Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 30 июн 2026 15:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 июн 2007 12:05 
Сенсей
Сенсей

"Когда едешь в Нойдалу, главное, чтобы колдовские силы пустили", - говорил Руслан, цитируя неведомый мне мистико-туристический сайт. "Ага", - отвечаю, - "если утрахаемся до Корвалы, значит "силы" не пустили..." Надо сказать, после того, что нам довелось проехать/пройти вдоль реки Лидь, "силы" явно не пускали.

Катались втроём - я (Achilles), Руслан (Konan 4) и Федя (Fed80). Тем же составом мы год назад асиливали Медвежьегорск.

Маршрут думался следующий:
Заборье - на север (чуть на запад) вдоль реки Лидь - посёлок Лидь - на северо-запад - Пудрино - грейдер на северо-восток - Радогощь - Боброзеро - на север - Пожарище - Прокушево - Шейкино - Сяргозеро - на север и северо-восток - Корвала - на север - Нойдала - на запад - Долгозеро - Харасеничи - на юг - Стрелково - Кончик - Бирючёво - Андронниково - на запад - Шугозеро - на юго-запад - Чуганово - Ванино - Тихвин. Километраж в районе 245-250.

До Волхова я доехал на Форестере под Блэк Саббат - два часа от дома (150 км), в том числе час от границы города до Волхова, максималка 158. Полчаса ещё оставалось до электрички, шикарно. Билет от Волховстроя до Заборья (старт похода) - 240 руб плюс 24 за байк. А я почему-то думал, что весь билет от Питера до Заборья рублей 200 стоит. Ладно. Три часа электрички, и вот в 20:20 мы едем. Я думал, покатаемся часа два, доедем до Лидского озера - 35 км, заночуем. Ага. 2 км проехали как с куста (прикольные горбы на дороге, аж подкидывало), дальше с дорогой случилось что-то сатанистическое. Кто пытался кататься по пляжу в жаркую сухую погоду, тот поймёт, остальным бесполезно объяснять. Не то что ехать, не то что стартовать - идти тяжело! Ставишь байк на землю, слегка жмёшь руль, колесо уплывает, зарывшись по спицы. Лёгкий Руслан ехал (!!!) Мы с Федей в основном шли, хотя ещё пытались рыпаться в начале. Помню, Федя немного отъехав вперёд, пару раз обернулся, увидел идущего меня, причём второй раз явно ближе. Дальше пошли вместе. Иногда дорожка становилась грейдером, где конечно ехалось дай боже как. Разок уткнулись в отсутствие моста через Лидь, вернулись по "основной", сделав крюк километра в 4. Пару минут посидели в деревне Лидь (25 км от старта) и решили ещё немного покататься и залечь. После деревни дорога стала на порядок лучше - типичный пунктирный бурелом с заросшими колеями - по сравнению с рыхлым песком настоящий хайвей! К этому моменту глаза уже отказывались смотреть (поздно, спать хотелось смертельно, вдобавок я на машине ещё глаза все просмотрел), и я слегка убрался. Все были согласны - нам пора. Нашли первое попавшееся место: Руслан говорит - надо ровное найти, а я отвечаю, что мне сейчас везде всё равно. :) За 3.5 часа одолели 31 км. Неплохо, учитывая оставшееся впечатление почти непрерывной пешки. Помнится, с "турыстами" в 2004 году мы 100 км ШОССЕ за 10 часов ездили... До сих пор не могу понять, как.
Встали в 8:30. "Пунктир" (а на карте от самого Заборья - сплошная красная грунтовка, без изменений) продолжался и всем, кроме Руслана, очень и очень понравился. Я там тоже прилично походил, но старался ехать. Я уже писал об этом и готов повторить - все эти гонки-марафоны-фрирайды-к.кантри - пустая шелуха по сравнению с тем, как Федя едет по бурелому. Даром, что в этом походе задняя покрышка его байка была узким сликом, от меня он уезжал метров на 100-200, не напрягаясь. И редко когда удавалось его достать. Один раз Федя убрался через руль на подъёме - слишком сильно крутил. Руслан в основном замыкал, но иногда и я. :) После очередной ошибки, приводившей в лучшем случае к остановке, в худшем - к падению.
А км за 2 до нежилой деревни Платаниха дорога кончилась. Впрочем, для большинства присутствующих она и не начиналась бы, имхо. Гадские комары получили нас тёпленькими. Мы пошли вдоль реки Лидь. На месте остатков моста (где река вытекает из Лидского озера) перешли вброд, по колено. Дальше тропинка, прискорбно быстро кончившаяся, и снова пешка - на сей раз по почти сухому болоту. До Буржаихи временами удавалось ехать - прямо по лесу, только ветки всё время в лицо лезли, а Руслан себе ноги до крови разодрал и крапивой напарил нефигово. В Буржаихе обнаружилась изба и тусовалась куча народу. Нам налили воды и пообещали, что до Пудрино (1.5 км) доедем без проблем - "там трактор прошёл". Чтоб он сломался, чёртова железяка... То, во что он превратил дорогу, цензурными словами описать нельзя. Не буду даже пытаться. Причём чем ближе оставалось до Пудрино, тем отчётливо гаже становилась "дорога". "Не удивлюсь, если перед деревней окажется озеро", - оптимистично замечаю я. Федя то ли ехал, то ли быстро шёл, я его почти не видел, в Пудрино он нас дождался. Дальше дорожка стала поприличнее. Ботинки мои давно уже приобрели цвет окружающей среды, и о липучках можно было спокойно забыть. Вдобавок перестала встёгиваться правая нога - поглядел, оказалось, что стальная пластина, которую я подложил под шип, задралась и закрыла шип сверху (это от попыток встегнуться в грязи, елозя ботинком по педали). Остановился, выгнул пластину и забил куда надо.
Потом мы вывалились на грейдер и совсем скоро очутились в Радогощи у дверей закрытого магазина. Два часа тупили (до открытия магазина). "Силы" не пускали. :lol: Тут я как никогда пожалел об отсутствии видеокамеры... Знаете, встречаются персонажи, которые "жгут" по жизни всей своей натурой, их надо записывать и тиражировать как сокровища народной словесности. Блин. Это мы пообщались с каким-то местным хорошо поддатым моряком и его товарищем. Нечего пытаться рассказать, что они болтали, но звучало это так, что когда они отошли, мы не могли "отойти" ещё минут пять и ржали как психи, пересказывая перлы. Чувак поглядел атлас востока Ленобласти, многоэтажно прокомментировал и рассказал несколько баек - как его дед 96 лет от роду 4 дня ходил куда-то гулять и его с собаками искали. Потом понёс какую-то мутную пургу про стрельбу по невидимым целям, и много-много всего прочего. Шедевр, реально. А мы его даже не сфотографировали. :(
Ладно.
Пока ждали открытия магазина, придумали, куда поедем дальше. Ибо 15-километровый пунктир на север от Прокушево явно просился нафиг. Руслан предложил срезать и нашёл на карте какой-то другой пунктир - мы сначала посмеялись, но потом я подумал малость и нашёл рядом (на карте, пока только на карте) вполне сплошную грунтовку на северо-запад через Сташково и "нежил.'ы" в Андронниково. Длиииинная такая грунтовочка - от грейдера до грейдера километров 20 хрен знает чего. До Сташково грейдер пролетел быстро, дальше совсем чуть-чуть прошли по полю и встали на "пунктирчик" в нужном направлении. Что самое забавное - проезжаемый процентов на 90. Кто мог предположить такую удачу? Дорога, конечно, изрядно уничтожена то колёсами, то гусеницами неведомых науке транспортных средств, но это не сильно мешало передвижению. Где-то на трети пути Руслан захотел срочно пообедать. Я был недоволен, так как всего 2 часа назад от пуза наелся в Радогощи и есть ну совсем не тянуло. Ну я и не стал есть, только для профилактики кусок сервелата заглотил.
Дорожку эту рекомендую всем, кто хочет проверить себя на прочность. Где-то с середины началась лесовозка, причём началась интересно - гусеничной колеёй глубиной до метра. Центральная часть, между колеями, была начисто срезана кабиной до ровного состояния. ТАНК?! Но это оказался не танк, а лесоукладчик (или как это называется?) - мы повстречали его через несколько километров, когда дорога обратилась в бесконечную гать, засыпанную землёй и утрамбованную до готовности. Тут меня покатило 27+. Классно. Федю, оборачивась, иногда видел, Руслана давно нет. В общем, погонялись неплохо, аж радостно стало наконец ехать. :)
На асфальте Федя первым делом пробился. Вроде бы, единственная техническая неполадка с байком за весь поход. :)
заночевали мы км через 12 на оз.Малое неподалёку от села Бурманино.
На следующий день встали в 8, позавтракали у магазина в Шугозере и проехали 70 км до Тихвина по асфальту. На завтрак я зачем-то выпил йогурта и меня страшно не покатило. Стартовали в 9:22. Ехал 22, меня обогнал Федя, уехал и только в 9:59 я его достал и сел на колесо. Через минуту предложил ему остановиться выпить. :) Выпил спрайта, съел четвертушку твикса и рубанул вперёд. Дальше ехал кусками ровно по полчаса, дожидался остальных, выпивал ещё стакан спрайта и откусывал очередной кусочек твикса. Катило и 27 и 30 и выше. Очень неплохо, учитывая чем мы занимались два предшествующих дня.
По Тихвину ехали мееедленно и смотрели по сторонам. Но остановиться и сфотографировать достопримечательности - "силы" уже не пускали.
Приехали на вокзал за полтора часа до электрички, в магазе я купил 2-литровый томатный сок (а Федя - 3-литровый чёрносмородиновый) и полтора литра быстро уговорил.
От Волхова ехали втроём на Форестере - жаль только, пробка перед городом оказалась, все домой возвращались. До города ехал два часа (против часа "туда"), выгрузил народ у м.Новочеркасская и двинул домой. Через 40 минут, в 19:50 был в Петергофе.

Респект Феде и Руслану за то что они есть и за компанию. :) Не получилось проехать то, что планировали, но срезочка Радогощь - Андронниково всё компенсировала.
Ура.
Наездили порядка 180 км, по времени пешка и езда 50/50.

Фотки!

Изображение

Последний раз редактировалось Achilles 13 июн 2007 15:24, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 13 июн 2007 12:09 
Маг света

Achilles писал(а):
ровно час от границы города до Волхова, максималка 158.

это пульс ? Андрей, ты лось !

СообщениеДобавлено: 13 июн 2007 12:17 
Сенсей
Сенсей

XuMuK писал(а):
Achilles писал(а):
ровно час от границы города до Волхова, максималка 158.

это пульс ? Андрей, ты лось !

Боюсь разочаровать. Пульс был побольше. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2007 13:30 
Сенсей
Сенсей

Проложенный трек (это не окончательный вариант: после Ванино собирались в Тихвин)
Записанный трек
А это трек, как я на Форике в Волхов и обратно фигачил :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2007 17:48 
Продвинутый
Продвинутый

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
http://avangard.photo.cod.ru/users/Konan4/6988431365/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2007 18:23 
Сенсей
Сенсей

Руслан, респект, фотки с каждым разом всё лучше. :)

Часовой пояс: UTC + 3 часа