|
Для меня это был, наверное, самый приятный марафон 2007 года.
Маршрут считается достаточно сложным т.к. включает наиболее холмистые участки Ленинградской области и большой процент дорог низкого качества. К тому же в этом году марафон «закрутили» в другую сторону, оставив основной рельеф на конец.
Марафон пришелся на последние дни двухнедельного отпуска, поэтому ему предшествовала основательная подготовка. Первую неделю отпуска мы провели на Кипре, где ежедневные тренировки включали до 4 км набора высоты при температуре воздуха до +40 °С. После Кипра было чувство, что мышцы ног сделаны из стали, чего, к сожалению, нельзя было сказать о коленях – ломежка в горы не есть для них гуд. Колени еще не болели, но было чувство, что могут. Поэтому марафон я снова решил ехать очень медленно.
Помня серьезные проблемы со сном на предыдущей 400-ке, рано лег спать. Однако, выспаться особо не получилось: в полночь меня разбудил Кампи и попросил взять на марафон шампуры, пообещав зато захватить меня к старту на машине т.е. компенсировав разбужение бонусом в 40 минут сна утром. Но после звонка уже вообще не спалось. Меня стали посещать мысли – все дурные, дурные и одна гениальная: взять на марафон плеер. MP-3 у меня не было, я достал с полки пыльный олдскульный кассетный плеер, протер, припаял к нему провода, порылся в старых кассетах. Увы, большинство кассет я давно выбросил, оставались несколько странных и ностальгических:
Spirogyra, CAN, Bauhaus, T.Rex, Joan Baez, Sonic Youth, Сплин, музыка к фильму «Амели» и Светин сборник с «хвостиками», который раньше я почти и не слушал. Ах, знала бы Света N лет назад, когда дарила мне этот сборник, что в 2007 году он мне так пригодится в велосипедной метафизической борьбе и так в ней поможет.
Доехали до Комарово, стартовали лишь в 8:40. Традиционно поехали вместе в Андреем Николаевичем, последними, не спеша. Точнее, ему, свеженькому, опять хотелось скорости и он улетал вперед, а я, неподкупный и медленный, гирей висел позади. Николачу приходилось меня периодически ждать. Ехали мы так недолго: через 6 км на Приморском снова увидели всех ребят.
Дурачок на «фольцвагене» подрезал и сложил пелетон. Слава богу, обошлось без серьезных последствий, но Артему и Никотину пришлось сойти – ссадины, ушибы, повреждения велосипедов. Дурачок пытался скрыться с места аварии, наши велосипедисты его догнали, сфотографировали, скрутили, вернули. Закончилось тем, что дурачок компенсировал причиненные неудобства, заплатив 6 косарей по взаимному соглашению, гаишников не вызывали.
Потормозили и тронулись снова. Свернули с Приморского, стало спокойно, вольготно. Но ехалось тяжко. Николаичу тоже. Говорит, пересмотрел Тур-де-Франс, вообразил себя Канчелларой, заболело колено. Т.к. на Кипре я вообразил себя горным королем, у меня тоже было чувство, что колено может вот-вот заболеть. Заговорили о сходе и даже о дегустации Чилийского вина по этому случаю. Договорились, что сход с марафона возможен, но только по уважительным причинам. Недостаток воли и желание выпить вина – причины неуважительные.
На шоссе Поляны-Рябово, где у нас проходят гонки, нас догнали ребята, помогавшие на месте аварии раненым, и веселые петрозаводцы Бомбер и Влад, приехавшие на следующей электричке и стартовавшие позже.
До конца хорошего шоссе повисели на них, потом отпустили. Выехали на Скандинавию. Вот настоящая Дорога Смерти! Помог плеер и Bauhaus, создававший очень гармоничный фон для этой дороги.
(продолжение следует, а может и нет)
|