02 июня: велоновости за 01 июня
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СООБЩЕНИЕ 1:
Евгений Петров: главное, что сумел отобраться в отрыв
С утра до вечера в окрестностях озера Гарда лил студеный дождь – не сумевший, впрочем, сбить боевой настрой участников юбилейной, 90-й супервеломногодневки «Джиро д'Италия». Для гонщиков, уверенно чувствующих себя в горах, это был последний день, когда можно было что-то серьезно изменить в общем зачете. На прошедшем 1 июня 19-м этапе, россиянин Евгений Петров из «Тинькофф. Кредитные системы», который формально не считается «горняком» и тяготеет скорее к раздельному старту, возможности, предоставленные сложной трассой, использовал сполна. За 4 км до финиша в центре термального курорта Комано он был в 20 секундах от первой позиции, в итоге финишировав 4-м и поднялся на 7-е место в генеральной классификации. Вот что рассказал Агентству спортивной информации «Весь спорт» сам гонщик.
«На первом, более высоком перевале Пьян делле Фугацце атаки шли практически непрерывно, - сказал Виталий Петров. – Я сумел отобраться в отрыв, от которого на скользком спуске, сильно рискуя, ушли два испанца – Иван Майо и Альберто Лосада. Мы с попутчиками не отпускали их дальше чем на минуту; а от основной группы, где остались все фавориты, удалялись в то же время быстро. Все работали довольно слаженно, за исключением представителя «Лямпре», но это было понятно – преимущество росло, я в первой десятке генеральной классификации и по ходу гонки начинал угрожать позициям их капитана, Дамиано Кунего. Я несколько лет выступал за их команду, и они помнят, что на следующем этапе, в «разделке», я для Кунего неудобный соперник, он все-таки горный специалист. Главной своей задачей я считал привезти своим соперникам по борьбе за место в десятке как можно больше времени. Оценив состав отрыва, я видел, что у меня не очень много шансов быть первым на финише. Гардзелли, Висконти, да и Майо – хорошие спринтеры, если бы пришел с ними одновременно на финиш, скорее всего проиграл бы. На последней горе Гардзелли удалось отцепить, Майо шел впереди примерно в полуминуте, мы с Висконти его преследовали. Джованни – парень хитрый, вроде и смены не пропускает, но проведет метров 100 – и уходит на колесо. Миша Игнатьев уже с этим сталкивался, когда с ним в паре ехал в длинном отрыве на 3-м этапе. Но мне нужно было уйти от группы как можно дальше, поэтому свои смены я делал длинными и на высокой скорости… Километра за 4 до финиша упал на повороте. Зря оставил карбоновые колеса, в такую погоду они ведут себя странно – в начале торможения, холодные, почти не прихватываются, потом, когда прогреются от трения колодками, «хватают» резко. Была ведь мысль перед этапом поменять их на алюминиевые, но надеялись, что дождь прекратится».
Герой 19-го этапа (фото РОТ)
Другие фотографии:
http://www.cyclingnews.com/photos/2007/ ... y-giro0719
Евгений Петров также добавил, что к завтрашней «разделке» должен восстановиться нормально. «Не считаю, что сегодняшний отрыв отнял последние силы, к разделке будут готов. Ориентироваться собираюсь на графики Забриски и Брузегина – думаю, это основные соперники, и стартуют они раньше меня», - сказал Евгений Петров.
АВТОР СООБЩЕНИЯ:
http://www.allsport.ru
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СООБЩЕНИЕ 2:
Асфальтовый слалом
Первый номер российско-итальянской велогруппы «Тинькофф. Кредитные системы» Евгений Петров уже второй раз на «Джиро»-2007 финишировал в пятерке сильнейших.
Реклама
На спуске с горы Пиан-делле-Фугацце (1162 м над уровнем моря) пелотон рассыпался на несколько частей. Среди тех, кому удалось оторваться от основной массы участников, оказался и россиянин. Он некоторое время держался рядом с датчанином Микаэлем Расмуссеном и Стефано Гарзелли, а затем на последнем подъеме итальянец не сумел сохранить взятый темп. Победу на этапе одержал успешно рванувший вперед баск Ибан Майо (вторая за три дня виктория команды «Солнье Дюваль»).
Петров же за пять километров до финиша готов был бороться за второе место со своим попутчиком Джованни Висконти. Эти двое «везли» Расмуссену и итальянцу Марко Марцано порядка 25 секунд, однако Евгений не удержался на ведущих позициях. Впрочем, и пятое место – отличный результат, если учесть, что россиянин привез группе розовой майки порядка двух минут. Вообще спуск был очень опасным. Вокруг – отвесные скалы, любая ошибка при прохождении крутых поворотов могла бросить участников на железные ограждения фактически слаломной трассы. При въезде в старинные маленькие городки гонщики вынуждены были особенно внимательно смотреть под колеса, ведь переход на брусчатку в моросящий дождь грозил падениями. Петров со всеми этими сложностями успешно справился, хотя и потерял ход ближе к финишу.
В генеральной классификации Евгений поднялся на ступеньку выше и теперь занимает седьмое место в общем зачете. Вряд ли на сегодняшней разделке он способен отыграть сразу три минуты у идущего впереди него итальянца Рикардо Рикко. Зато есть отличные шансы удержать завоеванную позицию.
АВТОР СООБЩЕНИЯ:
Илья ТРИСВЯТСКИЙ
http://sportsdaily.ru
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СООБЩЕНИЕ 3:
Иван «Май» выстрелил в июне
Москвич или велогонщик?
В первый день лета участники «Джиро» надели на себя шкуру… москвичей. Жара, 30 градусов, и тут тебе устраивают неприятный ледяной душ в ванне - это про столичных обывателей, которые в весенние дни вынуждены были обходиться без горячей воды. Жара, 30 градусов, и тут тебе устраивают ледяной душ в горах во время спусков и подъемов - это про гонщиков итальянской супервеломногодневки, которых ждал неприятный сюрприз на 19-м этапе. Все 179 километров, разделявших Тревизо и Комано Терме, спортсменам приходилось бороться с последними в нынешней «Джиро» горами и природной стихией. Знаете, москвичом, взирающим за перипетиями борьбы на трассах, быть все-таки приятнее, чем самим гонщиком.
В этих сложных погодных условиях спортсмены все равно пытались создавать отрывы. К тому же, на спуске с горы первой категории, расположившейся прямо по середине этапа, трасса была чрезвычайно скользкой. Перспектива массового завала пугала гонщиков и пелотон раскололся на множество групп.
Попытка Петрова
За 70 километров до финиша в атаку пошел гонщик Saunier Duval Иван Майо. Позже к нему в компанию «затесался» еще один представитель Пиренейского полуострова - Альберто Лосадо. И этот горячий испанский дуэт принялся исполнять роль лисички, убегающей от кровожадной гончей.
Однако, когда до заветной черты оставалось 15 километров, Майо бросил своего попутчика. А в погоню за ним кинулись Джованни Висконти и… Евгений Петров. Отрыв между испанцем и итало-российской парой постоянно колебался: уменьшался до 25 секунд и возрастал до 45. Но уж слишком хорош был индивидуальный ход у Ивана, фамилия которого в переводе с испанского означает «май». В первый день июня Майо вразвалочку финишировал первым, опередив Висконти на 43 секунды. Петров, остаток трассы преодолевавший на морально-волевых, приехал пятым.
В общем зачете продолжает лидировать итальянец Данило Ди Лука, опережающий юного люксембуржца Энди Шлека на 2 минуты 24 секунды, а своего соотечественника Джилберто Симони (от Джибы на 19-м этапе ждали победы, ведь финишировала гонка в его родных местах) - на 2:28. Евгений Петров переместился на седьмое место в генеральной классификации с отставанием от Ди Луки в 8 минут 20 секунд.
АВТОР СООБЩЕНИЯ:
Дмитрий ШНЯКИН
http://www.eurosport.ru
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СООБЩЕНИЕ 4:
Тур Баварии 2007: 3 этап
Он сделал это снова!!!
Эрик Цабель сделал это снова: в Kitzingen он выиграл групповой спринт после 181 километра и защитил жёлтую майку. Себастьян Сидлер финишировал третьим, следом за Хавьером Бенитезом из Benfica. Марсель Зиберг дополнил хороший результат Team MILRAM своим шестым местом.
ЕЩЕ ОДИН УСПЕХ ЦАБЕЛЯ (фото РОТ)
Другие фотографии:
http://www.cyclingnews.com/photos.php?i ... -bayern073
После своей победы вчера Эрик Цабель почувствовал их вкус. И Кристофф фон Клайсорген (Team Heinz von Heiden-Focus) не мог это изменить. Гонщик из Coesfeld установил разрыв в более чем девять минут. Но этого было недостаточно. Быстро и слаженно несколько команд работали в голове пелотона и за 9 километров до финиша гонщик был словлен.
На последних километрах Team MILRAM слаженно работали впереди пелотона. Эрик Цабель наградил команду за работу победой на этапе. Результат дополнился третьим местом Себастьяна Сидлера и шестым Марселя Зиберга. "Успехи и поражения потеряли своё значение в последние недели, года, и, особенно, последние дни. На сегодняшний день лучшее место - на велосипеде. Но это не значит, что последние дни забыты. На велосипеде ваши мысли очищаются. И, конечно, эта победа значит много для меня," сказал Цабель.
Групповой спринт был омрачён завалом с австралийцем Стюартом О'Грэди (CSC). "Я слышал это рядом со мной и по звуку не только один гонщик упал. Это звучало ужасно. Перед спринтом я сказал своей команде: если мы будем спринтовать, то мы будем это делать с первых позиций. По-другому это могло быть слишком опасно, продолжил Эрик.
"К счастью, мы снова нашли в себе силы на последних километрах - до того всё выглядело хаотично. Я сделал всё возможное, чтобы вывести на лидирующую позицию Эрика Цабеля на последних метрах дистанции. Мы пошли втроём на последних 500 метрах и вывели Эрика с высокой скоростью на финиш. Моё третье место - это только результат прекрасной командной работы и высокой скорости на финише," сказал Себастьян Сидлер.
В Субботу разделка в Rothenburg будет интересна с точки зрения общего зачёта. "Хорошо, я знаю свои возможности. Это было бы слишком, если бы я завтра боролся за место на подиуме. Я думаю, что финиширую в двух-трёх минутах от времени победителей," сказал Цабель о завтрашних перспективах.
По материалам официального сайта Team MILRAM
www.team-milram.coom
Результаты этапа:
1 Erik Zabel (Ger) Team Milram 4.08.21 (43.75 km/h)
2 Javier Benitez Pomares (Spa) Benfica
3 Sebastian Siedler (Ger) Team Milram
Общий зачёт
1 Erik Zabel (Ger) Team Milram 13.20.59
2 Stuart O'Grady (Aus) Team CSC 0.06
3 Sebastian Siedler (Ger) Team Milram 0.10
АВТОР СООБЩЕНИЯ:
Zabel
http://ru-zabel.org
СООБЩЕНИЕ 5:
"Тур Бельгии", 3-й этап: Владимир Гусев!
Гонщик "Discovery Channel" Владимир Гусев (Россия) не просто выиграл 3-й этап (разделку на 16,7 км), но и захватил лидерство в общем зачёте гонки "Tour of Belgium" (UCI 2.1)! Он прошёл дистанцию этапа на 18 секунд быстрее Себастьена Росселера (Бельгия, "Quickstep - Innergetic"), а своему товарищу по команде американцу Тому Даниэльсону, ставшему третьим, Гусев привёз аж 31 секунду!
Оригинальная фотография ГУСЕВА здесь:
http://www.cyclingnews.com/photos/2007/ ... Par1341205
3-й этап: Herzele - Herzele (TT), 16.7 км
Результаты:
1 Vladimir Gusev (Rus) Discovery Channel Pro Cycling Team 20.21 (49.23 km/h)
2 Sеbastien Rosseler (Bel) Quickstep - Innergetic 0.18
3 Tom Danielson (USA) Discovery Channel Pro Cycling Team 0.31
Генеральная классификация:
1 Vladimir Gusev (Rus) Discovery Channel Pro Cycling Team 8.19.11
2 Sеbastien Rosseler (Bel) Quickstep - Innergetic 0.14
3 Rick Flens (Ned) Rabobank 0.34
АВТОР СООБЩЕНИЯ:
http://velotur.ucoz.ru
СООБЩЕНИЕ 6:
"Ringerike GP": 3-й этап
Восходящая звезда норвежского шоссе Эдвальд Боассон Хаген (пока - "Team Maxbo Bianchi") с лёгкостью выигрывает один этап за другим на гонке "Ringerike GP" (UCI 2.2). Вот и третий этап (H?nefoss - Kleivstua, 148.2 km), который заканчивался массовым спринтом, он умудрился выиграть, опередив ближайшего конкурента на 3 секунды. В общем зачёте лидирует так же Хаген с отрывом в 12 секунд.
Третий этап: Hоnefoss – Kleivstua, 148.2 км
Результаты:
1 Edvald Boasson Hagen (Nor) Team Maxbo Bianchi 4.03.42 (36.44 km/h)
2 Viktor Reneng (Swe) Team Cykelcity.se 0.03
3 Gabriel Rasch (Nor) Team Maxbo Bianchi 0.18
1 Edvald Boasson Hagen (Nor) Team Maxbo Bianchi 12.12.37
2 Viktor Reneng (Swe) Team Cykelcity.se 0.12
3 Gabriel Rasch (Nor) Team Maxbo Bianchi 0.27
АВТОР СООБЩЕНИЯ:
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СООБЩЕНИЕ 7:
"Vuelta Ciclista a Navarra": 4-й этап
05:57
В Испании продолжается многодневка "Vuelta Ciclista a Navarra" (UCI 2.2). К Вашим услугам - результаты 4-го этапа (Lizarte - Lesaka, 119 km) и положение в гонке. Обратим Ваше внимание на то, что второе место в общем зачёте занимает россиянин Алексей Щебелин.
4-й этап: Lizarte - Lesaka, 119 km
Результаты:
1 Oscar Pujol (Spa) Azpiru-Ugarte 2.49.41 (42.078 km/h)
2 Ugaitz Artola (Spa) Azpiru-Ugarte
3 Alberto Fernandez (Spa) Supermercados Froiz
9 Yauhen Sobal (Blr) Cinelli-Endeka
General classification
1 Maurizio Biondo (Ita) Kio Ene-Tonazzo 10.19.41
2 Alexey Shchebelin (Rus) Cinelli-Endeka 1.07
3 Jan Pablo Dotti (Arg) Cinelli-Endeka 2.29
АВТОР СООБЩЕНИЯ:
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СООБЩЕНИЕ 8:
E.O.S. Tallinn GP"(UCI 1.1),186 км
Результаты: -
1 Erki Putsep (Est) Estonia I 4.27.59 (41.644 km/h)
2 Aleksejs Saramotins (Lat) Rietumu Banka-Riga
3 Marius Bernatonis (Ltu) Klaipeda / Splendid Cycling Team
АВТОР СООБЩЕНИЯ:
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вполне прилично. А по адресу
http://www.palomnik.org/Velosport/0.html
добавлен материал, связанный с датской командой CSC.
ВНИМАНИЕ: на предстоящие два дня мне необходимо отлучиться в Бремен, Гамбург, Любек. Прошу коллег-модераторов форума на это время заменить мое отсутствие и самостоятельно выложить заключительные материалы по Джиро и пр.
ДОСТОЙНО ПРОВЕДЕМ ОСТАТОК ЖИЗНИ!
02 июня,
Алексей Потупин,
интернет-издание „Велосипедизм“