Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 20 июн 2026 05:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чиллен Гриллен о*уели!!!
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007 10:31 
Наставник
Наставник

Приветствую! Хочу поделиться наболевшей темой, чтобы велообщественность была в курсе что их может ждать если они будут иметь дело с недобросовестными продавцами.

В прошлом году, к концу сезона приобрел себе насос Parktool PFP-5 у небезызвестных продавцов комплектующих. Правда цены у них теперь заоблачные да и остальное тоже хромает. После покупки насоса воспользовался им раз 10 после чего из крепежного колпачка вылетела пластмассовая пипка фиксатор(которая помогает колпаку прочно держаться на нипеле при давлении выше 6 атмосфер). Короче отдал я это в Чиллен под их обещания отдать это поставщику. Теперь прошло три месяца а поставщик все молчит и чиллены сами разводят руками. Обидно то, что я уже сам готов забрать обратно свой бедный насос и подарить его тому кому не нужно качать выше 6атм, но и этого я сделать не могу....Абсолютно противная ситуация в разгар сезона остаться без насоса, а новый покупать как-то совесть не позволяет. Причем речь пошла о том, у нас ли вы его вообще покупали? Вот и не требуй после этого чеки в недобросовестных магазинах 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007 12:11 
Сенсей
Сенсей

Что-то пошла мода ругать магазины онлайн. Хоть форум отдельный созавдай. То Беваг, то Веломаркет, Меридиан, то теперь Чиллен-Гриллен. В газету писать будем скоро...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007 12:22 
Мне бы в небо

Не, прессу задействовать не будем. Лучше везунов потрем в дополнение к лабазам. Напримре, у АХа цены уже как на прилавках...

а вообще не ругают тех, кто ничего не продает... хотя с гарантиями, конечно бред-с... я вот что-то никак не понимаю, при чем в таких случаях "поставщики", "производители" и т.п. Продал ты? Брак? Ну дык, какое дело покупателю до того, как у тебя дела обстоят с поставщиками-производителями? По закону - отдавай рабочий девайс. А остальное - твои проблемы, работай лучше, договариваясь с поставщиками-производителями. А то накинуть 100% на цену умений всегда хватает... причем одно из объяснений, что де надо затраты на обслуживание покрыть...

Последний раз редактировалось COPATHuK 13 июл 2007 12:24, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007 12:23 
Наставник
Наставник

Признаки формирования разумного потребительского сообщества налицо!По-моему это отлично!

+1 к мнению Соратника. О*уели сафсем!Причем я говорю: "давайте я сам позвоню в Москву, потереблю ваших поставщиков", ан нет. Теперь не туда не сюда насос. Вот и качаю ручной пиписькой до 7 атмосфер с трудом, думая о некогда любимых многими продавцах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007 12:30 
Сенсей
Сенсей

так их всех, мачи.... это... кто следующий? можно предложить кандидата? :lol: :P :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007 12:31 
Сенсей
Сенсей

Алесандро Костакурта писал(а):
Признаки формирования разумного потребительского сообщества налицо!По-моему это отлично!

Мы это потребительское сообщество уже лет 20 формируем... Уже чесслово надоело воевать...

Эта, а что, уже терпение кончилось, а они совсем не реагируют? Законом о потребителях тряс?

Так, а что, чек они не дали или не пробили вообще? Дата/время покупки есть ориентировочная? Через кассу проводили? Обычно в при покупке магазин фиксирует товар который он продал...

Ну короче - ответные обвинения магазина в ответ на претензию по качеству надо рассматривать как клевету.

Поскольку ты покупатель, истец. Ты пришёл с претензией по качеству. А они в ответ обвиняют тебя в мошенничестве фактически. Что ты, нехороший человек, принёс к ним купленный не у них насос, и предъяляешь незаконные претензии! Неа, это какой-то неадекват.

Последний раз редактировалось markushka 13 июл 2007 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007 12:36 
Мне бы в небо

да при чем тут "потребительское общество". банальная жадность правит этой страной. это поколениями не изымается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007 12:40 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
да при чем тут "потребительское общество". банальная жадность правит этой страной. это поколениями не изымается.

Это не только жадность. Это безответственость и недальновидность.

Безответственность: продал что-то, а какого качества - пофигу
Недальновидность: клиента можно потерять, и не одного

Жадность она у всех есть, но она должна быть разумной. Не руби сук на котором сидишь...

Будет смешно, если как в случае с Меридианом прийдёт кто-нибудь из ЧГ и обвинит в Александра в нецелевом использовании насоса и в том, что его использовал неквалифицированный механик.

Что-то я даже в случае с Меридианом не понял - ну был товарисч неправ по форме, но по-моему СНЯТЬ ПЕДАЛИ может любой мало-мальски умеющий держать ключ человек! Это не rocket science! Можно было не "залупаться" в ответ, а принять на себя вину за некореектное поведение клиента и замять проблему. А то осадочек-то остался...

Последний раз редактировалось markushka 13 июл 2007 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007 12:44 
Сенсей
Сенсей

хм скока в ЧГ ни покупал ни разу чек не дали, слава богу ничего не сломалось еще - надо на них наслать контрольную закупку и штраф за невыдачу чеков впаять :evil: вот в Биваке например даже на наконечник для троса дают чек и в книжку записывают 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007 12:54 
Наставник
Наставник

Обидно, что не просишь чек, потому что понимаешь, что парни раскручиваются и тд, а тебе плюют в морду и говорят а "может вы бял насосом пользоваца не умеете, и чек ваш где, а то ходют тут всякие обменять просют!!!" :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007 13:10 
Сенсей
Сенсей

я думаю они и не совсем официально работают, налоги не платят и тому подобное

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007 13:11 
Продвинутый
Продвинутый

Алесандро Костакурта писал(а):
Обидно, что не просишь чек, потому что понимаешь, что парни раскручиваются и тд, а тебе плюют в морду и говорят а "может вы бял насосом пользоваца не умеете, и чек ваш где, а то ходют тут всякие обменять просют!!!" :roll:

Кстати,без чека могли послать справедливо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007 13:13 
Продвинутый
Продвинутый

GM-max писал(а):

Максим,кто сейчас официально работает и платит налоги,я в этом ничего плохого не вижу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007 13:15 
Сенсей
Сенсей

Romario7 писал(а):
GM-max писал(а):

Максим,кто сейчас официально работает и платит налоги,я в этом ничего плохого не вижу.

ну в принципе да, я сам у них покупал втулку и вел ремонтировал, меня все устроило, претензий к ним не имею

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007 13:20 
Продвинутый
Продвинутый

GM-max писал(а):
Romario7 писал(а):
GM-max писал(а):

ну в принципе да, я сам у них покупал втулку и вел ремонтировал, меня все устроило, претензий к ним не имею

Случайно не Американ Классик?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа