Хотим с мужем купить пару байков. У него он будет вторым по счёту ( сейчас двухподвес Унивега, но ему не нра ), у меня первым ( не считая совковых ужасов ). Я облизывалась на GT Avalanche 1.0, но прочитала, что у него жёсткая рама: я так понимаю, что лучше разгон, но меньше комфорта. Знакомый взял его себе, а теперь через месяц срочно продаёт; говорит, вел тяжёлый в разгоне и ваапче. Присмотрела Norca Storm; вроде рама мягче, но катит хорошо.
Теперь к вопросам. Мне нужен хардтейл в пределах 16 тыс. ( скорее всего, буду брать осенью то, что сейчас стоит 18-20 тыс. ), с НОРМАЛЬНОЙ не женской рамой, чуть заниженной а-ля street, но не настолько сильно. Интересует прежде всего рама, навеска может быть даже Acera, но не ниже. Рама дожна быть управляема ( кажется, это идёт в ущерб устойчивости? Ну и фиг с ним ) и комфортнее "среднестатистической" ( сидела на веле мужа, удобно только опираться на рога, но ширины рук не хватает

). Вес вела не более 15 кг. Желательно, но не обязательно, чтоб можно было багажник привесить и детское сиденье. Для езды по плохим дорогам, по нормальным дорогам, запрыгиваний на поребрики в городе. Мой вес 47-50 ( плюс, возможно, ребёнок мелкий ), рост 164. Хочу сразу приличную в данном ценовом диапазоне раму, чтоб вел был "на вырост". И что за зверь такой Norco, стоит ли присмотреться?
Для мужа нужен хардтейл, рассчитанный на агрессивную езду: кочки, бездорожье, прыжки, но чтобы также хорошо мог ехать по ровной дороге ( если это сочетание возможно

). Комфорт вторичен

Вес 90-95, рост 181.
Если в чём ошибаюсь, не кидайте тапками в новичка