Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 06 июл 2026 19:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2007 23:50 
Сенсей
Сенсей

kandid писал(а):
как доктор говорю:

Костя, че за матрас. у тебя и так на фотках все нарисовано. еще и подсказки. а ведь я тупизм пока не читал. или все хитрее?))

СообщениеДобавлено: 13 май 2007 21:25 
скучная морда

http://foto.mail.ru/mail/maxbike/246/

[/img]http://foto.mail.ru/mail/maxbike/246/i-250.jpg

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2007 23:59 
Сенсей
Сенсей

Наездил 393 км на машине и 86 км на байке. 15 часов почти непрерывного внимания это жесть. Больше всего устала сегодня почему-то голова.

А главное - сухость.
С сухостью всё было на пять баллов, но отдам должное - всё-таки не так, как 9 мая.
Велосипедная часть в этот раз не столь интересна, сколько заброска. Ну, проехали нечто по мотивам проложенного маршрута. По обстоятельствам, которые опишу чуть ниже, пришлось маршрут развернуть, а по причине фатального отсутствия дорог в нарисованном направлении, малость порадиалить и даже походить. Вместо Возрождения и Овсово по предложению Андрея Копытина (его встретили часа через три - он нас дождался, а Руслан поехал по треку дальше) завернули на Градуево, а из соображений быть поближе к припаркованной в Лейпясуо машине финишировали в Гаврилово и одну станцию проехали с Максом на электричке (подошла через 4 минуты). А Андрей Копытин поехал на той же электричке в Питер.

Теперь оффтопик.
Конечно, не лучшей идеей было выехать из дома с 1/4 бака и рассчитывать, что в нужный момент заправка найдётся сама. В 9:05 (через 50 минут после выезда из дома) я съехал с КАДа, оказавшись в нужном месте на 15 минут раньше уговоренного с Максом (Титаником). Ибо фигачил не ниже 120 (max 158). Дождался Макса. Бак почти пустой уже. Нашли заправку в городе, но она закрыта. Вернулись на кольцевую, пофигачили дальше. Штурман из Макса тот ещё, несмотря на включенный GPS со всеми точками съездов. :) Пропустили поворот, чуть не уехали в Кронштадт. Напоминаю - бак почти пустой, уже лампочка горит, а мы по КАДу 120 жмём. Ну и докатались. Машина перестала ехать быстрее 30. Асталависта. В смысле, остановился.
Ну ладно. Вижу гаражи - бегу туда, там мужик, но бензина у него нет (его тачка на соляре), канистры тоже нет (и у меня). Воронки тоже нет (и у меня). Бутыль на 5 литров он мне выдал. Воронку - нашли бутылку с остатками чего-то алкогольного, ножом (разумеется, его - у меня и ножа нет) сделали воронку. Мужик говорит - заправка в километре. "Халява!" - подумали мы с Максом, но предсказуемых выводов не сделали. Слава богу, я не вынул байк и слава богу мы не стали толкать машину этот "километр".
Завожу. Заводится. Стартую. Едет. Проехали километра два. Съезд с КАДа действительно есть, а заправки нет. И тут машина остановилась напрочь. Ловлю языка, язык признаётся, что заправка тут есть - за виадуком - и показывает направление. Закрываю машину, пошли к заправке. Через километр впереди что-то такое разглядели и тут я задаю Максу естественный вопрос - "у тебя деньги есть?" и получаю естественный ответ. Вручаю ему "канистру", бегу километр с гаком назад к машине и обратно с кошельком, а Макс к тому времени уже почти до заправки дошагал. "Ещё немножко, и велопокатушка не понадобится ибо хватит" - говорю я, и Макс меня понимает. Говорит: "начинаю думать - а нафига мне машина. На байке я даже на спущенных камерах доеду". Купили 5 литров зелёной жидкости под названием 95 power (другого не давали), ползём к машине. Мимо проезжают шоссеры из спортшколы. Смотрим на них с некоторой завистью. Отзваниваюсь Руслану, что скорее всего опоздаем, и советую развернуть маршрут и стартовать без нас.
Бензин есть, но как его влить в бак? Воронка не подошла. :) Поискали другие бутылки (Макс говорит - если что, обрежем об отбойник. Воображаю себе...) Нифига не подходит - слишком узкое горло бензобака. Тогда включаем мозги и получается следующее:
1) находим тонкую крепкую деревянную палочку, очищаем её от шита
2) засовываем воронку куда-то в направлении бензобака, открыв палочкой дырку. Кстати, чтобы не лить совсем через верх, сначала хитропопо заполняем воронку бензином. Всё равно проливаем не меньше полстакана
3) вливаем пять литров
Вот. Потом заводимся и тихой сапой (лампочка "нету бензина" конечно же ещё горит) двигаем к той же заправке. А "канистру" и прочие прибамбасы кидаем где юзали. С полным баком мочим дальше.
Кстати, кто-нибудь мне объяснит, как может ехать по прямой полноприводная машина с резиной прилично разного внешнего диаметра на задних колёсах? Я как математик не могу. Но так я проехал сегодня почти 400 км. На ямах, конечно, ахтунг. Кидает и сносит. Заниматься обгонами по неидеальному шоссе (вроде выборгского в начале) - чем я всё равно занимался - экстрим на грани фола. Т.е. на грани встречи со встречными или знакомству с канавой. Учитывая скорость в районе 100-120. Адреналина вкусил в полный рост. 3-4 км грейдера от шоссе до станции Лейпясуо ехать 60 на разной резине было ваще весело. Мне понравилось. :) Со всем гемором опоздали на станцию ровно на 1 час 00 минут.
В общем и целом чё-то мне не шибко понравилось проезжать полный путь от дома до дома своим ходом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2007 15:05 
Наставник
Наставник

Цитата:
Кстати, кто-нибудь мне объяснит, как может ехать по прямой полноприводная машина с резиной прилично разного внешнего диаметра на задних колёсах?

а как она едет в поворотах при одинаковой резине ты никогда не задумывался?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2007 15:11 
Сенсей
Сенсей

druid писал(а):

Я знаю про дифференциалы, но поворот - явление редкое. А тут 400 км постоянных поворотов, да ещё с "диагональным вывешиванием".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2007 10:32 
Сенсей
Сенсей

kandid писал(а):
посетить некий "ангар 104". если там окажетесь, сразу поймете, о чем это я говорил ;)

А вот не поняли...
Чем он отличается от остальных? Или ето секрет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2007 16:43 
Наставник
Наставник

Achilles писал(а):
druid писал(а):

Я знаю про дифференциалы, но поворот - явление редкое. А тут 400 км постоянных поворотов, да ещё с "диагональным вывешиванием".

не такое уж и редкое, да и дифференциалу пофиг -- он железный. так же и "диагональное вывешивание" у тебя практически постоянно.

Часовой пояс: UTC + 3 часа