Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 15 авг 2026 15:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1009 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 68  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2007 10:55 
Сенсей
Сенсей

Denone писал(а):
И в самый неожиданный момент машина которая непоказывала поворот, заворачивает прямо передо мной вправо... ну а дальше я лечу через капот :?

Знакомая сцена... Держи дистанцию, что тут ещё скажешь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2007 10:58 
Маг света

Вот поэтому я почти на всех перекрестках при плотном движении показываю левый поворот, независимо от того куда я еду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2007 11:03 
Сенсей
Сенсей

XuMuK писал(а):
Вот поэтому я почти на всех перекрестках при плотном движении показываю левый поворот, независимо от того куда я еду.

Ну, это IMHO слишком... Представь, если все автоводители будут показывать правый поворот "на всякий случай", едучи прямо?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2007 11:13 
Маг света

Машина - вещь габаритная, хотя и ее умудряюся не заметить. А велосипедист заметнее перед перекрестком когда он привлекает к себе внимание. Если нет возможности перестроиться во второй ряд, то намного безопаснее показать левый поворот и проехать прямо. В случае поворота направо похожий жест (рука влево + покачивание пальцами) спасает от подрезания автомобилем в повороте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2007 11:56 
Сенсей
Сенсей

XuMuK писал(а):
В случае поворота направо похожий жест (рука влево + покачивание пальцами) спасает от подрезания автомобилем в повороте.

А также, думаю, способствует формированию имиджа "чокнутых лесопидистов" в глазах водителей... Ведь получается, что их преднамеренно дезориентируют, показывая сигнал одного манёвра и выполняя совершенно другой...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2007 12:00 
Маг света

Archie писал(а):
XuMuK писал(а):
В случае поворота направо похожий жест (рука влево + покачивание пальцами) спасает от подрезания автомобилем в повороте.

А также, думаю, способствует формированию имиджа "чокнутых лесопидистов" в глазах водителей... Ведь получается, что их преднамеренно дезориентируют, показывая сигнал одного манёвра и выполняя совершенно другой...

Лучше лететь через капот ? или заваливацца на тротуар ?

согласен - порой этот жест лишний, но иногда очень полезен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2007 12:17 
Сенсей
Сенсей

Для привлечения внимания при движении прямо можно сделать какой-нибудь ничего не означающий для водителей жест: например, чуть приподнять левую руку (не на 90 градусов)... а при повороте направо, если по правилам, то лучше, наверное поднять согнутую в локте левую руку: умные водители (которые вряд ли подрежут) знают, что это означает поворот направо, а всяких автолохов этот жест придёт в лёгкое замешательство :wink:
А можно начать тихонько вилять из стороны в сторону, типа "эх, куда бы мне сейчас завернуть" :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2007 21:13 
Маг света

4e6yPaToP писал(а):
Для привлечения внимания при движении прямо можно сделать какой-нибудь ничего не означающий для водителей жест: например, чуть приподнять левую руку (не на 90 градусов)... а при повороте направо, если по правилам, то лучше, наверное поднять согнутую в локте левую руку: умные водители (которые вряд ли подрежут) знают, что это означает поворот направо, а всяких автолохов этот жест придёт в лёгкое замешательство :wink:
А можно начать тихонько вилять из стороны в сторону, типа "эх, куда бы мне сейчас завернуть" :D

поднятая рука может быть воспринята как знак торможения со всеми вытекающими.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2007 21:20 
Сенсей
Сенсей

Ты про это?
Цитата:
поднять согнутую в локте левую руку
:roll:

Последний раз редактировалось 4e6yPaToP 02 июл 2007 21:23, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2007 21:23 
Маг света

4e6yPaToP писал(а):
Я не говорил про поднятую вверху руку:
Цитата:
поднять согнутую в локте левую руку
:roll:

ты правда думаешь, что в дорожной обстановке будет видна разница ? ты идеалист. этот момент в правилах, как и некоторые другие, всегда был для меня загадкой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2007 21:28 
Сенсей
Сенсей

Ну, хотя да, у наклонившегося вперед велосипедиста эти жесты (с подъемом руки вверх) будут несколько корявы и не очень выразительны :oops:

Давайте лучше к шлемам вернемся? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2007 21:30 
ориентировщик

XuMuK писал(а):

+1

Получается самый наглядный способ показать, что ты не едешь направо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2007 23:54 
Сенсей
Сенсей

Andrey_A писал(а):
XuMuK писал(а):

+1

Получается самый наглядный способ показать, что ты не едешь направо

+1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2007 17:44 
Сенсей
Сенсей

Поделюсь своим случаем. Неудачно нырнул в бассейн и очень легко стукнулся головой об дно. Ни шишки, ни синяка не было. Но в шее что то щелкнуло и голова у меня теперь только влево. Сидеть и ходить более 5 минут не могу. Боль под правую лопатку.И повернуть вправо голову не могу. Лежу с 5-го числа. Врачи сказали, что защемление нерва. Завтра сделаю МРТ и будет ясно, что там.
Так, если б я нырял в шлеме, вряд ли он мне помог бы при такой травме позвоночника.
Так что не стоит стукаться башкой, даже, если ты в шлеме!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2007 18:09 
Активист
Активист

...а еще шлем не спасает от переломов рук, ног и позвоночника...
Никого не хочу обидеть, но у меня складывается впечатление, что от шлема ждут чудес (типа врезался шлемом на 60 км/ч в бетонную стену, стена вдребезги, а тебе хоть бы что). Надо все же быть реалистами: для начала разные шлемы для разных дисциплин существуют и с разной защитой, далее он может защитить голову от сдирания скальпа (если слететь с велоса и ехать головой по асфальту - всякое бывает), ну и удары он смягчает все же.
Сам я езжу в шлеме, пока пару раз падал, но удачно приземлялся, однако в шлеме мне и комфортнее и уж лучше пусть никогда не пригодится, чем пригодится тогда, когда его не будет.

Кстати +1 к тому, что водители к человеку в форме в шлеме на дороге относятся с большим вниманием чем просто к "гражданскому на велосипеде" (правда уроды есть везде, как и везде)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1009 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 68  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа