Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 06 июл 2026 21:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2007 11:28 
Сенсей
Сенсей

mika@m писал(а):
Цитата:
Модель снята с производства, но ее еще можно встретить в продаже, ориентировочная цена 250 евро

а можно ли его использовать с новым актуальным софтом, ну и в сравнении с 725, стоит ли переплачивать за актуальную модель, велика ли разница? или это только корпус под карбон.
кстати а есть подробные мануалы на русском к 725, 710?

Мануал на 725 выслал на почту, а вот мануал на 720i/710i? для тебя спецально на немецком :wink: http://support.polar.fi/PKBSupport.nsf/ ... DEU_Cb.pdf

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2007 11:38 
Сенсей
Сенсей

andrey писал(а):

Мануал на 725 выслал на почту, а вот мануал на 720i/710i? для тебя спецально на немецком :wink: http://support.polar.fi/PKBSupport.nsf/ ... DEU_Cb.pdf

Андрей класс! большое спасибо, уже читаю то что надо, да может в тексте есть, пока не прочитал, а через любой ИК порт с компом соединяется или спец от полара надо?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2007 11:48 
Сенсей
Сенсей

mika@m писал(а):
andrey писал(а):

Андрей класс! большое спасибо, уже читаю то что надо, да может в тексте есть, пока не прочитал, а через любой ИК порт с компом соединяется или спец от полара надо?

через любой, я пользуюсь встроенным в ноутбук.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2007 11:57 
Сенсей
Сенсей

mal4ik писал(а):
а сравните пажалста функционал 725 и ево софта с гармином и ево сафтом. а то может мне стоит продать свой 305 и купить полар ?

В этой ветке мы обсуждаем мониторы POLAR, их функции и возможности. Делимся впечатлениями и т.д....

На Ваш вопрос возможно можно будет получить ответ в этой ветке: http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=12799

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2007 12:01 
Посетитель
Посетитель

andrey писал(а):
Нашел массу отличий между S625X и S725X - это

водонепроницаемость 0м и 50м соответственно. Коментируется это след. образом - S625X просто беговой с возможностью расширить его до велосипедного, S725X для триотлонистов!!!

Возможность изменения показаний дисплея у S625X - 2 строки, у S725X - нет такой возможности.

S725X имеет дополнительную совместимость с пакетом Polar CyclingCoach.com

А разве у S625X водонепроницаемость 0?
Посмотрел в руководстве к S625X: Water Resistant 30 m / 100 feet
Да вот и на сайте у них написано, что 30m:
http://www.polar.fi/polar/channels/eng/ ... tures.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2007 12:16 
Сенсей
Сенсей

whale писал(а):
andrey писал(а):
Нашел массу отличий между S625X и S725X - это

водонепроницаемость 0м и 50м соответственно. Коментируется это след. образом - S625X просто беговой с возможностью расширить его до велосипедного, S725X для триотлонистов!!!

Возможность изменения показаний дисплея у S625X - 2 строки, у S725X - нет такой возможности.

S725X имеет дополнительную совместимость с пакетом Polar CyclingCoach.com

А разве у S625X водонепроницаемость 0?
Посмотрел в руководстве к S625X: Water Resistant 30 m / 100 feet
Да вот и на сайте у них написано, что 30m:

Действительно странная запутка. В русском издании Российского диллера в спецификации Водонепроницаемость обозначена как 0m/50m, а на сайте производителя на обе модели стоят значения 30m/30m :shock: Сейчас посмотрю что в паспорте написано.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2007 13:42 
Сенсей
Сенсей

Паспорт переводил на русский тоже делитант похоже. Там написано "водонепроницаемость до 30 метров" - это не так.

Значит все же ошибка допущена в русском издании. Polar S625X является мультиспортивной моделью и по определению должна быть водозащищенной. Плавать в ней можно, нырять и нажимать под водой кнопки нельзя.

По классификации водонепоницаемости наручных часов, надписи на циферблате гласят следующее: 30m - защищено от брызг воды и влажности (можно в них мыть посуду), 50m - можно плавать, 100m - можно нырять, 200m - хоронометр для дайвинга.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2007 18:47 
Сенсей
Сенсей

ну харашо. а можно тут увидить падробное описание програмного обеспечения идущева с 725 ? а так же субъектив на тему чем же этот софт так удобен в качестве спартивнава дневника ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2007 19:25 
Сенсей
Сенсей

mal4ik писал(а):
ну харашо. а можно тут увидить падробное описание програмного обеспечения идущева с 725 ? а так же субъектив на тему чем же этот софт так удобен в качестве спартивнава дневника ?

ну ты совсем лентяй, ссылка на первой странице есть со всеми софтами.
спецально для тебя вот ссылка на новую программу: http://support.polar.fi/PKBSupport.nsf/ ... enDocument

Возьми у кого нибудь попользовать Polar S-серии, и загрузи данные своих пробных тренировок в прогу... дальше сам разберешься ну или спросишь тут.

Дневник удобен во всем - прими это как факт! Ты сейчас дневник ведешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2007 21:01 
Сенсей
Сенсей

неа я вапще так себе спартсмен - нет системы тренировок и тд.. интересна вапще методология ведения дневника

а софт пасматрю, спасиба =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2007 22:59 
Сенсей
Сенсей

у меня есть polar 710i.
ну про функции Андрей выше написал.

достаточно интересная "игрушка". действительно много возможностей по анализу тренировок.

По поводу сопряжения с компом: у меня не получилось связать 710i с компом с помощью обычного инфракрасника, со встроенным портом на ноуте начальника тоже не прокатило. Грешил на Руки.sys и возможно Голова.drv. Поэтому было поручено произвести теже действия человеку , достаточно компетентному в комп железках - таже фигня.

А вот с родным поларовским инфракрасником (на ком порт) усе заработало с пол тыка. Не знаю особенность ли это конкретной модели или только моего полара вообще. (я предполагаю, что возможна система свой -чужой на уровне железа ибо попытки подсовывания поларовских драйверов чужому "глазу' не помогли)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2007 08:13 
ориентировщик

У меня 625 со одним ноутом работали со штатным инфракрасником, с дргуим. где штатного нет, купил за 300 р. на Горбухе самый простой инфракрасник в USB и с ним отлично работает...

А насчет водонепроницаемости - лежат сейчас мои 625 в ремонте, так как разгерметизировались и экран сломался... 2 года использования, еще и с гарантией кинули так как батарейка один раз менялась не в сервисном центре - типа вскрывалось не авторизированным сервисом...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2007 08:27 
Сенсей
Сенсей

mal4ik писал(а):
а так же субъектив на тему чем же этот софт так удобен в качестве спартивнава дневника ?

все до ужаса просто (как и должно быть в професиональном мониторе для спортсмена).
для ведения дневника периодически (раз в несколько дней, скажем так) делается три действия:
а) монитор подносится к компику и запускается софтинка
б) нажимается кнопочка синхронизировать
в) память монитора очищается

далее дружественный интерфейс предложит вам массу возможностей для просмотра и анализа данных.

связь с софтом двусторонняя - из монитора можно не только сливать данные, но и загружать (настройки и параметры например). кое-что настраивается только с помощью софта, а из меню монитора только включается и отключается.

viktor310 писал(а):
По поводу сопряжения с компом: у меня не получилось связать 710i с компом с помощью обычного инфракрасника, со встроенным портом на ноуте начальника тоже не прокатило. Грешил на Руки.sys и возможно Голова.drv. Поэтому было поручено произвести теже действия человеку , достаточно компетентному в комп железках - таже фигня.
А вот с родным поларовским инфракрасником (на ком порт) усе заработало с пол тыка. Не знаю особенность ли это конкретной модели или только моего полара вообще. (я предполагаю, что возможна система свой -чужой на уровне железа ибо попытки подсовывания поларовских драйверов чужому "глазу' не помогли)

с 725м проблемм с соединением небыло вообще никаких. не с телефонами (нокийа) не с компами (встроенный ик). даже напротив - устройство порадовало - у меня с тем же компиком многие телефоны и прочие устройства далеко не всегда так легко и просто дружат.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2007 09:38 
Сенсей
Сенсей

Andrey_A писал(а):
А насчет водонепроницаемости - лежат сейчас мои 625 в ремонте, так как разгерметизировались и экран сломался... 2 года использования, еще и с гарантией кинули так как батарейка один раз менялась не в сервисном центре - типа вскрывалось не авторизированным сервисом...

Я вот тоже насчет разгермитизации подумываю всерьез, вроде у нас в городе есть одно место где можно в камере поменять батарейку, так ведь сейчас столкнулся с тем, что батареек в городе нет таких и диллер тоже насчет них не парится (он вообще не парится). Симонов, например, Саша, триотлонист, говорит что менял в Австрии и что меня удивило всего за 7 евро вместе со стоимостью батарейки. Кто может знает точку в Финляндии где можно ПРАВИЛЬНО установить новый элемент питания?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2007 12:16 
Мне бы в небо

пока в 625 мониторе не менял, но плавал в бассейне в сумме часов 15). все путем.
поменял только в датчике: от эпопея
http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic. ... 230#206230
мож кому поможет избежать ошибок :)
По конструктиву датчика - никаких там игр с давлением и прочей хрени не запланированно.
вообще мне кажется странным конструктив для пульсометра, который требует каких то специальных действий и оборудования. Он сделан для кого? Жителей центральных городов Европы? Там есть индикатор, когда точно батарея сядет? Ну уехали вы Аргентину или другую жопу мира на соревнования и там села батарея... и чего?
А протечь такая гермитизация может, надо уплотнители при замене менять. Возможно уплотнителя хватает на один раз и в этом весь секрет замены в сервисных центрах. Ну, если про жадность наших сервисменов забыть...
кста, сказки с инфракрасными портами, имхо, из той же серии. просто не нужно говенные и узконаправленные датчики использовать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа