Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 29 июл 2026 09:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2007 16:01 
Жмых

А у меня все довольно легко прошло.
По сравнению с прошлой 400-кой (Юго-Западная, рубило в сон не по детски) почти не устал и спать не хотелось.
Колени в норме - правильно, что не спеша ехали.
Хотя на первых 100 были сомнения - перед бреветом перетрудил колени ломежкой по горам Кипра. Все "горки" ЛО - это бугорки на столе.

Только на след. день расклеился (горло болело и т.п.), мне кажется не надо было с утра рано куртку снимать. Но вроде уже ничего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2007 17:23 
Сенсей
Сенсей

Bomber писал(а):
helena_cher-ski:
до Сосново на элке, а финиш не в Зелике, а где-нибудь у Мака на Савушкина

+1 Очень разумная идея. 8) И старт/финиш с минимумом трафика, и финишная сотня км по ровному асфальту и без рельефа.

это -2 часа. у нас и так старт был в 9, а я б с большим удовольствием в 5-6 утра стартанул. тогда можно вообще без темноты почти приехать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2007 00:09 
Посетитель
Посетитель

Волонтерам и организаторам большущий респект! Прием на КП отличный. Особенно порадовала каша с тушенкой.
Моя первая 400ка.
р.Вуокса- красотища. Никогда еще так сильно не хотелось искупаться.
Встретил белку и ежа=) Белка перебегала дорогу. А ежика увидел ночью на обочине. Остановился, посветил, он даже не отреагировал. Отполз в траву, когда проехала машина.
Туман в низинах в районе Мичуринского тоже оч красиво..
Моя кросскантрийная рама была кстати на этом маршруте. Ночью при свете галогенки топил с горок 50+.
Затупил на финише. Нунизнал я, что в Озерках два О'Кея, и где метро тоже не знал. В итоге мин 10 искал кафе у первого О'Кея, пока не узнал, что метро дальше.
Затупов по маршруту в общей сложности сделал на 17км, частично сам, частично по легенде.
Спать хотелось только после финиша, несмотря на то, что в ночь перед стартом спал 1-2ч.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2007 05:27 
Посетитель
Посетитель

Цитата:
даже мне, хоть я недавно и съездил 300 и то нелегко было, а Влад топил будь здоров!

А второй бревет, похоже, даётся тяжелее первого. Это наверное, как прыжки с парашютом. Хотя старожилы могут со мной и не согласиться. На свой первый бревет (холмистая 200-ка) я ехал с твёрдым желанием держать среднюю ДВИЖЕНИЯ чуть-чуть больше тридцатника. А получил 27,5. На трёхсотке (равнинной) у меня средняя ДВИЖЕНИЯ уже была 23,5. Вот такие они пироги. Надеюсь - дальше будет лучше :cry: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2007 15:10 
Активист
Активист

Elosive Joe писал(а):
А второй бревет, похоже, даётся тяжелее первого. Это наверное, как прыжки с парашютом.

фиг знает... наверное, индивидуально.
а с парашютом (сам занимался некоторое время этим спортом) второй прыжок как раз обычно легче и интереснее, чем первый. в первый прыжок обычно народ ничо не успевает понять.
а вот на второй, уже все осознанно :) но кому-то из-за этого и страшнее бывает.. :)

Elosive Joe писал(а):
На свой первый бревет (холмистая 200-ка) я ехал с твёрдым желанием держать среднюю ДВИЖЕНИЯ чуть-чуть больше тридцатника. А получил 27,5. На трёхсотке (равнинной) у меня средняя ДВИЖЕНИЯ уже была 23,5. Вот такие они пироги. Надеюсь - дальше будет лучше :cry: .

да, 200ку я тоже проехал легко и быстро...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2007 14:29 
Новичок
Новичок

Долго не мог зарегистрироваться…
И так отчёт:

Проехал впервые в жизни столь великое для меня расстояние.. 400 км. По компьютеру получилось 404 с лишним. Финишировав, был просто очень счастлив…

Началось у нас (Я и Бомбер) всё стремительно и без лишних вопросов.. Подъём в поезде в 05:30, мелкий перекус в качающемся вагоне, выход на перрон и сборка велосипедов.. После быстрая переброска своим ходом на Финляндский вокзал.. средняя скорость около 30 км/ч )) и лишние 10 км! Далее пошла процедура по занятию мест в электричке. Перегоняя дачников.. бабулек с дедульками, мы всё же умудрились найти себе местечко. Привязав, спец резинками велотехнику, уже сидя обговаривали наши дальнейшие действия… А выходить из вагона было весьма трудно… Меня удивило, что вагоны были забиты битком этими дачниками.. Мы еле-еле вытащили на нашей станции велики, задевая всех то колесом, то педалью.. и увидев оранжевый Фольсваген.. почувствовали облегчение.. Мы прибыли!

С нами вышел с электрички так же и Дюк! (Саня).. и записавшись, мы дружно стартанули покорять немыслимое расстояние..
Первые 70 км марафона пролетели очень быстро.. По пути нагнали группу .. с пострадавшими участниками.. не повезло им. (( Далее ровный асфальт и не жаркое солнце создавали мне хорошее настроение.. и я легко преодолел весь первый участок. На КП 1 пропустил два стаканчика сока, а жевать что то вовсе не хотелось.. Немного передохнув, мы поехали дальше.. тронулись последними… Теперь нас была крепкая троица - Я, Бомбер и Дюк.

До второго КП было значительно труднее добираться.. Встречный ветер на Скандинавии делал своё обычное дело.. Бомбер здесь встал во главе нашего паровоза и штурмовал всю эту дистанцию, забирая к себе по пути одиноких участников.. таким образов на КП 2 нас уже было пятеро )). С этого момента хотелось только пить и ещё раз пить.. прохладного и освежающего! Яблочный сок – мне очень хорошо утолил жажду.. а еда опять не употреблялась...

Дистанция до 3 КП для меня проходила в борьбе со сном! Первую треть я ещё как то крутил.. но после строящегося моста.. меня стало рубить ко сну. Глаза сами собой закрывались.. такого я раньше никогда не испытывал! Вроде работаешь, крутишь педали.. а голова отключается.. ))) Странное ощущение! Посмотрев на меня, Лёха мне предложил сделать мини перекур, и мы завернули к магазинчику. Что бы как то проснуться.. я принял даже дозу Бёрн 0,25! И сон стал отходить понемногу.. По пути обогнали Андрея Безызвестных.. у которого видимо только ещё начинались проблемы колеса и воздуха..
В итоге на КП 3 приехали самыми последними.. Здесь мне очень понравилась забота Волонтёров. Кашка, колбаска.. всё на готово.. Чай – запросто! Прямо в руки! Здесь уже я подкреплялся, как положено, думая о том.. что съеденная энергия добавит мне сил.. и я не усну..

Дальше – хуже.. С машины нам вернули наши велочехлы.. и рюкзак потяжелел ещё на один килограмм.. Стартанули опять самыми последними.. Женя, Андрей, Алексей и Я.. Только стали входить в норму 25-27 км/ч, как Андрей проткнулся.. Пришлось наблюдать весь ремонт от и до.. обсуждая при этом разные темы..

Дальше настигла нас темнота.. скорость группы упала до 18-20 км/ч.. Вдруг где то впереди прорезался силуэт Саши.. оказывается ему стало скучно, и он решил нас дождаться. Несколько раз в темноте после встречных машин, пытался включить дальний свет фар, дёргая левой рукой ручку тормоза.. но потом быстро понимал – еду ведь на велосипеде.. ))
После мы так и ехали.. все впятером, с маленькой скоростью. Где то после пропал Андрей.. а в Мичуренском .. я решил ехать быстрее.. и от всех оторвался.. Оказывается поступил плохо.. что не предупредил о своём поступке. Зато в кафе КП4 я уже доедал свои ход-доги.. когда парни только подъезжали к бензоколонке.. Здесь мы решили даже и поспать.. прямо на стульях, на виду у водил, решивших перекусить..

Вот так и закончилась очередная ночь.. Когда проснулись, было уже светло и очень холодно.. Все по быстрому собрались и мгновенно тронулись дальше.. Никто даже не пытался кого то ждать.. Почему то я оказался самым копушей..

Вдруг откуда не возьмись.. на скорости под 40.. нас обгоняет Андрей.. Практически это случилось в 200 м от Кафе.. На этот раз я решил, что поеду за ним, и от всех оторвался..
Догонял Андрея долго.. уже думал что не судьба, как вдруг увидел его силуэт на горизонте.. Спустя некоторое время мы уже ехали вдвоём.. я всё время был сзади..

Так вместе и приехали.. к финишу..

Выводы:
1) мой велосипед очень тяжёлый, в сравнении с шоссейниками;
2) еду и питьё возить с собой в полном объёме совершенно было не нужно.. тк КП были через 70 км.. и вполне нормально можно было обойтись литром воды;
3) очень болело заднее место.. неправильная седушка сделала своё дело;
4) горячий сладкий чай гораздо больше бы прибавил сил, чем сок на КП;
5) лишний груз – одежда, чехол, остальное – это конечно же потеря и скорости и сил под конец дистанции;
6) хорошо использовать две велофары, как у Саши.. ближняя и дальняя, обязательно яркие, светодиодные!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2008 00:12 
Жмых

Для меня это был, наверное, самый приятный марафон 2007 года.

Маршрут считается достаточно сложным т.к. включает наиболее холмистые участки Ленинградской области и большой процент дорог низкого качества. К тому же в этом году марафон «закрутили» в другую сторону, оставив основной рельеф на конец.

Марафон пришелся на последние дни двухнедельного отпуска, поэтому ему предшествовала основательная подготовка. Первую неделю отпуска мы провели на Кипре, где ежедневные тренировки включали до 4 км набора высоты при температуре воздуха до +40 °С. После Кипра было чувство, что мышцы ног сделаны из стали, чего, к сожалению, нельзя было сказать о коленях – ломежка в горы не есть для них гуд. Колени еще не болели, но было чувство, что могут. Поэтому марафон я снова решил ехать очень медленно.

Помня серьезные проблемы со сном на предыдущей 400-ке, рано лег спать. Однако, выспаться особо не получилось: в полночь меня разбудил Кампи и попросил взять на марафон шампуры, пообещав зато захватить меня к старту на машине т.е. компенсировав разбужение бонусом в 40 минут сна утром. Но после звонка уже вообще не спалось. Меня стали посещать мысли – все дурные, дурные и одна гениальная: взять на марафон плеер. MP-3 у меня не было, я достал с полки пыльный олдскульный кассетный плеер, протер, припаял к нему провода, порылся в старых кассетах. Увы, большинство кассет я давно выбросил, оставались несколько странных и ностальгических:

Spirogyra, CAN, Bauhaus, T.Rex, Joan Baez, Sonic Youth, Сплин, музыка к фильму «Амели» и Светин сборник с «хвостиками», который раньше я почти и не слушал. Ах, знала бы Света N лет назад, когда дарила мне этот сборник, что в 2007 году он мне так пригодится в велосипедной метафизической борьбе и так в ней поможет.

Доехали до Комарово, стартовали лишь в 8:40. Традиционно поехали вместе в Андреем Николаевичем, последними, не спеша. Точнее, ему, свеженькому, опять хотелось скорости и он улетал вперед, а я, неподкупный и медленный, гирей висел позади. Николачу приходилось меня периодически ждать. Ехали мы так недолго: через 6 км на Приморском снова увидели всех ребят.
Дурачок на «фольцвагене» подрезал и сложил пелетон. Слава богу, обошлось без серьезных последствий, но Артему и Никотину пришлось сойти – ссадины, ушибы, повреждения велосипедов. Дурачок пытался скрыться с места аварии, наши велосипедисты его догнали, сфотографировали, скрутили, вернули. Закончилось тем, что дурачок компенсировал причиненные неудобства, заплатив 6 косарей по взаимному соглашению, гаишников не вызывали.

Потормозили и тронулись снова. Свернули с Приморского, стало спокойно, вольготно. Но ехалось тяжко. Николаичу тоже. Говорит, пересмотрел Тур-де-Франс, вообразил себя Канчелларой, заболело колено. Т.к. на Кипре я вообразил себя горным королем, у меня тоже было чувство, что колено может вот-вот заболеть. Заговорили о сходе и даже о дегустации Чилийского вина по этому случаю. Договорились, что сход с марафона возможен, но только по уважительным причинам. Недостаток воли и желание выпить вина – причины неуважительные.

На шоссе Поляны-Рябово, где у нас проходят гонки, нас догнали ребята, помогавшие на месте аварии раненым, и веселые петрозаводцы Бомбер и Влад, приехавшие на следующей электричке и стартовавшие позже.

До конца хорошего шоссе повисели на них, потом отпустили. Выехали на Скандинавию. Вот настоящая Дорога Смерти! Помог плеер и Bauhaus, создававший очень гармоничный фон для этой дороги.

(продолжение следует, а может и нет)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2008 04:12 
Oleg Koughia

Евгений К. писал(а):
(продолжение следует, а может и нет)

Надо Женя, надо! :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа