|
Прошлой весной тоже озаботился покупкой титановой рамы с прицелом на походы и марафоны. Конечно, выбрал самый простой путь - связался с Титерой и попытался через них решить эту проблему. Месяц переписки ни к чему не привел, всё тянулось через пень-колоду и грозило увязнуть надолго. Отправил пару писем в нижегородский "Титан", но там их проигнорировали - ни ответа, ни привета. Оставался еще один путь МТИ, Ижевск. Связался с ними, здесь все шло гладко, пока вопрос не коснулся сроков изготовления - оказалось, месяц как минимум. Меня не радовала такая перспектива и я взял тайм-аут, может быть еще что-то подвернется. В конце мая понял, что ничего больше не найти и позвонил в МТИ соглашаясь на месячный срок изготовления, но было уже поздно, у них заказы приняты на все лето и теперь могут записать только на осень. Поскольку рама нужна была к концу июня, собирался проехать на ней длинные марафоны, то все варианты с изготовлением теперь отпадали.
Оставался запасной вариант, покупка через интернет. Остановил выбор на Аирборне - цена 1000 долларов меня устраивала, но когда выяснил сколько стоит доставка со страховкой и последующая растаможка, то стало грустно, цена почти удваивалась. Пока этим занимался, случайно набрел в архивах форума mtbr.com (за 2002-2003г) на ветку, в которой народ активно пытался докопаться, кто и где на самом деле делает "титан" для Аирборна, Моратти, Севена... Рядом с Аирборном всплыло название предполагаемой фирмы-производителя, которое после целенаправленного поиска появилось еще несколько раз в других местах. Нашел реквизиты этой фирмы и после оперативной переписки, выяснив все интересующие меня вопросы, сделал заказ. Заказал аналог Аирборн Ланкастер, поскольку у Черной Вдовы не было креплений для багажника. Перевел деньги через банк, следом, е-мэйлом отправил копию (скан) платежного документа, чтобы они не теряя времени приступили к изготовлению. Через неделю получил письмо, что рама готова и отправлена, дали код посылки, чтобы я мог отследить ее прохождение через экспресс-почту. Перед этим был еще вопрос клеить наклейки на раму или отправить "голой". Действительно, нашел на сайте экспресс-почты дату и время её отправления из аэропорта Бежинга. Через пять дней после отправки получил раму уже дома.
Этой сделкой остался доволен, по времени - месяц от первого письма до получения рамы, по качеству изготовления - просто великолепное, ни к чему не придраться.
Заказывал эту раму после того, как начитался фанатов титана и привлекала меня только мягкость этих рам. Но я бы не сказал, что она мягкая, ожидал большего. Стальная рама на которой ездил до этого, всё-таки, на мой взгляд мягче, но в два раза тяжелее.
|