Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 30 авг 2026 09:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2007 17:14 
аццкий

COPATHuK писал(а):
...а на третий раз уже прикидываешь, как влепиться с минимальными потерями...

...и начинаешь ездить медленнее...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2007 17:16 
Сенсей
Сенсей

С мотоцикла сложнее слететь, он тяжёлый. С шоссера же можно 3 метра лететь и солдатиком упасть головой на асфальт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2007 17:17 
Сенсей
Сенсей

Tadashi писал(а):
С мотоцикла сложнее слететь, он тяжёлый.

Он, как-бы, и ездит чуток быстрее, и тормоза слегка мощнее...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2007 17:19 
аццкий

Tadashi писал(а):
С мотоцикла сложнее слететь, он тяжёлый.

Зато, если словишь его на горб - мало не будет совсем...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2007 17:21 
Сенсей
Сенсей

Я не мотоциклист, вопрос всё же стоял про шоссеры. Я на мотоцикле не езжу, поэтому не могу оценить насколько техника торможения на мотоцикле применима к велосипеду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2007 17:24 
Мне бы в небо

Tadashi писал(а):
С мотоцикла сложнее слететь, он тяжёлый. С шоссера же можно 3 метра лететь и солдатиком упасть головой на асфальт.

недалеко от дома есть улочка такая... прямая и как бы широкая... там иногда насмерть мотоциклисты бьются... так вот иногда между мотоциклом и телом было метров по 100, да и моцик валялся не на дороге. От удара ли он слетал или от торможения - какая нафиг разница?

Кстати, я не представляю, как можно улететь с вела, если этого сам не захочешь. Обычно отпускал вел достаточно осознанно, уже в момент падения, что несколько раз позволяло хорошо погасить скорость, не рухнуть на него или не получить им по затылку. Моцик тебя не спросит: "как будем лететь?".

Tadashi писал(а):
Я не мотоциклист, вопрос всё же стоял про шоссеры. Я на мотоцикле не езжу, поэтому не могу оценить насколько техника торможения на мотоцикле применима к велосипеду.

Почитай, там есть статьи с объяснениями, может поймешь, что применимо, а что не очень.

Последний раз редактировалось COPATHuK 07 июн 2007 17:25, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2007 17:24 
аццкий

Тадаши, ты болтунишка! Или по современному - флудер. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2007 17:31 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
Кстати, я не представляю, как можно улететь с вела, если этого сам не захочешь. Обычно отпускал вел достаточно осознанно, уже в момент падения, что несколько раз позволяло хорошо погасить скорость, не рухнуть на него или не получить им по затылку. Моцик тебя не спросит: "как будем лететь?".

Скинет с седла, и если не отпустишь руль, то можно классно достоинством приложится о руль. При более сильной инерции можно перелететь через руль. Вариантов куча.

Мотоциклы это может тоже хорошо, но я просил про велосипеды. Обувь вот тоже как бы все носят, но если я спрашиваю например про кроссовки, то зачем мне про кирзачи рассказывать?

Игорь писал(а):

Я по делу, а не про сиськи, как некоторые. :? :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2007 17:36 
Сенсей
Сенсей

я вот что думаю.. а помнит ли кто не будь своё первое падение с вела, применительно к теме черезруля например, ну первое сознательное так сказать, про трёхколёсные не говорим.?

я вот помню, купили мне «Каму» 6 лет, был счастлив, пошёл на площадь пробовать и мать их магазин предпродажную подготовку или а папа говорил дождись его с работы он вел посмотрит, откручивается крепление крыла переднего что к вилке, крыло блокирует колесо и я делаю первое через руля. Не знаю почему, до сих пор помню в красках. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2007 17:49 
аццкий

Tadashi писал(а):
Игорь писал(а):

Эх, ничего-то ты не понимаешь... :roll: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2007 17:51 
Мне бы в небо

Игорь писал(а):
Tadashi писал(а):
Игорь писал(а):

Эх, ничего-то ты не понимаешь... :roll: :lol:

+1 :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2007 17:55 
Сенсей
Сенсей

mika@m писал(а):
я вот что думаю.. а помнит ли кто не будь своё первое падение с вела, применительно к теме черезруля например, ну первое сознательное так сказать, про трёхколёсные не говорим.?

я вот помню, купили мне «Каму» 6 лет, был счастлив, пошёл на площадь пробовать и мать их магазин предпродажную подготовку или а папа говорил дождись его с работы он вел посмотрит, откручивается крепление крыла переднего что к вилке, крыло блокирует колесо и я делаю первое через руля. Не знаю почему, до сих пор помню в красках. :wink:

Я помню два эпизода, на "Школьнике". Один раз штанина в цепь попала, на полном ходу, второй - выпендривались, отрабатывая "резкий старт с поворотом", и у меня заднее колесо попало в лужу. Велик совершил пол-оборота плашмя на асфальте, причём осью вращения была моя щека. Домой пришёл аки Терминатор!

А чересруль на "Школьнике" был конструктивно не предусмотрен, поэтому похвастаться не могу! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2007 17:57 
Мне бы в небо

Tadashi писал(а):
COPATHuK писал(а):

Скинет с седла, и если не отпустишь руль, то можно классно достоинством приложится о руль. При более сильной инерции можно перелететь через руль. Вариантов куча.

Мотоциклы это может тоже хорошо, но я просил про велосипеды. Обувь вот тоже как бы все носят, но если я спрашиваю например про кроссовки, то зачем мне про кирзачи рассказывать?

Если спрашиваешь, то слушай и старайся понять. Если знаешь сам, то зафиг спрашиваешь? На твоем месте, раз тебя при торможении на шоссейнике скидывает с седла, я бы прежде чем тут продолжать болтать, запустил яндекс и набрал что-нибудь типа "торможение обоими торомозами" и т.п. потом почитал найденное, попробовал осмыслить. Завтра утром повторил. Удачи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2007 18:03 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
Если спрашиваешь, то слушай и старайся понять. Если знаешь сам, то зафиг спрашиваешь? На твоем месте, раз тебя при торможении на шоссейнике скидывает с седла, я бы прежде чем тут продолжать болтать, запустил яндекс и набрал что-нибудь типа "торможение обоими торомозами" и т.п. потом почитал найденное, попробовал осмыслить. Завтра утром повторил. Удачи.

На шоссере не скидывает, скинуло один раз на гибриде, ещё давно, когда затормозил просто передним без смещения веса назад.

Вы проводите аналогии с мотоциклом, де можно как там, пробуйте-тренируйтесь. Фейс просто так я бить не хочу (иначе бил бы уже давно, без спрашивания на форуме), можно было хотя бы азы написать, вроде 1. Убираем жопу взад 2. Давим на тормоз со всей дури.

Заголовок сообщения: Re: Экстренное торможение
СообщениеДобавлено: 07 июн 2007 18:16 
прошел курс вакцинации

Tadashi писал(а):
Я вот почитал данную статейку уважаемого господина Шелдона Брауна. Он пишет что при резком торможении нужно использовать ТОЛЬКО передний тормоз. Т.е. со всей дури его вдавить так чтобы заднее колесо подлетело в воздух и соответственно остановилось.

Кто что думает по этому поводу и как тормозит в экстренных случаях? Интересует в частности техника торможения на шоссейном велосипеде, в каком хвате тормозить, как группироваться и т.д.

Экстренных случаев за всю мою жизнь у меня не было. (тьфу-тьфу-тьфу!) При экстренном торможении я больше боюсь, что не успею отстегнуть контакты. Просто надо смотреть вперед, оценивать обстановку и прикидывать куда можно свернуть при необходимости, чтобы избежать контакта с препятствием.

А вообще - у Шелдона Брауна все написано - как тренировать это умение и т.д. Прочитай статью до конца.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа