Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 01 окт 2026 06:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2007 11:06 
Сенсей
Сенсей

vasyapupkin писал(а):
вотъ, может поможет кому

не думаю

если бы совсем скрывал что даже не видно было бы что я ваще что то писал..
а так увидят что то написал - инетерсно ведь станет - "что за чушь снова спорол этот.." ))) так что безпонтовый плагин)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2007 16:18 
Продвинутый
Продвинутый

Леонид Жариков писал(а):
Обычно тренировки на силу и выносливость чередуют. Интервальные велотренировки рекомендуется включать не чаще раза в неделю, особенно слабо тренированным спорсменам.

Себя поймал на том, что очень часто получается совсем наоборот: ежедневные 30 км по городу в режиме интервалов (старт со светофора в потоке машин, торможение у следующего), в выходные не особо спешные 100-200 км.
Приходится в городе себя притормаживать. Если еду без оглядки, то средний пульс может быть >170. (при макс 190) И если кто-то говорит, что в таком режиме проблем быть не может, то не верьте ему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2007 18:47 
прошел курс вакцинации

KILOwatt писал(а):
Приходится в городе себя притормаживать. Если еду без оглядки, то средний пульс может быть >170. (при макс 190) И если кто-то говорит, что в таком режиме проблем быть не может, то не верьте ему.

А какие могут быть проблемы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2007 19:08 
Сенсей
Сенсей

KILOwatt писал(а):
Леонид Жариков писал(а):
Обычно тренировки на силу и выносливость чередуют. Интервальные велотренировки рекомендуется включать не чаще раза в неделю, особенно слабо тренированным спорсменам.

Себя поймал на том, что очень часто получается совсем наоборот: ежедневные 30 км по городу в режиме интервалов (старт со светофора в потоке машин, торможение у следующего), в выходные не особо спешные 100-200 км.

именно это я уверен и создает проблемы - рваный ритм и высокий пульс

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2007 23:06 
Посетитель
Посетитель

RIDE_ON писал(а):
Doctor F. писал(а):
Данила С писал(а):
у меня очень большой пульс
всегда

ЗЫ правда вот ща сидя на стуле, час назад приехал на работу.. колеблется в р-не 83-89..

С рождения проблемы наверное, ни о чем это не говорит :) У некоторых и 100 пульс с рождения и не сказать, что бы уж дистрофики. Пульс зависит прежде всего от состояния симпатической нервной системы, а не от объема сердцаи или тонуса нервуса вагуса. Другое дело, что у спортсменов всегда ваготония...

вот доктор нам бы про это прочесть :shock: "состояние симпатической нервной системы" я тоже нервный и пульс мой высок.

По этому поводу где в инете пишут не знаю… Сам если надо – читаю на cardiology.ru, но там вроде чтобы зарегистрировать нужно пару ЭКГ расшифровать. Только книжки порекомендовать могу, но того наверное не стоит. Сам я могу написать что-нибудь, если будут конкретные вопросы. Вообще в норме в сердце задает частоту синусовый узел (в ушке правого предсердия располагается), поэтому в норме ритм синусовый. Норма частоты 60-90 импульсов в 1 минуту. В этом узле располагаются специальные клетки, которые могут спонтанно деполяризоваться (менять заряд мембраны), волна деполяризации идет через межпредсердные волокна, АВ-узел, пучок Гиса, волокна Пуркинье, заставляя деполяризоваться миокард, то есть вызывая сокращение предсердий и желудочков. Деятельность синусового узла регулируется очень многими механизмами. Основное – это тонус вегетативной нервной системы, то есть симпатической и парасимпатической систем. Симпатическая воздействует на миокард через бета-адреналиновые рецепторы (соответвенно воздействует на них адреналин и норадредалин). Это воздействие увеличивает частоту сердечных сокращений (ЧСС) и увеличивает силу сокращения, увеличивает потребность миокарда в кислороде. Парасимпатическая нервная система воздействует на сердце посредством блуждающего нерва (nervus vagus). У спортсменов повышен тонус этого нерва – ваготония. Это приводит к противоположным эффектам: уменьшение ЧСС, уменьшение силы и т.д. Из-за ваготонии как-раз у спортсменов часто сердце останавливается (однажды откачивал пловца после того, как взял у него кровь из вены :) ). Баланс симпатики и парасимпатики индивидуален, есть ваготоники, есть симпатотоники. Если у тебя в покое (просто спокойно сидя) пульс будет 100, то может быть это врожденная особенность твоего синусового узла, это менее опасно чем если бы пульс с рождения был бы, скажем, 40, это бы говорило в пользу синдрома слабости синусового узла. Если у тебя пульс в покое больше 90 то рекомендовал бы снять ЭКГ, если ЭКГ нормальное – поставить суточный монитор, если днем у тебя, скажем, за 100 пульс, а ночью – 50, то советовал бы обратиться к психологу или психиатру, кому как нравится. Неврозы часто дают повышение ЧСС. Есть еще «страх белого халата» - это когда меришь пульс и давление – они у тебя повышены, а если не мерить – так и нормально будет. Если есть какие-то жалобы со стороны сердца кроме частого пульса – обращайся к врачу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2007 00:29 
Продвинутый
Продвинутый

Rolling Stone писал(а):
KILOwatt писал(а):

Вот такие, наверное :(

http://www.velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=90638&start=0&rid=0

и еще раньше с кем-то похожее случилось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2007 01:34 
прошел курс вакцинации

KILOwatt писал(а):
Rolling Stone писал(а):

Вот такие, наверное :(

http://www.velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=90638&start=0&rid=0

и еще раньше с кем-то похожее случилось.

Читал. А почему ты думаешь, что это именно следствие того, что ты описал? Я думаю, там целый комплекс проблем был. Осенью парень тоже погиб. Но там все достаточно подробно описано было - было очевидно, что он перетренировался. Конечно, на пульсе больше 170 долго нельзя ехать, тут никто не спорит. Но все зависит от времени работы на этом пульсе и достаточного восстановления. IMHO. Вообще, я хорошо чувствую свое сердце. Когда оно устает, как будто кто-то из груди кулаком стучит - "хватит, типа, полегче".

Хотя у меня таких проблем нет - чтобы средний был за 170 мне надо ну очень сильно гнать. Вот, на разделке примерно такой был. Но я там все соки из себя выжал. Если ты можешь долго ехать на таком высоком пульсе, то это говорит о том, что либо у тебя очень тренированное сердце и высокий анаэробный порог, либо наоборот - серце не очень... Опять же IMHO.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2007 01:38 
прошел курс вакцинации

Данила С писал(а):
именно это я уверен и создает проблемы - рваный ритм и высокий пульс

То, что ты называешь "рваный ритм" на самом деле является классической интервальной тренировкой, используемой во всех видах спорта на выносливость. Она действительно сильно нагружает организм (если в интервалах не халявить а работать на все катушку) и рекомендуется не чаще трех раз в неделю для подготовленных спортсменов и одного для простых смертных.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2007 13:40 
Активист
Активист

Во первых.
Изображение
Изображение
Найди 10 отличий.
http://www.e-lekar.ru/sinonim/10802/

Побочное действие

Тошнота, рвота, диарея; абдоминальные боли, изъязвление слизистой оболочки ЖКТ, кровотечение из органов ЖКТ, метеоризм, сухость во рту; AV блокада, парадоксальная реакция (увеличение числа экстрасистол), брадикардия, снижение АД; флебит, тромбоз вен; диспноэ;; кожный зуд; гипорефлексия, головокружение, парестезии; мышечная слабость, повышенная утомляемость, потливость. При быстром в/в введении - гиперкалиемия, гипермагниемия. Передозировка. Симптомы: нарушение проводимости (особенно при предшествующей патологии проводящей системы сердца).

Противопоказания

Гиперчувствительность (в т.ч. к сорбитолу и фруктозе), ХПН, нарушение обмена аминокислот; гиперкалиемия, гипермагниемия, AV блокада, миастения; артериальная гипотензия; обезвоживание (эксикоз); гемолиз; болезнь Аддисона; метаболический ацидоз. Инфузионный раствор: дефицит фруктозо-1,6-дифосфатазы, отравление метанолом. С осторожностью - беременность (особенно I триместр), период лактации.

Во вторых.
Макс последнее время катал в день по 100 км по загазованным шоссе.
Перед этим бросил курить и пить.Тоесть очень резко завязал.
Со слов Доброго Лиса.Пусть он меня поправит если что.
В третьих.
Если каждый день ,под видом ежедневных тренировок,крутить ногами педали , дыша при этом угарным газом ,взвешенными соединениями тяжелых металлов и мелконакрошенным раствором асфальта и резины то копыта вы отбросите гораздо раньше чем какйо нить пропитый деревенский алкаш смолящий по две пачки махрового табака в день ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2007 21:51 
Посетитель
Посетитель

а вот у меня тоже существенное уменьшение пульса. Ещё в ноябре при быстрой ходьбе примерно 125 шагов в минуту у мя пульс мог достигать 130 уд\мин, а сейчас 100 уд\мин....

Тока вот похоже я перетренировался малёк, потому как если полежу, то в течении 40-60 сек пульс снижается до 50 уд\мин , а если плавно встать и постоять он поднимается до 80- 85 и при постоянно в этих значениях находится... А решил, что я перетренился на основании вот такого теста, про который я прочитал не помню где, вот собстна:

"правильно мерять пульс проснулся утром лежа замерял поднялся постоял одну две минуты и еще раз замерял,
если разниц между лёжа и стоя не более 12 ударов норма. 13-16 легкая запаха, больше 18 объем тренировок необходмо снижать значительно.......
этот метод называется если память не изменяят ортостатическая проба (спортивная медицина под ред дубровского)"

что скажете? Мот чего посоветуете?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа