Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 02 июл 2026 23:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 мар 2007 10:28 
Сенсей
Сенсей

итак ещё раз скажу гады, помогите определиться в мире шоссейников пожалуйсто :wink:
в шоссейниках чайник, почти ничего не знаю, так задовать буду глупые вопросы и всё через байк.
хочу узнать на сколько денег я поподаю и что мне нужно для следующих целей
1. тренировки, заганять объём в ноги так сказать, но для байка.
2. успевать за женой когда она на роликах катается, на байке устал гонятся с ощущением что уже взлетаю.
3. просто получать удовольствие от скорости на асфальте!

если отталкиваться от байка то нужен простенький аппарат на надёжных компонентах, типа байк на диоре весом 14 кило.
да шоссер будет всегда дополнением к байку, тоесть контакты будут что-то типа шима 540, туфли мтбшные.

спасибо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2007 10:32 
Сенсей
Сенсей

я бы купил б/у раму и б/у колеса, и комплект нового оборудования дюраэйс. выйдет где-то в районе 2 тыс. евро. Тем более ты в германии, точно уложишься. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2007 10:33 
Oleg Koughia

возьми для начала какую-нибудь простенькую Мяриду, или Трек. Лучше, наверное, чтобы вилка была карбоновая. Обвеска - принципиально не важно, хотя бы и Сора - сезон пробегает, дальше - сам поймешь. С байковскими педалями килограмм в 11,5 вполне уложишься.

ОК

СообщениеДобавлено: 28 мар 2007 10:34 
Мне бы в небо

mika@m писал(а):

Объемы они фиолетово на чем катать и также параллельно для чего.
mika@m писал(а):
2. успевать за женой когда она на роликах катается, на байке устал гонятся с ощущением что уже взлетаю.

Мы на байках в прошлом году спидскейтеров в потоке катали, жалоб на то, что медленно идем не поступало. Она МСМК?
Или ты написал слишком образно.
mika@m писал(а):

Реальная скорость - это тяжкий, каждодневный труд. Если быстро-халявно, то это не шоссер, а в потоке за фурой.

Чтобы побаловаться, можно купить Мериду, как у Саши или Дремы - вполне достаточно. Аппарат круче нужен для спорта или просто д...чить на него.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2007 10:35 
Oleg Koughia

GM-max писал(а):
я бы купил б/у раму и б/у колеса, и комплект нового оборудования дюраэйс. выйдет где-то в районе 2 тыс. евро. Тем более ты в германии, точно уложишься. :wink:

Боже мой!!! Зачем???

Человек хочет ПОПРОБОВАТЬ шоссер, а тут ему 2КЕвро предлагается отдать и самосбором геморрой наживать! 500баксов - красная цена за "попробовать"... На остальные деньги - отпуск за свой счет и тренировки до упаду... Эффективнее будет :-)!

ОК

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2007 10:36 
Сенсей
Сенсей

GM-max писал(а):
выйдет где-то в районе 2 тыс. евро.

это меня из дома выселят :lol:
всё должно быть предельно просто, на уровне байка на диоре. если это стоит две тысячи, то придётся забыть об этой идеи :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2007 10:38 
Oleg Koughia

Ткнул в 1ый попавшийся сайт:

http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=14992

например...

ОК

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2007 10:41 
Сенсей
Сенсей

mika@m писал(а):
GM-max писал(а):

всё должно быть предельно просто, на уровне байка на диоре. если это стоит две тысячи, то придётся забыть об этой идеи :cry:

Конечно, можно взять вел на самом дешевом оборудование, но ниже кампы veloce я бы не стал опускаться, раму б/у, колеса тоже б/у.
У вас все просто у вас есть свой ebay, в магазинах все дешевле, так что можно купить полностью б/У вел за 1 тыс. евро, вполне хорошего уровня.
:wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2007 10:45 
Oleg Koughia

GM-max писал(а):
Конечно, можно взять вел на самом дешевом оборудование, но ниже кампы veloce я бы не стал опускаться, р

Почему???

Я понимаю, да Турней - работает неважно и настраивать его надо сильно часто, но ведь Сора - это далеко не турней... Тем более, что для Мики - это будет ПЕРВЫЙ шоссер...

И я очень немного знаю людей, которые поехали быстрее, сменив Велоче на Рекорд :-))))

ОК

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2007 10:46 
Продвинутый
Продвинутый

mika@m писал(а):
GM-max писал(а):

Я на попробовать взял простёший автор, за смешные деньги, меньше чем 400 USD, 2005 года, но новый, правда он на СОРЕ, но ездит неплохо, (относительно стартона) ну кроме небольшой неясности с передним переклюком, но и это решаемо :-)
Кстати, после покупки шоссера, на МТВ только один раз выехал, а на шоссере уже 4 или 5 :-)
Вот уже стрю планы, на след. сезон, что то получше брать :-)

СообщениеДобавлено: 28 мар 2007 10:49 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
mika@m писал(а):

Объемы они фиолетово на чем катать и также параллельно для чего.

это понятно, вот и катаю их на байке :wink:
COPATHuK писал(а):
mika@m писал(а):

Мы на байках в прошлом году спидскейтеров в потоке катали, жалоб на то, что медленно идем не поступало. Она МСМК?
Или ты написал слишком образно.

может и образно, скоростями привык мерятся не на форуме если что, я рад что ты так крут, но для меня 35 км/ч на байке на протижении длительного времени на асфальте слишком дофига для выходного дня отдыха.
COPATHuK писал(а):
mika@m писал(а):

Реальная скорость - это тяжкий, каждодневный труд. Если быстро-халявно, то это не шоссер, а в потоке за фурой.

Чтобы побаловаться, можно купить Мериду, как у Саши или Дремы - вполне достаточно. Аппарат круче нужен для спорта или просто д...чить на него.

вот про труд согласен сам МС, ну и за совет по велу спасибо :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2007 10:55 
Сенсей
Сенсей

O`K писал(а):
возьми для начала какую-нибудь простенькую Мяриду, или Трек. Лучше, наверное, чтобы вилка была карбоновая. Обвеска - принципиально не важно, хотя бы и Сора - сезон пробегает, дальше - сам поймешь. С байковскими педалями килограмм в 11,5 вполне уложишься.

ОК

карбоновая вилка, какой от неё смысл? гашение вибраций улучшение управляемости? я серьёзно не в теме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2007 10:58 
Сенсей
Сенсей

O`K писал(а):
GM-max писал(а):
Конечно, можно взять вел на самом дешевом оборудование, но ниже кампы veloce я бы не стал опускаться, р

Почему???

Я понимаю, да Турней - работает неважно и настраивать его надо сильно часто, но ведь Сора - это далеко не турней... Тем более, что для Мики - это будет ПЕРВЫЙ шоссер...

И я очень немного знаю людей, которые поехали быстрее, сменив Велоче на Рекорд :-))))

ОК

не первый первый стартон был :D
но в остальном ты абсолютно прав :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2007 11:19 
Сенсей
Сенсей

GM-max писал(а):
mika@m писал(а):
GM-max писал(а):

Конечно, можно взять вел на самом дешевом оборудование, но ниже кампы veloce я бы не стал опускаться, раму б/у, колеса тоже б/у.
У вас все просто у вас есть свой ebay, в магазинах все дешевле, так что можно купить полностью б/У вел за 1 тыс. евро, вполне хорошего уровня.

хорошо позиция понятна! будем смотреть.
что касается лыж например я сам максималист, купил как-то себе простенькое по принципу ну мне уже не гонятся, так потом замучился избавляться от этого добра.
просто не хочется потратить сейчас например 500 евро, а через месяц понять что за 700 я получил бы нормальный аппарат полностью меня устраивающий

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2007 11:21 
Сенсей
Сенсей

mika@m писал(а):
GM-max писал(а):
mika@m писал(а):
GM-max писал(а):

хорошо позиция понятна! будем смотреть.
что касается лыж например я сам максималист, купил как-то себе простенькое по принципу ну мне уже не гонятся, так потом замучился избавляться от этого добра.
просто не хочется потратить сейчас например 500 евро, а через месяц понять что за 700 я получил бы нормальный аппарат полностью меня устраивающий

так и есть :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа