Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 02 окт 2026 23:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2007 12:30 
Сенсей
Сенсей

Antik писал(а):
П.С.
А чувак реально сам виноват.И он не первый,два таких идиота оплачивали мне покраску бочины на восьмёрке.
П.П.С
Вот когда ты отъездиш на байке 25 лет и 20 на машине,будеш мне советовать и желать.

Спасибо за антирекламу вашего бизнеса. Минус один потенциальный клиент. Если честно - повезло что байкер был слабый и один. Не буду оспаривать схему происшествия - этим должно заниматься ДПС. Хотите чтобы правильно ездили - соблюдайте правила. И всё... А что там про аварию и ДТП говорится? Было ДТП? Было. Водитель скрылся с места аварии? Скрылся. Водитель избил потерпевшего в ДТП? Избил. И вы хотите жить в нормальной стране? Ха, ха, и ещё раз ха.

Портить чужое имущество и устраивать самосуд - нехорошо. Независимо от стажа езды. И неважно кто виноват.

P.S. Ни в коей мере не пропагандирую езду в нашуниках. Но уважать других участников дорожного движения - надо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2007 12:32 
Маг света

markushka писал(а):
Минус один потенциальный клиент.

Минус гораздо больше ....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2007 12:35 
Сенсей
Сенсей

Давайте оставим воспитание тем, кто должен воспитывать - семья, школа, правоохранительные органы. А то "я сейчас тебя проучу как подрезать" на дороге часто может закончиться фатально. Не даром есть павило трёх Д: дай дураку дорогу. А если корректно: уважай участника движения. Не отсохнет нога, вовремя притормозившая на пешеходном переходе, не отсохне рука, повернувшая руль и пропустившая велосипедиста.

Нанесение оскорбления действием, лёгкие телесные, повреждение личного имущества...

XuMuK писал(а):
markushka писал(а):

Флэшмоб устроить? "В этой мастерской работает гопник"

Кстати, вспоминаю как я впилился в зад (sic!) восьмёрки на проезжей части. Разошлись, кстати, мирно. Никто никого не бил, о том, что вызывать ГАИ не надо договорились обоюдно, я признал вину, заплатил за стекло. Минимальные повреждения из-за моей неосторожности. У меня, кстати, тоже - бланш роскошный.

P.S. Доедьте до ближайшей "западной" страны и ощутите разницу. Так, для профилактики.

Дима О. писал(а):
Antik писал(а):
Дима О. писал(а):
....

милый,не забывай

:shock:
Второй за последнюю неделю. Че вам, аватара моя нравица? не понимаю.

При отсутствии аргументов переход на личности - любимое средство.

P.P.S. Кстати, если уж банить - так Антика, а не Аттилу... Кроме как словами Аттила ничем на отличился, а Антик, помоему недопустимое для велосипедиста сделал - побил другого велоспедиста.

Последний раз редактировалось markushka 28 май 2007 13:21, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2007 12:54 
Сенсей
Сенсей

Если вернуться к музыке, то IMHO эта история только лишний раз подтверждает "пользу" от наушников. На дороге всё так-же, как и в любом другом месте: никогда не знаешь, кого встретишь, и лучше не создавать предпосылок для неприятностей ни себе, ни другим.

Если ты бежишь по улице и врезаешься в выходящего из подъезда человека - возможно, им окажется интеллигент в очках, который улыбнётся и спросит "Простите, Вы не ушиблись?", а возможно - громила, который вломит №%зды со словами "Ты чё, не видишь куда прёшь?". Объяснение про "музыкой заслушался" интеллигента умилит, громилу подзадорит.

Вопрос в том, что наушники в данном случае способствовали попаданию парня в эту ситуацию - и хорошо что в эту, а не под КамАЗ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2007 13:03 
Маг света

markushka писал(а):
XuMuK писал(а):
markushka писал(а):

Зачем крайности ? Я просто туда не поеду и никому не посоветую. Думаю ты тоже :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2007 13:04 
Сенсей
Сенсей

в очередной раз поражаюсь сдержанности и рассудительности markushka
европа поставлена в пример как ни как кстати
НО то ЧТО байкер с 25-ти летним стажем, сделал такое.. повергает меня просто в уныние, господа которые воскресным утром, проявили с позволения сказать тоже кое какую нетактичиность к влосипедной братии, конечны "не сделали ничего" по сравнению с нашим полнорослым водителем и велосипедистом..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2007 13:06 
Сенсей
Сенсей

XuMuK писал(а):
markushka писал(а):
XuMuK писал(а):
markushka писал(а):

Зачем крайности ? Я просто туда не поеду и никому не посоветую. Думаю ты тоже :)

да собственно и делать там было ничего
Александр мне кажется неплохим человек правда, навел его на мысль купить крылышки к АХ когда заезжал по тех причине..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2007 13:10 
Сенсей
Сенсей

XuMuK писал(а):

Я так, для затравки. Конечно, смысла от акций - ровным счётом ноль. А поведение на дороге его знакомого с его бизнесом формально имеет несколько косвенную связь. Просто неприятно. Неужели человек не думает о том, как его слова могут отозваться? Тьфу. Закончим на этом.

Я реально как-то после какой-то его рекламы думал - вот, хорошо что хорошая мастерская есть. Да, может есть, может мастер тут и ни при чём... Но осадок теперь остался.

Я вот представляю, как кто-нибудь из везунов такое бы сказал на форуме. Думаю, они бы распрощались с бизнесом сразу. А тут в веломастерскую всё равно один оффлайновый народ ходит, так что несколько десятков человек видивших эту ветку погоды не делают.

Не могу представить себе к.а.о. или АХ, сказавших такое на форуме или в оффлайне. В любом раскладе. Ну никак...

Последний раз редактировалось markushka 28 май 2007 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2007 13:12 
Маг света

Да что вы все заладили ? "байкер со стажем", "водитель со стажем", какое-то велосипедное браство чуть ли не придумали...

Если человек - недалекий в своих проявлениях гопник, то остальное в общем пофигу... их везде хватает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2007 13:17 
Сенсей
Сенсей

Вернёмся к нашим баранам:

- В среднем слушание музыки в сложных дорожных ситуациях ухудшает внимательние байкера
- При правильном подходе и внимательном отношении к делу в принципе, запрещать слушание музыки нельзя
- Наушники являются "красной тряпкой" для других участников двуижения в случае инцидентов

Общие правила
- Уважать друг друга на дороге нужно всегда
- Не торопись, а то успеешь
- Притормози, а то поймаешь (дай дураку дорогу)
- Гопники есть везде

На этом в общем можно закончить обсуждение топега.

P.S. А Antik, кроме гопнического подхода к жизни, ещё и недалёкий человек в плане ведения бизнеса. Publicity надо поддерживать в хорошей форме...

Последний раз редактировалось markushka 28 май 2007 13:19, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2007 13:18 
Сенсей
Сенсей

Спасибо!

Последний раз редактировалось Андрей Едемский 28 май 2007 13:34, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2007 13:30 
Наставник
Наставник

Бить людей, особенно если человек извинился - хамство. Но мы не знаем, уж не хамски ли вёл себя велосипедист? Вполне возможно, что лишившись наушников, этот потенциальный байкер приобрёл жизнь.

В оригинальном посте читаю фразу "...хорошо ещё что на обочину шлёпнулся...". Уж не переживание ли за судьбу недотёпы с наушниками вынудило применить черезчур эмоциональные меры?

Пример: этой весной в районе, где произошло ДТП с девушкой, я возвращался домой на велосе предельно уставший около 24:00. Навстречу ПОСРЕДИ ДОРОГИ между трамвайными путями на велосипеде без огней ехала девушка в чёрном. Вообще то попутных велосипедистов я ВСЕГДА стараюсь убедить , что надо носить шлем, огни и не вилять, обьезжая припаркованные машины. Всегда замедляюсь, несмотря на спешку, и стараюсь обьяснить доходчиво.
Здесь же с девушкой, я ещё метров 300 ехал и соображал, как поступить, потом развернулся, посреди дороги, заслужив неодобрительный сигнал у проезжающей навстречу машины,( т.к свечусь, как елочная игрушка и водила подумал, что я выверну не во второй ряд а в первый перед ним.).
Догнал девушку. Девушка в наушниках слушает музыку. пристроился слева. (Напоминаю, что дело происходит между трамвайных путей.)
Обьясняю, что посередине дороги на велосипеде ездить нельзя. Прошу сьехать в крайний правый ряд. Отвечает, "не хочу". У меня появилось желание её просто физически спихнуть на ходу вправо. Оглянулся- машин попутных нет. Но меня удержал тот факт, что я бы удержался на велосе, а девушка без шлема разбила бы себе голову, упав на рельсах.
После этого я сказал, что следует приобрести мигалку, на это она ответила "Она будет меня слепить" (!!!!!). С идиотами я общаться не умею. Я тут же развернулся через рельсы обратно влево и поехал домой.

Уважаемые участники форума, можете записывать меня в плохие люди, но я до сих пор сожалею, что смалодушничал и не спихнул её на край дороги, может быть сохранив в будущем тем самым жизнь ей и другим участникам движения.

Эта ли девушка попала в ДТП или другая, я не знаю. Но тут из-за дуры-велосипедистки пострадал ещё и мотоциклист. Конечно, битьём может дураков не выучишь. Черт знает что.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2007 13:55 
Сенсей
Сенсей

MS писал(а):
Уважаемые участники форума, можете записывать меня в плохие люди, но я до сих пор сожалею, что смалодушничал и не спихнул её на край дороги, может быть сохранив в будущем тем самым жизнь ей и другим участникам движения.

"Поступки и намерения" - рубрика одного известного журнала. Всё же что ты сделал и что хотел - две разные вещи. Вряд ли до неё бы дошло. Очень сомневаюсь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2007 14:09 
Наставник
Наставник

Я ничего не сделал -это и плохо. Очень много вреда в России и в Европе происходит от безразличия. Особенно в этом преуспели большие города. На деревенской дороге даже тракторист остановится и спросит (у райдера рядом с велосом с ключами) "помощь нужна?"
А в городе многие норовят отвернуться и "не заметить".

Меня так возмутил идиотский ответ "она будет меня слепить", что я тут же без слов отвалил обратно, оставив девушку на попечение судеб других людей, которые столкнуться с ней на жизненном пути.
Типа, "я с идиотами общаться не умею" и отвалил. Т.е. тем самым оставив её на попечение других людей, которые столкнутся с ней.
Я подставил тех людей, которые столкнутся с ней.
Я проявил слабость.
Ничего хорошего в этом нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2007 14:16 
Сенсей
Сенсей

MS писал(а):
Т.е. тем самым оставив её на попечение других людей, которые столкнутся с ней.
Я подставил тех людей, которые столкнутся с ней.
Я проявил слабость.
Ничего хорошего в этом нет.

Нда. А есть вообще варианты развития событий? Что реально можно было сделать? Кроме физических воздействий, которые бесполезны в общем случае, кроме того - противозаконны.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа