Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 03 окт 2026 01:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2007 15:30 
Сенсей
Сенсей

Игорь писал(а):
Посему я и добавил, в каких ситуациях бывал.

Я вижу тебе понравилось... :D
Игорь писал(а):
А в ситуации, описанной Антиком, поверь, я бы разрулил.

Возможно и разрулил бы, если бы тебе дали рот открыть...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2007 15:33 
аццкий

Alive писал(а):
Игорь писал(а):
Посему я и добавил, в каких ситуациях бывал.

Я вижу тебе понравилось... :D
Игорь писал(а):
А в ситуации, описанной Антиком, поверь, я бы разрулил.

Возможно и разрулил бы, если бы тебе дали рот открыть...

Перестань, пожалуйста, а!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2007 15:35 
Сенсей
Сенсей

Игорь писал(а):
Перестань, пожалуйста, а!

Ну тогда и ты перестань... Метод убеждения силой - это не вариант, пора бы уже понять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2007 15:41 
Сенсей
Сенсей

А вы видели как некая часть ПИН-МИКСА с пивными бутылками торчащими из всех мест раскатывает по городу, и бутылки кидают отнюдь не в урны. Я вот в прошлом году наблюдал, как они реально падают сами на проезжей части от избытка чувств. Романтики.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2007 15:45 
Сенсей
Сенсей

Замутите опрос: считаете ли вы, что избиение, самосуд и порча чужого имущества в некоторых случаях допустимы после произошедшего ДТП. Очень много нового узнаете про ситуацию.

Позор, однако. Вы просто квалифицируйте то, что предлагаете по статье. АК или УК, всё равно. Можно не российского, а любой другой страны. Будете печально огорчены. Как бы не чесались руки после инцидента, любое насилие, если оно не направлено для предотвращения (в краткосрочной перспективе) продолжения совершения противозаконного акта - незаконно. По-моему, ещё и аморально. Кто дал кому-то право учить кого-то жить, если этот кто-то считает, что всегда прав? Ещё и на 20/25-летний опыт ссылаться.

Нет такого права нанёсения увечий виновнику происшествия в воспитательных целях. Нет. Точка. Не в праве, ни в каком. Если мы считаем, что мы - Европа, то нет. Если у нас "свой собственный путь", то да, конечно, вперёд - призовите казаков-ряженых с муляжами медалей, гей-парад разгонять (сорри, Аттила, не про то речь сейчас - можешь отдельно обсудить, только не здесь). Они вас быстро научат родину любить и по обочине ездить.

Господа, всё-таки стыдно должно быть... Как бы ни чесались кулаки. Поставьте себя на место избитого - соовсем по-другому бы заговорили.

RIDE_ON писал(а):
А вы видели как некая часть ПИН-МИКСА с пивными бутылками торчащими из всех мест раскатывает по городу, и бутылки кидают отнюдь не в урны. Я вот в прошлом году наблюдал, как они реально падают сами на проезжей части от избытка чувств. Романтики.

Ну уроды есть везде, не про это сейчас. Я роллера вполне вменяемого (по виду) наблюдал, он решил приколоться - на бутылку наехать (не свою), отпинать. Сам чуть и не завалился, а ещё без защиты был вообще без никакой....

Последний раз редактировалось markushka 28 май 2007 15:49, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2007 15:47 
Маг света

markushka писал(а):
Поставьте себя на место избитого - соовсем по-другому бы заговорили.

А зачем ? они же на своем месте !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2007 15:53 
Наставник
Наставник

>>Метод убеждения силой - это не вариант, пора бы уже понять.

Для Alive поясню, чем отличается гопник от вора:
Вор бьёт сразу, чтобы украсть. Часто из укрытия и наповал.Сам процесс неинтересен.
Гопник сначала подьёбывает, а потом бьёт. Гопнику скучно-бессмысленно.
Поэтому нормальный человек услышав со стороны от гражданина:

"Сльшь притормози..."
"Эй ты..."
"Братан"...
Или почуствовав, что гражданин слегка дёрнул рукав,

Должен бить сразу и максимально жёстко. Улица- не арена, где надо кого-либо убеждать. Улица- не место для разговоров. Откроешь рот - попадёшь в могилу.

>>Возможно и разрулил бы, если бы тебе дали рот открыть...
Вот поэтому то нормальный человек не должен раскрывать рта.
Откроешь рот - попадёшь в могилу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2007 15:58 
Сенсей
Сенсей

[quote="MS"][/quote]
Я кажется говорил про убеждение, а не про самооборону. Заметь, немного разные ситуации. Тот блаженный в плеере, не заметивший машину, их жизни явно не угрожал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2007 16:06 
Сенсей
Сенсей

Alive писал(а):
Я кажется говорил про убеждение, а не про самооборону. Заметь, немного разные ситуации. Тот блаженный в плеере, не заметивший машину, их жизни явно не угрожал.

И имуществу, ксттаи, тоже. Он был напуган к тому моменту, кроме того завлился, значит был в шоке. Асболютно беззащитен против двух мужиков "со стажем". И кто тут гопник?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2007 16:09 
Сенсей
Сенсей

Alive писал(а):

Если просчитывать на пару ходов дальше, то я легко могу представить как этот "блаженный" выедет, заслушавшись, на перекрёсток неглядя, и кто-то другой крутанёт руль, рискуя своей жизнью или жизнью третьего человека...

Возможно, выданная ему Антиком награда уберегла кого-то, возможно - нет... Мой личный опыт показывает, что если взрослый человек не понимает каких-либо очевидных вещей, то ему не помогут ни вежливые объяснения, ни битьё. Максимум - он перестанет так поступать из боязни получить ещё...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2007 16:10 
Сенсей
Сенсей

MS писал(а):
Должен бить сразу и максимально жёстко. Улица- не арена, где надо кого-либо убеждать. Улица- не место для разговоров. Откроешь рот - попадёшь в могилу.

Эта, а мы вообще в какой маргинальной среде находимся? У нас вокруг что, одна гопота и уголовщина на улицах? Я как-то больше вполне адекватных граждан встречаю. Женщин с детьми, своих соседей (вполне приличных граждан).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2007 16:13 
аццкий

markushka писал(а):
Alive писал(а):

И имуществу, ксттаи, тоже. Он был напуган к тому моменту, кроме того завлился, значит был в шоке. Асболютно беззащитен против двух мужиков "со стажем". И кто тут гопник?

Мне кажется, надо прояснить ситуацию с этими люлями. Может, мужики дали подзатыльник, да и все дела.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2007 16:15 
Сенсей
Сенсей

Archie писал(а):
Возможно, выданная ему Антиком награда уберегла кого-то, возможно - нет...

Я посмотрю, что было бы, если событие происходило бы при свидетелях в нормальной стране. Выданная Антиком награда была бы уроком только самому Антику и его другу. Со стажем. Стаж бы пополнился бы наказанием, возможно и уголовным. Увы. Хороший опыт. Кто кого бы проучил?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2007 16:19 
Сенсей
Сенсей

Игорь писал(а):
Может, мужики дали подзатыльник, да и все дела.

А смысл? Если дать подзатыльник - точно не запомнит. Даже если вдруг по какой-то слулчайности мера окажется адекватной - точно не подзатыльник.

А плеер разбили, да. Тоже не факт, что поможет - может он копейки стоит.

Всё равно мерзко. Бить только по тому что ты сильней и считаешь, что прав и тебе, бедному, машину поцарапали. А если всё же было не так, как описывает Антик, а парень машину не видел, потому что она резко перед ним выехала на обочину с прилегающей территории? А на плеер сослался, потому что в шоке был?

Короче - дело мутное. А бить всё равно плохо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2007 16:23 
Сенсей
Сенсей

markushka писал(а):
Я посмотрю, что было бы, если событие происходило бы при свидетелях в нормальной стране.

Мне, честно сказать, не нравится это деление стран на нормальные и ненормальные; речь о поведении конкретных людей, вообще-то... И повторю своё мнение: если человек не видит и не слышит куда едет (хотя бы и на велосипеде по обочине), то он создаёт аварийную ситуацию и должен быть наказан - "нормальным" полицейским штрафом или "ненормальной" затрещиной, whatever applicable...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа