может кому интересно будет.
на форуме достаточно регулярно возникает обсуждения всего что связано с контактами, стоит или не стоит ставить и прочие.
Некоторые советчики, и я иногда в том числе, сами передвигаясь на контактах как то робко советовали в пользу перехода, но моё мнение теперь твёрдо

контакты контакты и только контакты, а те пару раз что придётся упасть в начале возможно, это просто фигня.
Итак почему всё так изменились, купили мы моей жене вело туфли, первоначально чтоб катать на топталках, но с возможностью установки шипа, да я всячески противился переходу на контакты любимого человека, а вдруг упадёт и что ещё. Решили попробовать, покупать педали только для того чтоб попробовать глупо, потому я перекрутил свои, поставив себе топталки

, и поехали мы пробовать, покатились 50 км и я могу сказать это жопа, педоплировать просто невозможно, на спусках думаешь только о том что не улететь, обувь мокрая вообще хоть останавливайся и обувь суши. Короче под ехидненькие усмешки моей любимой было принято решение о покупке второй пары контактов.
да как моя заметила: "вот почувствуй, как на спусках ехать в состоянии Кеши на жёрдочке"
может мои впечатления ещё от того что я уже забыл когда последний раз, до вчерашнего дня, на топталках катал, но всё же
все на контакты!
в большей теме вот мой ответ, для меня это вопрос безопасности, в мегаполисе не знаю, может и измениться оценка