Fedoresko писал(а):
Чет, anton, Вы не уловили как раз сути: всё дело в том, что люди тож все разные. Это, в принципе, и так понятно. Поэтому рам ну никак не может быть две-три, так как в этом случае для 95% людей они будут неидеальны. )
Что Velvet имел в виду, я до сих пор не понимаю, тем более, что он сам отрицает, что это говорил, но явно не то, что Вы подумали. ))
так что же я там говорил
1. хотел дать способ определения наката рамы - метод спуска с горки
(было забраковано маркушкой, но некоторые не мои посты подтверждают, что при прочих равных условиях разные рамы по разному катят с горки)
2. размышления на тему: идеальная рама под конкретного гонщика или идеальная рама под конкретный вид (например шоссе).
Склоняюсь к выводу, что можно просчитать идеальную раму под конкретный вид гонок сложив все силы прикладываемые спортсменом, а индивидуальные особенности гонщика решаются только размером рамы. Тот же Карпец вроде для шоссейника нестандартного роста - за 190 вроде, но разница рост минус (вес+100) у него наверное такая же как у гонщика с 175.
Допускаю однако, что гонщик экстракласса сможет без лишней субъективности определить для себя более подходящую раму из определенного набора, но это уже космос как говорится.
У кого из нас есть возможность тестировать рамы хотя бы за 1.5-2К$?
А с одинаковым обвесом? А если рама меньше стоит, то чего вообще про неё говорить.