - говорят, что рама выслана

1 августа - рама должна придти в субботу (4-го)

4-го рамы нет

6-го Рама пришла!!! В обед приезжаю на терминал (Грузовозофф, Минеральная 31), вижу очередь часа на 3-4, возвращаюсь на работу...

7 августа (сегодня утром) приезжаю к 8:45, передо мной человек 5. В 9 всех запускают, говорят что выдавать начнут минут через 20... Около 10 я получаю складские документы, иду на склад... Мне выдают нечто обмотанное картоном, но по форме ТОЛЬКО РАМА! Неужели багажник, который я просил установить сразу, положили внутрь в сложенном виде?! На всякий случай сразу выясняю процедуру возврата - разводят руками - что отправили, что и отдаем, отправлять - все равно все заново оформлять...
Приезжаю на работу, распаковываю... Багажника НЕТ, рама НЕ МОЯ!!! @$#@%@!!! Слов нет! U-Shape на месте, но верхняя труба идет ниже и стоит дополнительный треугольник!!! МЛЯЯЯЯЯЯ!!!!!!

Созваниваюсь со Станиславом (связь рвется в течении беседы раз 7-8, иногда просто хреново слышно) - раму я возвращаю, остался невыясненным вопрос про подседельник - я так и не понял изменится ли внутренний диаметр подседельной трубы при усилении "классической" геометрии и соответственно надо ли обратное отправлять подседельник...

14:40 До сих пор дозвониться не получается...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2007 14:33 
Oleg Koughia

Абзац

нет слов...

ОК

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2007 15:15 
Новичок
Новичок

Дозвонился - диаметр останется неизменным. Подседельник остается у меня. Буду сидеть на работе и любоваться на подседельник за 24700р :((((

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2007 15:26 
Сенсей
Сенсей

Я так понимаю рамы титерра остались в прошлом ....... :lol: после такого связываться с ними никто не будет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2007 08:43 
Наставник
Наставник

Какой-то совок прямо.... Что за бизнес такой, если они все сваливают постоянно в походы, отпуски, командировки и тп.?!
Лиди совсем работать не умеют!
Видимо у них есть какие-то крупные оптовые заказчики, которым они продают свои рамы, а на мелких аля физ. лиц не обращают никакого должного внимания...
Совок!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2007 08:46 
Сенсей
Сенсей

Думаю если к мелким заказчикам такое отношение, то крупные сидят в не меньшей ж...е. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2007 08:56 
Сенсей
Сенсей

Будет весело, если проявится кто-нибудь от поставщика и скажет своё веское слово... Скажут что это всё наветы и т.п.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2007 09:07 
Наставник
Наставник

venture писал(а):
Думаю если к мелким заказчикам такое отношение, то крупные сидят в не меньшей ж...е. :lol:

Вот это не факт... Заказчик, который платит хотя бы несколько десятков тыс. долларов, имеет куда более весомые рычаги давления. Особенно если забугорный (а там, думаю, других нет).
Я ~полгода назад серьезно хотел купить титановую вилку, но посмотрев на соотношение отправленных/полученных писем (если не изменяет память, 9 к 2 за полтора месяца), передумал. Жду сейчас карбон из Германии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2007 09:17 
Сенсей
Сенсей

Врятли у титерры есть такие заказы, тем более западных компаний, иногда от физ лица проблем можно поиметь больше чем от организации, суды и т.д. потомбудешь доказывать кто прав кто виноват итого - годы тянуться всё будет, сдается мне что у титерры нет ни крупных заказов ни мелких поэтому такая хрень , и рамы они отгружают одни и теже с возвратом ,пуская их по кругу. :lol: , неплохо бы убедиться производство у них вообще живо или их выселили за не уплату аренды. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2007 10:38 
Сенсей
Сенсей

venture писал(а):
Врятли у титерры есть такие заказы, тем более западных компаний, иногда от физ лица проблем можно поиметь больше чем от организации, суды и т.д. потомбудешь доказывать кто прав кто виноват итого - годы тянуться всё будет, сдается мне что у титерры нет ни крупных заказов ни мелких поэтому такая хрень , и рамы они отгружают одни и теже с возвратом ,пуская их по кругу. :lol: , неплохо бы убедиться производство у них вообще живо или их выселили за не уплату аренды. :lol:

Практика Веломаркета заразна...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2007 10:48 
Bonan Zanon

venture писал(а):

К сожалению, так и происходило ...

Регулярные срывы сроков исполнения заказов - проблема многих российских "велосипедных" производителей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2007 10:57 
Наставник
Наставник

venture писал(а):

Извините, но имхо глупость это.
Да, суды и сопутствующая юридическая волокита - вещи неприятные. Но в 99% случаев абстрактно-теоретические. Ооочень редко какое физ. лицо в это ввяжется, ибо им время-нервы тоже дороги. Особенно из другого города. Ну разве что какой-нить принципиальный сутяга.
А вот потеря энной суммы денег (разумеется, я сейчас говорю не о нескольких тыс. рублей) - неприятность не теоретическая, а вполне реальная и на практике этого боятся гораздо больше.
Намеренно и многократно пускать возвращенные рамы по кругу... Ну не знаю, как фирма может существовать с этой "деятельности"! Накладные расходы должны превысить прибыль.
Думаю, тут нет какого-то спецзаговора, а лишь банальное рас3,14здяйство и наплевательство. Скорее всего они выступают таки OEM-подрядчиком для каких-нить "эксклюзивно-экзотических" забугорных марок (объемы заказов десятки-сотни штук), имеют с этого какой-то умеренный доход и их это устраивает.

Заголовок сообщения: Хомяк писает мимо туалета
СообщениеДобавлено: 08 авг 2007 12:33 
Новичок
Новичок

Ну у меня примерно то же самое было. только более безобидно у нас только падали предметы шорохи а еще краем глаза замечали что-то маленькое похожее на кошку. Ну я где-то про это уже писала. Здравствуйте сетевики! Я вот переделал свои стихи(один из них мне помог переделать ДеСофт за что ему респект огромный) и написал новые. Пока их только 10 но каждый из них имеет для меня огромное зн

Последний раз редактировалось BUH 10 янв 2010 11:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2007 08:22 
Сенсей
Сенсей

dom1n1k :
Намеренно и многократно пускать возвращенные рамы по кругу... Ну не знаю, как фирма может существовать с этой "деятельности"! Накладные расходы должны превысить прибыль.

Какие тут расходы.., есть к примеру три клиента.., рама тоже есть .., получаются предоплаты потом высылается рама по очереди получая до конца все деньги, в итоге 100% денег за рамы получено и рама отправлена обратно т.есть с баблом и с рамой. :lol: , по стоимости рам примерно3000$...,
накладных расходов по доставке максимум на раму не более 2 тыс.р на все три отправки:::
Я конечно не хочу сказать что это так , но как один из вариантов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2007 14:32 
Bonan Zanon

По имеющейся последней информации, фирма Titerra уже достаточно долгое время рамы не делает.

Crazy Biker писал(а):
14:40 До сих пор дозвониться не получается...

Есть вероятность, что раму свою вы не получите. То, что вам прислали, возможно, является одним из оставшихся образцов.

Если появится еще какая-либо информация - она будет озвучена.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1364 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 91  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа