Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 03 окт 2026 02:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2007 14:42 
аццкий

astr0nom писал(а):
Игорь писал(а):
Ага. Пока вы будете цивилизованно болтать языком, дикие люди вас трахнут и перебьют...

так я и говорю - дикие люди!

Посему, для эффективного выживания во всем его разнообразии, надо помнить о том, что насилие было, есть и будет. Такова природа человека. И момент насилия в коммуникации цивилизованных людей никуда не исчезает. Просто приобретает завуалированную, лицемерную форму.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2007 14:52 
Сенсей
Сенсей

astr0nom писал(а):
дикие люди, просто дикие. Надеюсь, что этот "велопидор" окажется двухметровым амбалом, который на подобную попытку тебе ответит теми же методами.
Многие, очевидно, просто не хотят жить цивилизованно, получается такая вот жизнь "по понятиям", у многих, судя по всему, это в крови.

Как там про то, чтобы насосом на хребте ответ написать?

Mikl писал(а):
Я тебе ответ лучьше нарисую. Насосом на хребте. За сим прощаюсь. Вечно Ваш Микл.

Мне нравится подход народа. Позиция физической силы даже при собственной правоте (тем более при неправоте) превращается не в разборку кто прав, а кто виноват, а то, у кого сильнее кулаки и сильнее крыша. Это печально... Вы думаете, так можно решить проблему?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2007 15:17 
Сенсей
Сенсей

Игорь писал(а):
Такова природа человека

Почему часть людей считает, что по природе - злой и плохой, а другая - что добрый и хороший?

Вопрос, что считать исключением и из чего исходить - из добра или из зла визави...

Вот смотрите, когда исходиш из того, что все вокруг враги - лучше не получается. Происходит всякая фигня - Эстонцы начинают памятники выкорчёвывать, грузины травят винищем, а американцы ПРО. Что-то сдаётся мне, что такая схема - ущербна по своему принципу. Стратегическая позиция win-lose не приводит в долгосрочной перспективе к выигрышу. Стратегия win-win, гораздо более продуктивна. Ищи друзей, а не врагов...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2007 15:25 
лучше исходить из того, что все вокруг злые(плохие). Но кто-то мение злой(плохой), чем другой...
Потому что, когда этот чел тебя ударит(кинет, подставит и т.д.) гораздо проще ощущать, что это сделал злой(плохой) человек....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2007 15:27 
аццкий

markushka писал(а):
Вы думаете, так можно решить проблему?

Ну как-то последнии н-дцать тысяч лет решалось...

markushka писал(а):
Игорь писал(а):
Такова природа человека

Почему часть людей считает, что по природе - злой и плохой, а другая - что добрый и хороший?
...

При чём здесь добрый или злой? Т.е., человек, бьющий другого, автоматом злой? Не взирая ни на что?

Повторюсь ещё раз: я не сторонник насилия!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2007 16:11 
Сенсей
Сенсей

astr0nom писал(а):
the_LB писал(а):
markushka писал(а):
а Антик, помоему недопустимое для велосипедиста сделал - побил другого велоспедиста.

Ну прямо ночной дозор! А если мне, как велосипедисту ночью какой велопидор без фары и "заслушавшись плэйер" по встречной в лоб въедет? Или если мне, как автомобилисту, какой велопидор сосздаст аварийно-опасную ситуацию аналогичным образом, но мне удастся предотвратить ДТП? Что, тоже недопустимо???

дикие люди, просто дикие. Надеюсь, что этот "велопидор" окажется двухметровым амбалом, который на подобную попытку тебе ответит теми же методами.
Многие, очевидно, просто не хотят жить цивилизованно, получается такая вот жизнь "по понятиям", у многих, судя по всему, это в крови.

Слы, звиздачот, на землю глянь! Что за уродов-то вписываешься? Или ты сам и есть это велопидор, из тех кто по встречке, без света и бухие???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2007 16:30 
Наставник
Наставник

Есть такая древнеримская поговорка: более цивилизованные, наносят более глубокие раны. И будь лисопедист болеее цивилизованный, он бы за свой разбитый нос, отплатил бы разбитыми судьбами(это я так, немного пофилосовствовал).
Но я согласен: бить людей нехорошо. А если уж и у самого бъющего рыльце в пушку, то такого двуличного гопника, дажи сотоварищи-гопники чураются.

PS
Это был наезд ни на кого :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2007 16:49 
СУПЕРматраснег

the_LB писал(а):
Слы, звиздачот, на землю глянь! Что за уродов-то вписываешься? Или ты сам и есть это велопидор, из тех кто по встречке, без света и бухие???

как можно судить из стиля сообщений - я исключительный гопник, вечно пьяный и все прочее, а ты - преподаватель культурологии в институте благородных девиц.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2007 17:55 
Сенсей
Сенсей

the_LB писал(а):

Перспективный кандидат на бан. Игнор - уже сейчас.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2007 18:43 
Сенсей
Сенсей

astr0nom писал(а):
the_LB писал(а):

как можно судить из стиля сообщений - я исключительный гопник, вечно пьяный и все прочее, а ты - преподаватель культурологии в институте благородных девиц.

Ну, слава богу, культурологию в ИБГ я не преподаю. А вот по сабжу скажу так, более культурно:
В спорных ситуациях надо (я бы сказал даже "приходится") вставать на сторону той части общества, к которым относишь себя. Ибо это закон выживания (см. например стереотип поведения нацменьшинств). Таким образом, если правильный (едущий по правилам, экипированный средствами безопасности типа фар и т.д.) велисапедист вступает в конфликт с нарушителем, позором велосипедного движения (независимо, от того, на каком велике кто из них), другой правильный велосипедист должен поддерживать своего. Жизнь такая. А тут тебе выбирать - осудить своего и поддержать нарушителя или поддержать наказание нарушителя в ситуации, когда использование других путей невозможно.

ПС: постараюсь избежать дальнейшего употребления ненормативной лексики.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2007 18:57 
СУПЕРматраснег

the_LB писал(а):
Ну, слава богу, культурологию в ИБГ я не преподаю. А вот по сабжу скажу так, более культурно:
В спорных ситуациях надо (я бы сказал даже "приходится") вставать на сторону той части общества, к которым относишь себя. Ибо это закон выживания (см. например стереотип поведения нацменьшинств). Таким образом, если правильный (едущий по правилам, экипированный средствами безопасности типа фар и т.д.) велисапедист вступает в конфликт с нарушителем, позором велосипедного движения (независимо, от того, на каком велике кто из них), другой правильный велосипедист должен поддерживать своего. Жизнь такая. А тут тебе выбирать - осудить своего и поддержать нарушителя или поддержать наказание нарушителя в ситуации, когда использование других путей невозможно.

Это порочная логика. Человеку совершенно необязательно принадлежать к той части общества, интересы которой он поддерживает. Например, я поддерживаю общество ликвидаторов аварии на ЧАЭС в их требованиям предоставить льготы на лечение, но при этом ни сам я, ни мои родственники ликвидаторами аварии не являются. Но это все к данной ситуации совершенно не относится, и вот почему: из осуждения кого либо, не следует поддержки действий тех, кто осуществляет наказание, тем более, если меры наказания представляются неадекватными. Такая аналогия: был громкий скандал, когда человек ехал с беременной женой и подрезал (случайно ли, специально ли) машину ДПС. Сотрудники милиции вышвырнули из машины мужчину и жестоко его избили (потом был суд, и один из осужденных кинул гранату в судью, но это не относится к примеру). Так вот я осуждаю человека, который нарушает правила ПДД, но я никак не могу признать правильными ответ на это нарушение.
Где нарушение логики? Я его не вижу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2007 19:12 
Сенсей
Сенсей

astr0nom писал(а):
the_LB писал(а):

Это порочная логика. Человеку совершенно необязательно принадлежать к той части общества, интересы которой он поддерживает. Например, я поддерживаю общество ликвидаторов аварии на ЧАЭС в их требованиям предоставить льготы на лечение, но при этом ни сам я, ни мои родственники ликвидаторами аварии не являются. Но это все к данной ситуации совершенно не относится, и вот почему: из осуждения кого либо, не следует поддержки действий тех, кто осуществляет наказание, тем более, если меры наказания представляются неадекватными. Такая аналогия: был громкий скандал, когда человек ехал с беременной женой и подрезал (случайно ли, специально ли) машину ДПС. Сотрудники милиции вышвырнули из машины мужчину и жестоко его избили (потом был суд, и один из осужденных кинул гранату в судью, но это не относится к примеру). Так вот я осуждаю человека, который нарушает правила ПДД, но я никак не могу признать правильными ответ на это нарушение.
Где нарушение логики? Я его не вижу.

Про аварию на ЧАЭС - в данном случае ликвидаторы ЧАЭС не представляют для тебя никкой опасности. В то же время "неправильные велосипедисты" (они же велопидоры и говнобайкеры) представляют как непосредственную опасность для правильных велосипедистов и автомобилистов, так и опосредованную, в связи с обозлением невелосипедистов. Других методов обучения их, кроме физ. воздействия не существует. Разумеется, я не призываю устраивать полное избиение таких товарисчей до потери трудоспособности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2007 19:50 
Сенсей
Сенсей

Ух разошлись!Зачитался...могу сказать одно-слово "пиздюли" не очень подходит к случившимуся-придурок получил фактически "подзатыльник"-ладонью в плечё и в грудь,кулаками и ногами не били,наорали как следует,ну и в порыве чувств Славка оторвал головки наушников(плеер остался цел)...Кста,перед нами выезжали ребятки на Х5-повернули на лево через сплошную-торопились видать-чудак был метрах в 50 наверно...представляете что бы с ним было если б он в них причалил?!Мы может и виноваты,но только в том что бимер вперёд пропустили-они нам в зад упёрлись и гудели-как раз правило трёх "Д"...Мы на обратном пути поболтали об этом-типа почему в нас а не в них...Оно конешно резковато написал-но что делать,были свежи впечатления,но по поводу наушников-я как относился резко негативно к "музыке за рулём",так и отношусь.И есть веские пречины к этому,и слава богу чужой,а не свой негативный опыт...Самоделкин только при мне четыре раза попадал в ДТП из за музыки,а сколько несут в мастерскую конкретно кривых колёс с началом сезона?!В неделю три-четыре,и реально почти все из за музыки!Так что кто не хочет учится на чужом горьком опыте-пусть учится на своём...Те кто ездит по шоссе,особенно в городе, в "ушах",вы хоть видели что творится сзади?Вы соображаете как вас "носит" по дороге?И то что вас не снесли ещё не говорит о том,что всё нормально,и вы достойный участник движения ,и водитель уходя от такого "меломана",вас же спасая, реально может устроить ДТП?Вы уедете,а пострадают другие не в чём не повинные люди?И это что правильно?Сегодня наблюдал камикадзе в пробке-пара байкеров на недешовых велах ловировала среди ползущих машин,и в итоге они по диагонали пересекли перекрёсток на красный-пара авто еле разошлась без повреждений-один байкер был в ушах(первый),второй без них,но правда в шлеме...Вы можете представить состояние водил,их стресс,их бешенство?Вот они то и могут потом реально дать п-й,прижать к поребрику,облить из лужи и т.п и т.д...не в чём не повинному байкеру.Короче,увещевать и уговаривать бесполезно-это Россия-пока гром не грянет,мужик не перекрестится...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2007 20:03 
фельдшер наук

Antik писал(а):
ну и в порыве чувств Славка оторвал головки наушников(плеер остался цел)

если б оторвали головки моих этимотиков, я б вам самим головки поотрезал :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2007 20:04 
внестатусный

Nikotin писал(а):
если б оторвали головки моих этимотиков, я б вам самим головки поотрезал :D :D

этимотики - фуфел!!! :P

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа