Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 08 июл 2026 20:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

считаете ли вы пульсомер нужным девайсом?
да 77%  77%  [ 75 ]
нет 23%  23%  [ 22 ]
Всего голосов : 97
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2007 14:41 
Продвинутый
Продвинутый

Имхо пульсометр оч. полезная весч!!! Сначала был S210 Polar, разорился и купил S625. На тренировках постоянно использую, особенно на вкатке-вначале пульс очень высокий, необходимо сдерживать себя: по ощущениям можешь ехать на 160 уд\мин., а на самом деле - 170 и выше. Еще прикольные примочки типа температуры, набор высот (альтиметр). На соревнованиях, правда, не одеваю (психологически привык) - как начинает "пищать" (из верхней зоны выхожу) - сбавляю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2007 18:09 
Сенсей
Сенсей

а какое влияние на тренировачный працесс имеет температура и высата ? или это при разборе палета интересна смареть как пульс в тырчках растет ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2007 18:26 
Сенсей
Сенсей

два разных вопроса в теме и в опросе.
я считаю нужным, он у меня есть, но не использую :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2007 20:45 
Наставник
Наставник

mal4ik писал(а):
а какое влияние на тренировачный працесс имеет температура и высата ? или это при разборе палета интересна смареть как пульс в тырчках растет ?

пульс растет быстрее. что в данном случае не есть хорошо, потому как автоматически повышаются энергозатраты и понижается анаэробный порог (в случае с высотой). плюс, высокая температура может "сбивать" показатели готовности спортсмена (если тот ориентируется только на пульс).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2007 09:28 
Наставник
Наставник

>>Раз пошла такая пьянка... Подскажите, какой пульсомер (из не запредельно дорогих) имеет смысл взять? Использовать на любительских тренировках, в лесу, на бреветах и т.д.

Очень удобно, когда пульсомер висит на руле. Использую велокомпьютер VDO HC12.6 стоит 2600р. Работает на той же частоте, что и поларовские датчики без кодирования. Поэтому если что выйдет из строя, то поларовские запчасти купить можно без проблем.
---------------
>>считаете ли вы пульсомер нужным девайсом?
Пульсомер- очень нужный девайс даже при ежедневной езде на работу в городе. Позволяет контролировать потребление кислорода.
Если увлёкся рывком скорости в потоке и пульс выскочил за верхнюю границу, то через 30 сек перестанет хватать кислорода и скорость упадёт. А так: сигнал пикнул- обороты сбавил. Благодаря пульсомеру я стал приезжать быстрее на 5 мин, из-за правильного дозирования нагрузки.
За городом же если надо проехать непрерывно около 50 км по шоссе, то пульсомер и тут очень полезен. Я, например могу ехать долго не уставая с пульсом 125. Следовательно держу усилия около этй чифры, чтобы по приезду не падать на кровать, а спокойно взять в руки топор или лопату и провести полноценный рабочий день.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2007 12:09 
Активист
Активист

Попутный вопрос. А какие еще есть велокомпьютеры, совмещенные с пульсомерами? VDO HC12.6 - самый дешевый, или есть еще дешевле?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2007 12:12 
Сенсей
Сенсей

Folken писал(а):
Попутный вопрос. А какие еще есть велокомпьютеры, совмещенные с пульсомерами? VDO HC12.6 - самый дешевый, или есть еще дешевле?

С1 наверное

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2007 12:26 
Активист
Активист

mika@m писал(а):
Folken писал(а):

С1 наверное

Дык пульсомера-то в нем нету.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2007 12:44 
Сенсей
Сенсей

Folken писал(а):
mika@m писал(а):
Folken писал(а):

С1 наверное

Дык пульсомера-то в нем нету.

блин я про частоту что-то подумал

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2007 19:26 
Наставник
Наставник

сегодня взял себе сигму pc15. работает :)
вопрос такой, а там что не регулируется под объём груди это штутка, которую одеваешь на себя?? Я конечно понимаю, что она растягивается, но всё равно, хотелось бы побольше сделать, а-то уж как-то сжимает сильно :) :)
в целом - забавная штука, после того как выкачу с ней(жду ботинки себе блин, щас никак)), отпишусь :)

п.с. просьба скинуть в личку интересные ссылочки с описанием того, какой примерно пульс должен при разных режимах езды :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2007 19:41 
Продвинутый
Продвинутый

Как это не регулируется? Внимательнее посмотри (=

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2007 20:49 
Продвинутый
Продвинутый

mal4ik писал(а):

Потом график трассы (профиль) мона строить. И смотреть изменение пульса по профилю+запись пульса каждые 5,15,60 сек (по выбору). Короче весчь для полного анализа тренировок. Ну а температуру я больше как примочку рассматриваю-прикольно. 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2007 23:30 
Активист
Активист

А вот скажите, сегодня мне пульсомер намерил максималку 233 - это глюк или нет? Вообще пульс у меня высокий, постоянно приходится следить, чтобы не превысить 160. А если ехать не больше 150, то это будет 20-25 кмч где-то... :( Дохтур, что со мной?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2007 23:31 
Сенсей
Сенсей

Folken писал(а):
А вот скажите, сегодня мне пульсомер намерил максималку 233 - это глюк или нет? Вообще пульс у меня высокий, постоянно приходится следить, чтобы не превысить 160. А если ехать не больше 150, то это будет 20-25 кмч где-то... :( Дохтур, что со мной?

поскольку ты жив предположу что это был глюк, а мне как то сигма 91км/ч на байке намерила :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2007 23:56 
Продвинутый
Продвинутый

Folken писал(а):
233 многовато конечно. Когда на лыжах в горку бегу мне сигма иногда меряет 210. Этому я верю...
Использую и буду использовать из-за повышенного пульса. Сегодня 2 часа шоссе со средним пульсом 150. Постоянно приходится следить, чтобы не вылезти за границу. Чувствую себя хорошо, нет ощущения усталости, видимо из-за низкого веса.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа