Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 03 окт 2026 01:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2007 14:17 
Сенсей
Сенсей

Да что опасного в этом глухаре? Ручные тормоза всё равно будут.

И ещё, почитайте тут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2007 14:19 
Сенсей
Сенсей

Шоферов и их машины пожалей ;)
ЗЫ: Ты на глухаре ездил? много?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2007 14:22 
Сенсей
Сенсей

Tadashi писал(а):

И ещё, почитайте тут.

путь самурая - путь к смерти :roll: (из кодекса Бусидо)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2007 14:26 
Сенсей
Сенсей

Ещё раз, чтобы не засорять тему "охами" и "ахами", предлагаю всем выступающим против трекового вела на улицах высказать свои причины. Просто голые факты.

Кроме глухаря (который при желании снимается) я не вижу других проблем. Тем более все кто пересел на глухарь, его только нахваливают, т.к. хорошее подспорье для тренировок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2007 14:29 
Маг света

Tadashi писал(а):
Ещё раз, чтобы не засорять тему "охами" и "ахами", предлагаю всем выступающим против трекового вела на улицах высказать свои причины. Просто голые факты.

Кроме глухаря (который при желании снимается) я не вижу других проблем. Тем более все кто пересел на глухарь, его только нахваливают, т.к. хорошее подспорье для тренировок.

подспорье для тренировок - это глухарь на роллерном станке.

как ты собираешься легко и быстро "снимать" глухарь ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2007 14:30 
Мне бы в небо

Дорогой друг, мои доводы основаны на некотором опыте. Вираж и цепляние педалями - это только одна из сторон вопроса. Который, кстати, не решается "банальным снижением скоторсти". Тем более, что из данного разговора можно быть на 100% уверенным, что в опредененный момент ты точно так же посчитаешь, что контролируешь ситуацию и не снизишь скорость до 10 км/ч. Хорошо, если на твоем пути окажется Камаз, а не ребенок.
Мало того, мой опыт заключается не только в управлении велом, в частности трековым (он весьма скромный, но уже хватает, чтобы не говорить глупостей типа: "Да что опасного в этом глухаре? Ручные тормоза всё равно будут. ").
Сомневаюсь, конечно, что поможет, т.к. меня лично ты не знаешь, но можешь глянуть на фотку моего вела, на котором я прошлым летом покатался:
http://photolook.spb.ru/ilya/stork/img_1552_s.jpg
заметь, было сопровождение ГИБДД и скорой, а случилось...

и вот событие как раз месячной давности
http://roadcycling.spb.ru/ilya/IMG_0117s.jpg
тоже, кстати, все было "безопасно" и оцеплено стражами х3 чего...

Описывать, насколько все это было неприятно, смысла нет, вряд ли поймешь, т.к. не въезжаешь в суть темы раз задаешь вопросы типа "Человек был вообще на МТБ, какое это отношение имеет к теме?". Собсно это скорее для тех, кто наткнется на эту тему и заинтересуется. Может ума хватит понять о чем я...

Последний раз редактировалось COPATHuK 29 май 2007 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2007 14:30 
Сенсей
Сенсей

на швине втулка флип-флоп.
из глухой передачи делается синглспид за две минуты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2007 14:32 
Сенсей
Сенсей

XuMuK писал(а):
Tadashi писал(а):

подспорье для тренировок - это глухарь на роллерном станке.

как ты собираешься легко и быстро "снимать" глухарь ?

Колесо имеет со одной стороны глухарь, а с другой свободный ход. Снял, перевернул, поставил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2007 14:35 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
Дорогой друг, мои доводы основаны на некотором опыте. Вираж и цепляние педалями - это только одна из сторон вопроса. Который, кстати, не решается "банальным снижением скоторсти". Тем более, что из данного разговора можно быть на 100% уверенным, что в опредененный момент ты точно так же посчитаешь, что контролируешь ситуацию и не снизишь скорость до 10 км/ч. Хорошо, если на твоем пути окажется Камаз, а не ребенок.
Мало того, мой опыт заключается не только в управлении велом, в частности трековым (он весьма скромный, но уже хватает, чтобы не говорить глупостей типа: "Да что опасного в этом глухаре? Ручные тормоза всё равно будут. ").
Сомневаюсь, конечно, что поможет, т.к. меня лично ты не знаешь, но можешь глянуть на фотку моего вела, на котором я прошлым летом покатался:
http://photolook.spb.ru/ilya/stork/img_1552_s.jpg
заметь, было сопровождение ГИБДД и скорой, а случилось...

и вот событие как раз месячной давности
http://roadcycling.spb.ru/ilya/IMG_0117s.jpg
тоже, кстати, все было "безопасно" и оцеплено стражами х3 чего...

Описывать, насколько все это было неприятно, смысла нет, вряд ли поймешь, т.к. не въезжаешь в суть темы раз задаешь вопросы типа "Человек был вообще на МТБ, какое это отношение имеет к теме?". Собсно это скорее для тех, кто наткнется на эту тему и заинтересуется. Может ума хватит понять о чем я...

Ваши аварии опять же не связаны с трековым велосипедом.

В России я бы вообше не стал кататься ни на каком велосипеде (моё личное скромное мнение). Страшно. Здесь нет.

Просьба больше не "ахать".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2007 14:39 
Маг света

Tadashi писал(а):
Колесо имеет со одной стороны глухарь, а с другой свободный ход. Снял, перевернул, поставил.

Сори, затупил.

По делу, могу только повторить то, что писал на предыдущей странице...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2007 14:40 
Сенсей
Сенсей

Мнения людей о Бианки Писта, ссылка. Ездят, конечно, везде.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2007 14:48 
Сенсей
Сенсей

Tadashi писал(а):
Уважаемый Соратник, ваши доводы включают только опасность не вписаться на повороте и опасность слететь с туклипсов. Первое решается банальным снижением скорости на повороте, это даже не обсуждается, город - не велодром. Второе - слишком субъективно. Были бы туклипсы так опасны, то не продавались бы и не использовались в таких объёмах.
И ещё раз, каждый решает для себя сам что ему опасно, что нет. Обычные люди могут вообще пальцем у виска повертеть увидев велосипедиста на шоссере, летящем под 50 км/ч по дороге. Для них это безумный риск.

Ты зря так, в 1-м и 2-м Саратник абсолютно прав и желает тебе только хорошего. Я писал тебе про возможность аналогичных пробоем.
Надо накатывать навыки. До выхода на дорогу, мы катались по треку, кроссу, лесу, снегу и льду. Играли на катке в пятнашки и футбол (на глухарях), устраивали соревнования, кто дольше простоит сюрпляс на катке или замерзшей луже без рук. В детстве все усваивается быстро и как правило без особых травм. Т. что подумай, а надо тебе это?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2007 14:53 
Активист
Активист

Tadashi писал(а):

И ещё, почитайте тут.

Там в самом низу страницы фотки прикольные. По теме как раз

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2007 14:54 
Сенсей
Сенсей

BorisD писал(а):
Tadashi писал(а):
Уважаемый Соратник, ваши доводы включают только опасность не вписаться на повороте и опасность слететь с туклипсов. Первое решается банальным снижением скорости на повороте, это даже не обсуждается, город - не велодром. Второе - слишком субъективно. Были бы туклипсы так опасны, то не продавались бы и не использовались в таких объёмах.
И ещё раз, каждый решает для себя сам что ему опасно, что нет. Обычные люди могут вообще пальцем у виска повертеть увидев велосипедиста на шоссере, летящем под 50 км/ч по дороге. Для них это безумный риск.

Ты зря так, в 1-м и 2-м Саратник абсолютно прав и желает тебе только хорошего. Я писал тебе про возможность аналогичных пробоем.
Надо накатывать навыки. До выхода на дорогу, мы катались по треку, кроссу, лесу, снегу и льду. Играли на катке в пятнашки и футбол (на глухарях), устраивали соревнования, кто дольше простоит сюрпляс на катке или замерзшей луже без рук. В детстве все усваивается быстро и как правило без особых травм. Т. что подумай, а надо тебе это?

А почему бы и нет? Свободный ход можно поставить всегда и будет почти шоссер-синглспид. Если будут проблемы с привыканием к глухарю, то так и сделаю. А глухарь и сюрпляс буду тренировать на стадионе.

Обожаю спортивные велосипеды, тяга к велоспорту очень сильна. Так жалею, что потерял все эти годы.

З.Ы. Я упёртый, хочу научиться ездить на глухаре, ведь научусь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2007 14:54 
Мне бы в небо

Tadashi писал(а):
Ваши аварии опять же не связаны с трековым велосипедом.
...
Просьба больше не "ахать".

Я не ахаю. Аварии описаны для того, чтобы дошло насколько это не игрушки на дорогах. Не трековый вел, а вообще безопасноть на дороге и чем чревата позиция "меня это не коснется". Похоже, пока ты не оденешься в гипсы, а нанятая сиделка тебе не будет подкладывать судно и вытирать попу, ты это не поймешь (правда на этом фоне забавно смотрится твоя боязнь учиться сюрплясу из-за возможности упасть на бок со стоящим великом).
Посему вернемся к "конкретике" о которой ты так любишь теоретизировать.
К виражу, где вполне реально цепляем педалями даже со свободным ходом добавляем:
- невозможность поднять педаль над препятствием (не в России их (препетствий) конечно нет (педали все таки есть)
- выстегнутая нога даже на небольшой скорости может привести к падению особенно если в этот момент ты почему то держишь руль одной рукой (но ты, конечно никогда случайно не выстегнишься, ну или сначала научишься, опробуешь на лужайке с травкой). про борьбу с собаками ясное дело это не к вам, там не бегают за велосипедистами...
- баннихоп становится на порядок сложнее и скорее всего без опыта приведет к падению (но это тоже фигня, ибо у вас дороги хорошие и с них все лишнее убирают)

Лично мне этого достаточно, чтобы не подвергать себя лишнему риску на дорогах с машинами или просто неподготовленной трассе. При этом, в отличие от тебя, я на таком веле ездил (в т.ч. и по городу) и через несколько часов будут сидеть опятью. Ты все понимаешь, теоретически контролируешь? Флаг тебе в руки. Ариведерче.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа